新闻中心

世预赛12强赛:韩国天王将只打中国队 建议严防郜林

2016-08-29 11:30:46 来源: 现代快报 作者:张喆 责任编辑:金丽娜

摘 要:9月1日的世界杯预选赛亚洲12强赛中韩对决日益临近,昨天,国足正式满员25人,今晚将出征首尔。韩国方面,球队20人也已经在按部就班地展开集训备战。由于韩国本次的备战名单中有5名防守球员来自中超,可以说高家军在对手看来已没有秘密可言,国足对韩国的防线也相当熟悉。

  9月1日的世界杯预选赛亚洲12强赛中韩对决日益临近,昨天,国足正式满员25人,今晚将出征首尔。韩国方面,球队20人也已经在按部就班地展开集训备战。

  由于韩国本次的备战名单中有5名防守球员来自中超,可以说高家军在对手看来已没有秘密可言,国足对韩国的防线也相当熟悉。不过,韩国的攻击线大部分为旅欧球员,而国足只有张玉宁一名海归。相比之下,韩国的整体实力在“暗”,而高家军完全在“明”。

  韩国10名将帅送“情报”

  韩国目前的集训大名单中有金英权、张贤秀、洪正好、金基熙、郑又荣5名球员效力于中超;而金英权、张贤秀、洪正好所属的广州恒大、广州富力、江苏苏宁3家俱乐部一共有12名中国国脚,他们彼此之间相当熟悉。金基熙所在的上海申花虽然无人入选国足,但他对同在上海的上港阵中3名国脚了如指掌。从这样的对位来看,9月1日的中韩之战极可能演变为一场“中超德比”。

  据韩国媒体报道,洪正好、金英权、张贤秀3人基本锁定为韩国主力后防线。洪正好和金英权可能搭档中卫,他们从小就从韩国国青、国奥、国足一起成长起来。张贤秀虽然年龄比他们两人小一点,但却是目前韩国媒体最为看好的后防核心。

  韩国媒体透露,来自中超的几名球员已经和韩国主帅施蒂利克进行了会谈,把他们所掌握的中国球员情况和盘托出。洪正好、金英权、张贤秀均认为,国足进攻端最大的威胁来自郜林,他们会一起认真研究如何防守郜林。

  除了5名韩国球员,目前中超还有朴泰夏、李章洙、洪明甫、张外龙、崔龙洙5名韩国籍主帅。这5人中既有对中国足球了如指掌的李章洙,也有担任过韩国主帅的洪明甫,他们已经把相关情报和自己的建议悉数交给了韩国足协负责人。据悉,他们一致的建议是:中国国脚目前普遍伤病缠身且疲劳至极,韩国一定要抓住体能和速度的优势,打压迫式进攻。

  旅欧海归群VS张玉宁

  9月1日的中韩大战,韩国媒体非常看好本国球队,因为他们拥有多达6名旅欧球员,其中孙兴民、寄诚庸、具滋哲、李青龙、池东沅这5人早已经在德国和英国打出名堂。自从2010年亚运会之后,这几位球员就几乎没和中国球员交过手,因此高洪波麾下的国脚们对他们的近况其实并无具体的感知。韩国阵中名气最大的孙兴民因为要赶着回去打英超,只参加首轮比赛,第2轮客场对叙利亚他将免战。

  除了旅欧的海外球员,韩国其他效力日本联赛和国内联赛的球员中,只有3人参加了今年的亚冠联赛并与中超球队有过交手。这意味着,中国国脚今年最多只对8名韩国球员有切实的认识。

  与韩国众多旅欧球员相比,高家军阵内如今只有张玉宁一名欧洲海归,而且还是年纪最小、归队最迟的一个。韩国媒体分析,旅欧球员的数量和质量将直接决定中韩对决的结果。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:韩国天王将只打与中国队比赛 国脚建议严防郜林
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。