新闻中心

中韩全面对抗!23天5次碰撞 从俱乐部打到国家队

2016-08-29 11:33:42 来源: 网易体育 责任编辑:金丽娜

摘 要:9月1日19点,国足将在世界杯预选赛亚洲区12强赛客场挑战韩国。在此之前,两支中超球队上海上港、山东鲁能与韩国俱乐部全北现代、首尔FC在亚冠中有过直接对话,中韩足球将在23天内进行5次交手,从俱乐部打到国家队。亚冠上中超球队对韩国俱乐部1平1负,国足能否“扳回”一城,为中国足球争回颜面值得期待。

  9月1日19点,国足将在世界杯预选赛亚洲区12强赛客场挑战韩国。在此之前,两支中超球队上海上港、山东鲁能与韩国俱乐部全北现代、首尔FC在亚冠中有过直接对话,中韩足球将在23天内进行5次交手,从俱乐部打到国家队。

中韩全面对抗!23天5次碰撞 从俱乐部打到国家队

  在亚冠8强对阵抽签揭晓后,两支中超球队的对手相继出炉,上港对阵全北、鲁能对阵首尔,中韩足球直接对话。亚冠是两回合赛制,1/4决赛分别在8月23/24日和9月13/14日进行。夹在中间的9月1日,两国国家队将在首尔世界杯球场进行世预赛亚洲区12强赛的首场比赛。

  目前亚冠1/4决赛首回合已经结束,上港主场0-0战平全北,鲁能客场1-3不敌首尔。次回合比赛,上港将是客场作战,鲁能虽然回到主场但已经落后2球,两支中超球队晋级4强的难度极大,但并非没有机会。

  上港要晋级亚冠4强,至少在全州得进球,赢球当然晋级,1-1、2-2以上的平局也足够出线。如果上港无法在全州进行,那么只能寄望在120分钟内闷平全北,通过点球大战赢球。鲁能回到主场得赢首尔2-0以上才能晋级,而在小组赛中,鲁能曾以1-4的大比分惨败对手。

  2场亚冠下来,中超球队未讨得半点便宜。在两场亚冠8强战首回合之战过后,两国国家队将在世预赛中交手。紧接着,上港和鲁能将在亚冠1/4决赛次回合中对阵韩国双雄。

  客观地说,23天内中韩足球的全面对抗,将是对两国足球水平的一次全面展示。23天内5次交手,从俱乐部到国家队,中韩足球将呈现出怎样一个态势?亚冠上中超球队对韩国俱乐部1平1负,国足能否“扳回”一城,为中国足球争回颜面值得期待。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:中韩全面对抗!23天5次碰撞 从俱乐部打到国家队
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。