新闻中心

客场1:3不敌首尔 鲁能难题:防守增人漏洞仍多

2016-08-25 11:59:10 来源: 舜网-济南日报 作者:史光明 责任编辑:郭天舒

摘 要:虽是不一样的配方,却还是熟悉的味道,亚冠1/4决赛首回合比赛,鲁能作客1:3不敌首尔FC,险些又酿“惨案”,这场失利之后,鲁能客场面对首尔FC不败的记录也作古。虽然蒙蒂略的任意球破门帮助鲁能收获一粒宝贵的客场进球,但防守端的问题如果不加以解决,回到主场翻盘的难度依旧不小。双方的次回合较量将在9月14日进行。

客场1:3不敌首尔 鲁能难题:防守增人漏洞仍多

  虽是不一样的配方,却还是熟悉的味道,亚冠1/4决赛首回合比赛,鲁能作客1:3不敌首尔FC,险些又酿“惨案”,这场失利之后,鲁能客场面对首尔FC不败的记录也作古。虽然蒙蒂略的任意球破门帮助鲁能收获一粒宝贵的客场进球,但防守端的问题如果不加以解决,回到主场翻盘的难度依旧不小。双方的次回合较量将在9月14日进行。

  “加法防守”治标不治本

  考虑到先客后主的赛程,加上连续客场征战,此役,鲁能的战略还是以防守为主。阵型上,马加特沿用了在近期中超赛场屡试不爽的532打法;用人上,除了门将之外,10人中有7人都是防守型球员,但防守人数的增加却没有换来实际上的防守效果,首尔FC在上半场30分钟内就连下两城。

  首尔本场的策略也很明显,就是攻击鲁能防线肋部以及中后卫和边后卫之间的空当。虽然在后腰位置上沿用了戴琳搭档蒿俊闵的组合,但是戴琳本场的扫荡力有所下降,致使后腰位置上的拦截和保护都不够。而第三粒反越位丢球,则显示了鲁能防守中最致命的问题在于仍然没学会整体防守。

  马加特赛后也表示,不能责怪某一名球员,防守的问题是整体的问题。即便在马加特上任后,鲁能防线并没有明显改善,尤其面对强队时防守问题暴露无遗,单纯想通过增加防守人数显然不是治标不治本。

  马加特感受亚冠残酷

  此役与首尔的比赛,是马加特的亚冠首秀。没想到的是,鲁能的防线险些又被打成筛子,三个丢球也是马加特上任以来丢球最多的一次。对于亚冠这个完全陌生的环境,马加特感受到了残酷。

  中超和亚冠完全是两回事,可能是赛后马加特最深切的感受。近来中超的回勇,让他在阵型和人员上几乎没有进行调整,只是用蒙蒂略替代了亚冠没有报名的西塞。然而仅仅过了30分钟,马加特就发现,中超的那一套在亚冠不好使了,在首尔连续攻击的情况下,鲁能的防线已经出现崩盘的迹象。

  在场面极为被动时,马加特的换人和调整也都缺乏针对性。无论是李松益换下戴琳,还是吴兴涵替换刘彬彬,对位换人对落后局面没有太大帮助。就此役来看,马加特显然不熟悉首尔,更不熟悉亚冠,赛后马加特脸上又出现熟悉的苦笑。

  客场进球保留悬念

  首回合1:3落败,但鲁能手握一粒客场进球,使得比赛仍有悬念。鲁能回到主场想要晋级,需要一场2:0的胜利。

  根据亚冠淘汰赛规则,鲁能1:3落败几乎是最差的结果,回到主场,除了自己要打进2球外,还一定要避免失球。一旦失球,就意味着必须要打入3球才有机会将比赛拖入加时赛。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:客场1:3不敌首尔 鲁能难题:防守增人漏洞仍多
分享到:
值班主任:郭天舒
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。