多组强强对话上演鲁能可否“坐收渔利”?客战延边佩莱能否取得进球?

2017-05-19 06:54:41

来源: 舜网-济南时报

作者:孟祥祎

责任编辑:高原

\

  客战延边,佩莱能否取得进球?

  昨天下午训练结束后,鲁能全队乘坐高铁前往北京,驻扎一晚后将于周五上午飞赴东北边陲小城延吉。客场与延边之战,对于上轮输给江苏苏宁、积分跌至第五的鲁能来说,本场比赛是提升排名的好机会。因为本轮中超第一集团迎来乱战,相比之下鲁能的对手实力较弱,只要全取3分肯定会稳固在争冠第一集团中的位置,当然也可以说距离保级成功更近一步。

  多组强强对话上演

  鲁能可否“坐收渔利”?

  第十轮中超将是新赛季开赛后最为精彩的一轮,上演多组强强对话。排名榜首的广州恒大主场对阵江苏苏宁,他们是上赛季的冠亚军。苏宁虽然开局战绩不好,不过上轮击败鲁能后士气大振,反弹迹象明显,即便拥有主场优势,恒大要想轻松获胜也并非易事。

  排名次席的上海上港迎来和同城死敌上海申花的“上海德比”,这场比赛将在虹口体育场来踢,同时也是申花经历魔鬼七连客后的首个主场,比赛注定会火星四溅,上港必将遭遇老大哥申花的强烈阻击。排名第三的广州富力做客北京工人体育场,客场对阵国安,这也是一场势均力敌之战。

  恒大、上港、富力、华夏、鲁能、国安以及申花目前处于第一集团,只有华夏幸福和鲁能的对手是保级球队,华夏主场对阵辽宁,鲁能客场迎战延边。从竞争对手角度来说,本轮鲁能迎来“坐收渔利”的机会,只要拿到3分的话,有可能会在少赛一轮的情况下提升排名。

\

  受困伤病和停赛

  后防阵容要调整

  由于要出征客场,昨天下午鲁能的训练时间有所提前,在烈日照晒下,全队完成出征前最后一练。5月17日下午,国家二队结束集训,当晚刘彬彬、吴兴涵和刘军帅就返回济南,他们三人参加了昨天下午的合练。

  与延边之战,鲁能的阵容将进行调整,其中有被动因素。主力后腰王彤因为在上场比赛中得到红牌,本轮停赛;主力右后卫李松益在前天的训练中受伤,本场比赛同样无法出战。缺少了两大后防主力,马加特只能寻找替代者。在后腰方面,周海滨、刘军帅、李微、张弛、金敬道都可以胜任,人手相对充足。本赛季王彤只缺席了主场与国安之战,那场比赛的首发后腰是U23小将刘军帅。右后卫方面,张弛、齐天羽具备很强的实力,而且他俩的助攻能力更强。

  进攻端鲁能不会有太大变化,西塞继续留守济南,连续两场首发并且打进两球的塔尔德利将继续出战,一是因为他目前状态正佳,二是考虑到延边队的跑动能力非常出色,塔尔德利在前场的跑位可以给对手形成压制。

  佩莱的位置应该说依然稳固,只是意大利炮最近承受不小压力,毕竟8场比赛只进1球,对于射手而言肯定不满意这样的表现。佩莱在鲁能进攻体系中的作用不可撼动,只不过在和对手的缠斗中他的体力消耗非常大,这也影响了门前最后一击的准度。

  昨天佩莱更新了自己的社交平台,他晒出了一则“心灵鸡汤”:我们每天打开和关闭的门,决定我们的生活。要积极,快乐,不留遗憾,这是对自己的鞭策。里皮曾经说过,一个射手长时间不进球的话,意味着下一个进球即将到来,作为世界级前锋的佩莱拥有超强的调整能力,也许,这场比赛他就会收获进球。

  值得一提的是,尽管目前排名倒数第一,原俱乐部副总经理兼领队朴成雄昨天为此辞去俱乐部职务,延边足球协会秘书长李东哲出任球队新领队,但该队求胜的欲望依然十分强烈。昨天,延边俱乐部发布赛前海报,主题是“人心齐,泰山移”,鲁能对这支保级队切不可掉以轻心。

值班主任:贺燕

    新闻精选

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

舜网-济南日报

2017-05-19

蓝天白云下的济南暗藏“隐形杀手”臭氧成空气首要污染物

舜网-济南日报

2017-05-19

山东鄄城教师招考7人改判零分:6人此前均被录取

澎湃新闻网

2017-05-18

山东龙大肉食董事长宫明杰悄然离职 或无关经营业绩

齐鲁晚报

2017-05-18

甜蜜素超标添加剂滥用 还敢让孩子吃这些零食?

广元新闻网

2017-05-19

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2017-05-19

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

男星6次家暴孕妇致流产 刘洲成老婆离婚声名披露大量不可描述信息

凤凰网

2017-05-18

2017戛纳电影节范冰冰当评委 金星疑再次讽"范"很尴尬!

中国网

2017-05-18

楼层高低竟然能影响寿命 你家住几层?

生命时报

2017-05-18

1根手指看出寿命征兆 常刮这里可以改善大脑缺氧

新浪健康

2017-05-18

男子"啃老"44年玩游戏玩出世界纪录 创世界最大铁道模型博物馆

凤凰网

2017-05-18

日本现实版"二次元美少女"令网友沉默:美到吓人 妹子竟如此画风清奇

中国日报网

2017-05-18

下一篇

2017中国报业融合创新大会举行 《济南日报》新媒体荣获两项全国大奖

5月16日-20日,2017中国报业融合创新大会在河北廊坊举行,《济南日报》新媒体凭借特色的探索创新及骄人的成绩,荣获“2016年度中国报业十大最具影响力创新性平台”大奖,济南日报报业集团副总编辑尹波斩获“中国报业深度融合发展奖·领军人物”大奖。

返回舜网首页 返回新闻中心