山东男篮今晚对阵新疆 “破咒”正当时!今晚非赢不可

2017-02-17 07:48:55

来源: 舜网-济南时报

作者:郭吉刚

责任编辑:金丽娜

山东男篮今晚对阵新疆 “破咒”正当时!今晚非赢不可

  对阵:新疆广汇VS山东高速

  时间:2月17日19:35

  地点:红山体育中心体育馆

  转播:山东电视台体育频道

  这是一场没有退路的战役。今晚,山东高速男篮将面临本赛季最残酷的考验——站在悬崖边上的他们,偏偏遇上从未在客场胜过的新疆男篮。遥想当年,项羽引数万兵渡河,沉船破釜,巨鹿一战大破四十万秦兵。对于山东高速男篮来讲,今晚同样需拿出破釜沉舟之勇气,方能期待奇迹的发生。

  睢冉:对不起这一次真的连走都走不了了……我付出了我能付出的一切……我想对自己说一声,对不起……大姨要说再见了,但是别急,我们还有12个勇士,我们一定会进入季后赛!因为我爱你们所有人,所有支持我们的每一个人,我们拼命是不愿意看到你们失望的表情……所以别失望,我们终会有个好结局!我坚信!

  再折一大将睢冉因伤已返济

  输掉与四川关键一战后,山东高速男篮一行人来不及收拾心情,又急匆匆踏上前往乌鲁木齐的航班。这是一趟颇为折腾的行程,仅航程就要耗费四个小时,球员本来状态就欠佳,体能又遭受了一番考验。然而,这还不是最糟糕的消息,在汤普森因停赛无缘出战之后,山东赛前再遭沉重打击:睢冉也将缺席本场生死战。

  原来,在与四川比赛的最后时刻,睢冉因脚踝受伤提前离场,经过初步检查,伤情并不乐观,无奈之下不得不选择离开。昨晚10点多,睢冉独自返回济南,将于今日接受核磁共振检查伤情。而一旦他伤情严重,甚至有可能会缺席与青岛的最后一轮比赛。关键时刻缺席,对于硬汉睢冉来讲,这是他最不愿看到的结果。春节之后,睢冉在训练中扭伤手腕,又遭遇流感侵袭,他都咬着牙坚持下来。昨晚,睢冉也发微博表示自己“连走都走不了了”,暗示个人赛季或将结束。

  作为球队防守端不可缺少的关键一环,睢冉的缺席对于山东队防守端将是严重打击,特别是对于新疆小外援亚当斯的防守。本赛季,亚当斯场均能够砍下32.2分5.6个篮板5.9次助攻,是球队的头号得分手,表现相当全面。睢冉缺席后,谁能担起防守他的重任?

  破咒正当时谁又能挺身而出?

  CBA第36轮过后,山东高速男篮积分跌至第8位,而新疆凭借一波五连胜,悄然爬山了积分榜榜首的位置,他们与上海的常规赛榜首之争也异常激烈,或要到最后一轮结束后才能揭晓。

  本赛季,新疆队表现相当凶猛,目前只输了6场球,在进攻端笑傲群雄,场均能够轰下112.9分。外线除了亚当斯这杆洋枪之外,内线的周琦和布拉切组合也是威力十足,一般球队很难占到便宜,更何况此战大外援汤普森又缺席。本赛季首回合较量,坐镇主场的山东队输给对手14分,整场比赛输得毫无脾气,李根、亚当斯等人的“三分雨”几乎半场就浇灭了山东赢球希望。而在CBA历史上,山东还从未在客场赢过新疆。今晚,山东队再次客场作战,实力本身比对手弱,赛前又折损两员大将,在“魔鬼主场”红山体育中心体育馆,想要全身而退实在很难。

  不过,所谓“魔咒”也只代表过去式,没准哪天就突然改写了。山东也曾有多年主客场不胜广东的“魔咒”,最终也都一一破除了,赢新疆也并非遥不可及。看看北京队,他们在单外援出战、命悬一线的情况下,打破上海队主场不败金身,山东队又怎么不可以呢?正所谓哀兵必胜,背水一战的山东队,破咒正当时。

  当然,要想在客场上演奇迹,必须得有人站出来,有着超神的发挥才行。春节之后表现低迷的丁彦雨航,此番回家乡作战,球队需要他再一次化身“丁外援”。或者,状态有所回暖的邓特蒙,今晚能够上演神奇时刻?

  季后赛危局杰特或能当救星

  在联赛还剩两轮情况下,季后赛已成乱局,山东、北京、四川这三支球队任何一场胜负,都将引发蝴蝶效应。山东拿下新疆,将提前杀进季后赛,最后一轮只需考虑七八名的排位;如果拿不下新疆,在京川同时赢球的情况下,山东将滑落至第9位,季后赛主动权将不掌握在自己手中。当然,或许有一人有机会改变山东的命运。

  本轮北京队的对手是福建队,他们早已无欲无求,大外援希克森早早地回到了美国,三军用命的北京队客场赢球几乎没有悬念,唯一的变数在天津队身上。已经失去季后赛机会的天津队,只要赢下四川,山东即便输球滑落至第9位,只要下轮主场拿下青岛,依旧会确保出线,不用再看京川脸色。而天津男篮的核心球员,正是山东男篮的旧将杰特,如果他能够带动全队士气,拥有三外援的天津队,势必将给卫冕冠军制造不小的麻烦。杰特会帮旧主这个忙吗?

值班主任:金丽娜

    新闻精选

彩石片区控制性详细规划公示 预留用地保护文物古迹

舜网-济南时报

2017-02-17

二月济南“娃娃脸”:今天最高17℃ 明天跌到只有8℃

舜网-济南日报

2017-02-16

山东日照岚山区“海上菜园”迎来丰收季

舜网

2017-02-16

山东企业排污需持证!排污权可交易 取缔小散乱污企

大众网

2017-02-16

韩总统弹劾案24日终审 特检组申请延长调查期限

中国新闻网

2017-02-17

全国两会前夕 13部委一把手将密集“现身”发布会

新京报

2017-02-17

惊!4男子车内轮奸17岁少女后勒杀 竟用水泥封缸里

趣闻猎奇

2017-02-16

民警身中21刀 感天动地!烈士的鲜血染红了冰雪

中国青年网

2017-02-16

胡海泉否认出轨 承认行为"不严谨"曝出轨事件

齐鲁晚报网

2017-02-16

李小鹏爱妻李安琪晒儿女近照 萌!奥莉甜笑抱奥利奥

中国日报网

2017-02-16

推荐补肾上佳食材 让肾虚患者一步到位补足啦!

39健康网

2017-02-16

为什么橘皮泡水用陈皮不用鲜橘皮?橘皮用陈久者良

人民日报海外版

2017-02-15

大学开设巧克力博士班兼巧克力试吃员 奖学金每年12万!

中新网

2017-02-15

情人节成为领证”首选好日子 “太阳的后裔”现身登记处

中新网

2017-02-15

下一篇

重庆商场高空滑梯惊人亮相 体验速度与激情50米仅需12秒

2月16日,重庆一商场内的高空螺旋滑梯,吸引顾客。据悉,该螺旋滑梯从4楼滑到1楼高度为16米,入口到出口全长近50米。

返回舜网首页 返回新闻中心