事不过三?鲁能本赛季两战不胜申花成老马“心病”

2017-08-12 10:12:51

来源: 舜网-济南时报

作者:孟祥祎

责任编辑:高原

事不过三?鲁能本赛季两战不胜申花成老马“心病”

  时间:8月12日19:35

  对阵:鲁能VS申花

  地点:济南奥体中心

  直播:山东电视台体育频道

  重庆力帆是马加特的一块“心病”,因为他来中超后还从未赢过对手,跟上海申花交手同样如此。本赛季鲁能和申花交手两次,两场比赛都来自足协杯,主场1:3,客场0:0,不但没有赢球,还被淘汰出局,这口恶气,想想都觉得挺憋屈。有句俗语叫“事不过三”,今年第三次和申花过招,从概率上说,也该鲁能赢一场了。

  马加特觉得比赛结果会朝着好的方向发展,赛前他这样说,“这次是和申花在联赛中相遇,之前我们和他们比赛时连续输球,上一场有一点好转,是个平局。对于这场比赛,我们的目标是再进一步,获得3分。”

  两队上轮联赛都吃到败仗,鲁能输给力帆主要是因为对手球风与自己相克,自己又太过疲劳,有很多客观原因,失利后球迷也没有进行过多的严苛指责。申花主场3球不敌贵州,则是一场彻头彻尾的完败,最糟糕的是贵州主帅曼萨诺去年被申花无情抛弃,结果反过头来在旧主身上捅上一刀。比输球更让申花球迷沮丧的是,他们觉得如果还让波耶特继续带队的话,看不到申花的未来。赛后,虹口体育场响起“波耶特下课”的呼喊,新闻发布会上法国人几近崩溃,但是申花俱乐部又不敢让他下课,因为下周就是足协杯半决赛,双方只能“携手共进、共渡难关”,只是,波耶特的心情还很低落。昨天赛前新闻发布会,他无奈地表示,“我到现在都没有缓过来。”

  在阵容方面两队都损兵折将,相对而言,申花受到的影响更大。从人员、实力、心态等方面比较,鲁能都有一定的优势,马加特能否迎来对申花的首场胜利,关键还在于临场发挥。鲁能需要拿出孤注一掷的必胜决心,如果让申花在客场打出气势,他们会用“神经刀”般的表现反客为主。

  面对缺失大半个主力阵容的申花,这是鲁能继续保持亚冠竞争力的最好机会,但是,稍有疏忽的话,机会就会悄然而逝。

  ●数说

  26 双方在中超联赛共交手26次,鲁能的战绩为12胜5平9负,进38球,失32球,其中主场的战绩为10胜2平1负,进28球,失14球。

  28 申花球员吕征在2004-2014赛季效力于鲁能,共为鲁能攻入28粒联赛进球。

  8 申花是本赛季中超被对手通过边路下底传中破门最多的球队,一共丢了8球。

  5 鲁能是本赛季中超通过左路下底传中破门最多的球队,一共打进5球。

  3 鲁能泰山阵中有3人代表球队在中超对阵申花时有过进球,周海滨和李微各攻入2球,刘彬彬攻入1球。

  2 申花阵中有2人代表球队在中超对阵鲁能时有过进球,莫雷诺攻入2球,毛剑卿攻入1球。

  ●声音

  马加特:从第一分钟就开始进攻

  “我们会从第一分钟就开始进攻,努力尝试取得领先,上一场和申花的比赛我们两分钟就丢球了,希望这场球赛不会发生。期待有球迷来支持我们,在他们的支持下我们会取得想要的胜利。”

  波耶特:这是找回自信的机会

  “之前的赛程比较密集,本场比赛的准备比较特殊,对于我们而言这是一次找回自信心的机会,将会用行动在比赛中证明。三名外援因为身体不适没有来到这里,为了打好下周的杯赛我们也需要保留实力。”马加特能否治好心病?

  ●动态

  塔神努力康复 昨日参加合练

  赛前球迷最关心的是塔尔德利能否复出,他已经缺席了4场比赛,在这4场比赛中鲁能一共只进了4个球,进攻效率并不高。

  赛前谈到塔尔德利的身体情况,马加特用很不确定的语气说道:“具体还不是十分明朗,只能说有可能上场。”在鲁能出征客场的日子里,塔尔德利跟随理疗师进行训练,练得很辛苦,就是为了尽快回归赛场,只是腰椎伤病需要时间,操之过急的话会加重伤势,好消息是昨天的赛前最后一练,塔神参加合练,本场比赛有望回归。

  上轮与力帆的比赛,上半场马加特雪藏西塞,效果不太理想,进攻方面没有给力帆形成太大压力,本场比赛马加特不会保留,开场后鲁能就会展开攻势,“我们会抱着全力以赴的心态去拼对手,争取获胜。”边路突击手吴兴涵说。

