巴萨巅峰时刻不再!欧冠连续2年无缘4强 早已不是宇宙队

2017-04-20 09:26:20

来源: 网易体育

责任编辑:庄晓娟

  欧冠1/4决赛的舞台上,巴萨显然不是尤文的对手,首回合0-3完败,次回合0-0徒劳无功,总比分0-3被淘汰出局。其实,巴萨在1/8决赛的时候就该被淘汰了。当时,他们首回合输给巴黎一个0-4。次回合,他们在主场6-1上演大逆转,但那样的剧情本就过于浮夸,百年难遇一次。连续2年无缘欧冠4强,宇宙队该好好反省了,也许推倒重建的日子真的来了。

  巅峰时期,巴萨的踢球给人一种享受。每次有巴萨的比赛,红蓝军团的球迷可以安心的睡觉,反正一觉醒来又是胜利的战报。风水轮流转,属于巴萨的时代已经结束了。这个赛季,巴萨攻防两端皆有大问题,防线漏洞百出,被对手一打一个准,而引以为傲的锋线也时常陷入低迷,恩里克的球队没有了昔日的霸气,谁见了他们都敢掰掰手腕。

  本赛季欧冠小组赛,巴萨就遭遇一场败仗,1-3被昔日主帅瓜迪奥拉的曼城暴揍了一顿,当时英媒体就直言巴萨已不是那么可怕。以小组头名晋级16强后,巴萨很不走运的遇到了法甲霸主大巴黎。两队首回合的比赛,巴萨全场梦游,两队根本不是一个级别的对手,巴黎轻松4-0胜出。那场比赛后,全世界都认为巴萨已完。当然了,巴萨在次回合上演的惊天逆转足以载入史册,我们不该去抹杀这样的神迹。但如果巴萨每次都要靠这样虐心的挖坑来晋级,他们离坍塌的那一天也不远了。

  果不其然,巴萨随即在1/4决赛再次给自己挖坑。首回合,巴萨客场0-3让尤文教训了一番,意大利的防守艺术再次给巴萨上了一课。这两天,有部分巴萨球迷期盼球队再来一次绝地大反击,这本就不现实,奇迹若天天都能上演,那就不叫奇迹了。老辣的尤文不是巴黎,次回合0-0的比分送巴萨打道回府,报了14-15赛季欧冠决赛失利的一箭之仇。

巴萨巅峰时刻不再!欧冠连续2年无缘4强 早已不是宇宙队

  上赛季巴萨不敌马竞

  上个赛季,巴萨也是无缘欧冠4强。当时,他们是被马竞给淘汰出局。当时,巴萨首回合在主场2-1胜出,而在次回合的客场则0-2完败。两个赛季先后被马竞和尤文淘汰出局,巴萨的弱点被无限放大:就怕这种防守型的铁血球队。这是个病,得治,但恩里克显然没这个本事。

  巴萨逐渐在衰落已是一个不争的事实。上赛季,巴萨虽在西甲夺冠,但优势已非常小(只领先皇马1分),若不是皇马前期挖坑太深,上赛季的西甲冠军究竟归谁还真不好说。本赛季,皇马恢复了元气,在联赛中一直压制着巴萨。虽曾有打盹的时候,但目前少赛一场的皇马仍领先巴萨3分。

  自欺欺人是最无力的戏法。巴萨该醒醒了,这套阵容已经很难征服欧洲,多个位置上都有很大的漏洞。今夏,恩里克离队,巴萨也该趁此机会推倒重建了。

值班主任:贺燕

    新闻精选

看济南"治堵"又发了哪些大招?

舜网-济南时报

2017-04-19

贪婪的网!记者暗访曝光野生鸟类地下交易链 老鹰可卖上千元

舜网-济南时报

2017-04-19

青岛赏花会盛大启幕 大学生着汉服与花争艳

大众网

2017-04-19

海陆空立体大交通网 山东交通建设“井喷”

凤凰网山东

2017-04-19

习近平广西考察实拍:写好新世纪海上丝绸之路新篇章

新华社

2017-04-20

福利!人社部:44种昂贵药有望纳入医保用药

北京青年报

2017-04-18

给跪!男子出租自己月入过万 网友:这"软饭"吃的我五体投地

成都商报

2017-04-17

133万现金变白纸 女赌徒欠巨额外债铤而走险上演"狸猫换太子"

都市晚间

2017-04-17

郭富城方媛结婚现场图曝光 只宴请5桌方媛婚鞋疑暴露怀孕真相

三湘都市报

2017-04-19

林志玲穿睡衣出镜与小S同台PK 性感熟妇VS元气少女你更喜欢谁?

闽南网

2017-04-19

英国女王的长寿菜单震撼曝光 一日三餐的长寿秘密全在这

生命时报

2017-04-19

坚持三个饮食原则终生防癌 这些病全都是吃出来的

生命时报

2017-04-19

46岁男子来大姨妈 "双性人"满屋高跟鞋穿上女装他自信爆棚

中青网

2017-04-19

难以描述!这座小岛人口不多却美女如云 房子竟然都没有墙!

趣闻猎奇

2017-04-19

下一篇

德州:农村小学配备舞蹈教室 乡村孩子插上“艺术翅膀”

2017年4月19日,山东德州经济开发区尚德小学教师董九雪正在舞蹈教室和学生们排练舞蹈。董九雪说:“两年前这是一群每天在简陋的板房教室里上课,甚至不知道“舞蹈”为何物的乡村孩子。”

返回舜网首页 返回新闻中心