日乒协看好平野世乒赛夺冠:唯有丁宁可与之一战

2017-05-19 11:58:32

来源: 网易体育

责任编辑:高原

日乒协看好平野世乒赛夺冠:唯有丁宁可与之一战

  2017年世乒赛大战即将拉开大幕,因为在前不久结束的亚锦赛连续击败三位中国选手夺冠,平野美宇也成为世锦赛女单夺冠的大热门,而日本乒协官员在展望世乒赛时也是对平野美宇寄予厚望,不仅看好这位小将站在世乒赛最高领奖台上,同时认为只有中国队的丁宁造成威胁。

  在亚锦赛团体赛较量时,日本乒协官员宫崎义仁就预测平野美宇将赢得女单冠军,事实证明,他的预言成为现实。而对于平野美宇能打败多位中国女单主力赢得冠军,宫崎义仁也指出了这位小将的获胜筹码,“平野美宇的速度比任何人都要出色,在球场上把握机会能力很强。”

  “倘若你对乒乓球运动相当熟悉,很容易能发现平野美宇的优点,就算是实力强劲的中国国家队,如果比较速度和把握机会能力,也没有谁能成为平野美宇的对手。”

  在日本乒协官员宫崎义仁看来,平野美宇在世乒赛上惟一的对手就是丁宁,其她中国球员不会给平野美宇造成太大威胁,“没错,其她中国球员不会战胜平野美宇,而平野美宇能否在世乒赛打败丁宁,取决于她如何在对决时能否打出自己的速度,别让丁宁破坏自己的节奏。”

  由于平野美宇在亚锦赛上击败包括丁宁在内的三位中国女乒主力夺得冠军,中国女乒在备战世锦赛也是对平野极其重视,用四名陪练来模仿平野美宇的打法,而对于成为中国队重点盯防对象,平野本人感到很荣幸,“与之前相比,我现在得到更高关注,我感到更高兴了,期待世乒赛能打败中国队员。”

  不过对于中国队派出四位选后模仿平野美宇的打法,日本媒体和网友却是不以为然,认为这种做法太搞笑了,“模仿永远都是模仿,全是山寨选手,有什么意义,这不会阻止平野美宇赢球。”

  毫无疑问,本届世乒赛最大看点就是平野美宇能否复制亚锦赛夺冠奇迹,中国女乒队员能否狙击这位日本小将,尽管有很大悬念,但有一点是肯定的,中国女单在亚锦赛输球后对平野更加重视起来,正如日本网友所言,中国队将使出全部力气对付平野。

值班主任:贺燕

    新闻精选

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

舜网-济南日报

2017-05-19

蓝天白云下的济南暗藏“隐形杀手”臭氧成空气首要污染物

舜网-济南日报

2017-05-19

山东省征兵宣传月进校园活动启动 全省近3万大学生投笔从戎

齐鲁网

2017-05-19

山东广播电视台原党委书记魏绍水被“双开”

舜网-济南时报

2017-05-19

甜蜜素超标添加剂滥用 还敢让孩子吃这些零食?

广元新闻网

2017-05-19

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2017-05-19

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

华鼎奖颁奖典礼 李易峰唐嫣获最佳男女主角合照曝光

海峡网

2017-05-19

[盘点]2017戛纳红毯奇葩造型 女星国旗装蹭红毯靠奇葩造型赚足眼球

中国网

2017-05-19

楼层高低竟然能影响寿命 你家住几层?

生命时报

2017-05-18

1根手指看出寿命征兆 常刮这里可以改善大脑缺氧

新浪健康

2017-05-18

平行宇宙真的存在? 推翻“超级空洞”的假设确定“冷斑”的存在

中青网

2017-05-19

男子玩游戏玩出世界纪录 "啃老"44年打造出铁道模型王国

中国青年网

2017-05-19

下一篇

男排“魔鬼洋帅”已把队员练服:训练标准终于规范了

江湖传说,中国男排新任外教劳尔·洛萨诺是个魔鬼教头。18日男排首个媒体公开课,让外界一睹外教“魔鬼”的一面。一堂训练课从下午3点多一直上到接近7点,这只是半天的量。阿根廷老头的严格让队员吐舌头,他的敬业则让所有人服气。

返回舜网首页 返回新闻中心