  金敬道和王彤停赛对鲁能的攻守两端带来一定影响,不过鲁能阵中不缺少替代者,刘军帅、刘彬彬等都是很好的补充。总体来说,马加特手中可打的牌比波耶特多,就看怎么去打。

  ●对手

  申花六大主力缺席 只带两名外援来济

  此次出征济南,申花只带了莫雷诺和金基熙两名外援,另外三人马丁斯、特维斯和瓜林留守上海,据说原因是“身体不适”。此外,两名本土主力曹赟定和李运秋停赛,主力门将李帅轮休,对方攻守两端损失六名大将,这对鲁能来说是利好消息。

  进攻端此役申花只能派出本土前锋,马丁斯和特维斯这两大外援攻击手都没有来到济南。马丁斯是队内二号射手,10场联赛打进7球,效率很高,在前不久的足协杯中,他独中两元,几乎以一己之力葬送鲁能的晋级之路。特维斯虽然进球不多、争议很大,但是作为一名超级外援,任何时候都不能忽视他杀死比赛的能力。

  本场比赛在进攻方面申花遇到比较大的困难,除了三大外援作壁上观外,曹赟定也因为累积四张黄牌停赛,如此一来,进攻重担只能交给莫雷诺和毛剑卿,他俩需要鲁能重点盯防。

  申花目前阵中也只有莫雷诺和毛剑卿曾经代表球队在中超联赛中攻破过鲁能球门。莫雷诺打进2球,分别是2014赛季主场对阵鲁能,比分是1:0;2016赛季客场对阵鲁能,比分也是1:0,正是凭借他的这两个进球让申花拿到6分。还有一件有意思的事情是,在2016赛季足协杯中,申花主场1:0淘汰鲁能,那场比赛进球的依然是莫雷诺。

  将莫雷诺称为“鲁能克星”并不为过,和鲁能交手时他总能杀死比赛,让老朋友王大雷无可奈何。在射手榜上,莫雷诺以12球排名第四,虽然更多时候场上位置比较靠后,主要踢后腰,但是申花队长拥有超强的攻击球门的能力,本场比赛鲁能对他的防守不能有丝毫松懈。

  鲁能旧将吕征此役也会被委以重任,本场比赛之前他只在联赛中出场7次,上场时间仅为307分钟。在进攻人手严重不足的情况下,波耶特重新起用吕征,不知道昔日快马反戈旧主会有怎样的表现。

值班主任:曹乐平

    新闻精选

齐鲁工业大学、省科学院正式合并 王英龙任党委书记、陈嘉川任校长

舜网-济南时报

2017-08-12

刚铺的地板一周就“鼓包” 海诺地板:便宜本就没好货

舜网-济南日报

2017-08-11

山东淄博:市民爱心接力救助白血病男孩

舜网

2017-08-12

烟台16岁女孩失联遇害案2人被批捕 1人被开枪制服

法制网

2017-08-12

京津冀新动能加快成长 中国五大城市群影响力突显

中国新闻网

2017-08-11

被打翻“颜料盒”的九寨沟 专家:恢复至少需半年

新京报

2017-08-11

史上最悲催天桥拆除 水泥墩设在机动车道上被撞6次

央广网

2017-08-08

女子电梯当跑步机手被卷进扶梯 原地踩踏打滑摔倒简直作死

杭州网

2017-08-08

舒淇晒照为冯德伦庆生亲密咬耳朵 甜蜜嘟嘴依偎打破婚变传闻

腾讯娱乐

2017-08-10

陈伟霆扑倒刘诗诗狂吻30秒 从嘴唇亲到耳边猛烈强吻太激情

腾讯娱乐

2017-08-10

20岁姑娘提早抹起“妈妈霜” 这样用护肤品烧钱又毁肤

搜狐

2017-08-11

别让凉席成为细菌之“家” 病菌直接侵入人体毛囊组织

中国妇女报

2017-08-11

美国一树林被曝有野人出没 警方:勿射杀藏在猩猩套装里的人

中国青年网

2017-08-11

酒馆拿香蕉当工资 日本雇用特殊服务员连给小费都特殊

网易

2017-08-11

下一篇

【大家谈】网络时代莫造谣,造谣必被抓!

2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级强烈地震。一时间,九寨沟成了举国同胞最关心和牵挂的地方。然而,每每灾情的出现总会伴生谣言的产生。或夸大灾情,唯恐天下不乱;或虚构险情,干扰救灾信息。这次也不例外,九寨沟地震发生不久,各地关于地震的谣言纷纷在自媒

返回舜网首页 返回新闻中心