71%!上港胜率冠绝中超 论身价2.6倍于同城劲敌

2017-05-19 12:06:14

来源: 腾讯体育

责任编辑:高原

  上海滩德比战,堪称是本赛季中超联赛序列中最为惹人关注的场次之一了。时至第10轮,上海滩双雄终于迎来了本赛季首场对决,届时,上海申花将坐镇虹口足球场对战同城对手上海上港,该场对决鹿死谁手,惹人期待。目前,上海申花以11分排在第7,上海上港则以20分排在次席。赛前,不妨让我们从数据端探究一番沪上双雄各自的优势点有哪些。

71%!上港胜率冠绝中超 论身价2.6倍于同城劲敌

  博阿斯将率上港PK申花

  伯仲之间!申花逢上港取3胜4平2负

  从历史交锋战绩来看,沪上双雄可谓是伯仲之间,其中上海申花取得了3胜4平2负(2015赛季足协杯双方点球决胜一役计为平局),胜率为33.3%。而在这9场比赛中,上海申花在主场取得了2胜2平1负,胜率为40%。由此可见,无论是在历史交锋总战绩上,还是在主场交锋记录上,上海申花逢上海上港时都难言有什么明显优势。

  沪上双雄历史交锋

  71%!上港胜率冠绝中超

  从亚冠到中超再到足协杯,上海上港迄今为止三线作战累计打了17场比赛,他们在亚冠赛场(含附加赛)取得了5胜2负,在中超赛场取得了6胜2平1负,且又在足协杯第三轮凭借胜利顺利晋级到了1/8决赛。故而在这17场比赛中,上海上港拿到了12胜2平3负的战绩,胜率达到了71%。

  而在中超联赛序列中,上海上港恰是胜率最高的球队,他们比广州恒大(胜率62.5%)还有高出近10个百分点。不过从客场战绩来看,上海上港取得了3胜2平3负,胜率仅为37.5%而已,同时上海上港本赛季输掉的比赛皆是在客场。

  40%!申花胜率远逊于上港

  上海申花本赛季至今为止累计打了10场比赛,他们在亚冠附加赛中输给了布里斯班狮吼从而惨遭淘汰,他们在中超联赛(少赛一轮)中拿到3胜2平3负,还在足协杯第三轮轻取丽江飞虎晋级1/8决赛。由此可见,上海申花目前为止仅仅取得了4胜2平4负而已,胜率唯有40%。而在主场战绩方面,上海申花目前在主场取得了1胜1平1负,主场战绩及胜率均难言理想。

  6388万欧!上港身价2.6倍于同城对手

  根据权威媒体《转会市场》最新一期测评统计,上海上港全队评估总身价已高达6388万欧元,其中奥卡斯为队内第一身价,其个人评估身价达到了2500万欧元。上海上港全队身价以及奥斯卡个人身价,均在中超范畴内列第一。至于在队内球员平均身价方面,上海上港球员的平均身价为194万欧元,这一数据也在联赛中列第一。

  沪上双雄身价排名情况

  反观上海申花全队评估总身价则为2445万欧元,在中超联赛中列第七。阿根廷前锋特维斯评估身价为700万欧元,在上海申花队内为最高值。至于在队内球员平均身价方面,上海申花球员的平均身价为78.9万欧元,在联赛中列第六。不难发现,沪上双雄在身价方面的差异非常大,奥斯卡一人身价即高出上海申花全队总身价55万欧。

  28.5岁!申花诠释中超“老爷球队”

  在本赛季的中超联赛中,上海申花队内汇聚了李帅、马丁斯、特维斯等一批老将,所以平均年龄达到了28.5岁,成为了中超联赛平均年龄最大的球队。反观上海上港主要是由年轻球员及中生代球员组成,所以球员平均年龄仅为24.6岁,从而成为了中超联赛中平均年龄最小的球队。从年龄构成来看,上海上港在体能、精力方面显然是占有优势的一方。

  亚洲第19!上港排名远高于申花

  从俱乐部积分排名情况来看,上海上港亦是占据优势的一方。目前,上海上港以1504分列亚洲第19(中超第2)。反观上海申花则是以1382分列亚洲第67(中超第6)。从中也不难发现,上海上港凭借近两年的出色战绩,已然在国际积分排名方面超越了同城对手。

值班主任:贺燕

    新闻精选

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

舜网-济南日报

2017-05-19

蓝天白云下的济南暗藏“隐形杀手”臭氧成空气首要污染物

舜网-济南日报

2017-05-19

山东省征兵宣传月进校园活动启动 全省近3万大学生投笔从戎

齐鲁网

2017-05-19

山东广播电视台原党委书记魏绍水被“双开”

舜网-济南时报

2017-05-19

甜蜜素超标添加剂滥用 还敢让孩子吃这些零食?

广元新闻网

2017-05-19

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2017-05-19

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

华鼎奖颁奖典礼 李易峰唐嫣获最佳男女主角合照曝光

海峡网

2017-05-19

[盘点]2017戛纳红毯奇葩造型 女星国旗装蹭红毯靠奇葩造型赚足眼球

中国网

2017-05-19

楼层高低竟然能影响寿命 你家住几层?

生命时报

2017-05-18

1根手指看出寿命征兆 常刮这里可以改善大脑缺氧

新浪健康

2017-05-18

平行宇宙真的存在? 推翻“超级空洞”的假设确定“冷斑”的存在

中青网

2017-05-19

男子玩游戏玩出世界纪录 "啃老"44年打造出铁道模型王国

中国青年网

2017-05-19

下一篇

山东烟台23岁小伙成犯罪"老手" 因盗窃第十次入刑

近日,山东烟台开发区公安分局福莱派出所接到王先生报案称其放在宿舍的笔记本电脑不翼而飞了。接警后,民警立即赶赴现场展开调查。

返回舜网首页 返回新闻中心