李宗伟避谈林李大战:几次在决赛失利 盼这次夺冠

2017-08-12 13:59:57

来源: 网易体育

作者:何晓慧

责任编辑:高原

  不管是8强提前对谌龙,或决赛可能碰林丹都以平常心看待,李宗伟直言,若要实现首夺世界冠军的目标,就得击败眼前面对的任何一名对手。

李宗伟避谈林李大战:几次在决赛失利 盼这次夺冠

  世界羽联在昨日下午完成2017年格拉斯哥世界羽球锦标赛(8月21日至27日)的抽签,列男单次号种子的李宗伟要连过两关不是难事,但16强先有中国10号种子田厚威,复赛更可能提前对上这次以世界羽联外卡资格参赛,寻求3连冠的中国里约奥运金牌谌龙,挺进4强之路就已是难关重重。

  除了去年里约奥运男单决赛,谌龙在2014年、2015年世锦赛决赛也是击败李宗伟夺冠,连续3年粉碎李宗伟要在国际大赛夺冠的好美梦。

  对此,今日在武吉加拉大马羽球学院接受访问时,李宗伟说:“虽然有的人会说,我这次提前在8强就遇到谌龙,但其实对球员来说,对上任何对手,其实都没有太大的分别。因为若你要赢得世界冠军,那就得击败所有遇到的对手。”

  夺冠就要赢完

  “对我来说,我已经几次在世界锦标赛的决赛失利,我也希望这次会是我的机会。”

  值得一提,过去10多年来曾上演多场经典对决的“林李大战”,若要在这次世锦赛再次上演,就必须要等到8月27日的决赛。

  而李宗伟和林丹在世锦赛决赛的前一次交锋,已得追溯到2013年的广州世锦赛。当时凭外卡资格参赛的林丹在决赛战胜李宗伟,第5次加冕世界冠军。

  被问及和林丹在世锦赛的可能交锋,李宗伟显然不愿多说。“今年世锦赛,中国有4个男单,对我来说是非常困难的,所以心理准备也要非常强大。至于其他的,我没什么好评论,对我来说最重要的就是一场、一场打好比赛。”

  与教练商议战术

  “现在抽签已经出炉,我也会和教练讨论,针对可能对上的对手进行技战术上的准备。”

  “世锦赛对我来说,是一个很重大的比赛,更是我的梦想。这最后10天,最重要的就是放松,好好照顾自己,好好休息。”

  李宗伟将在下周二(8月15日)联同其他队友包括男双吴蔚升与陈蔚强、徐家铭与刘隽程、混双陈健铭与赖沛君提前出发到苏格兰。

值班主任:曹乐平

    新闻精选

齐鲁工业大学、省科学院正式合并 王英龙任党委书记、陈嘉川任校长

舜网-济南时报

2017-08-12

刚铺的地板一周就“鼓包” 海诺地板:便宜本就没好货

舜网-济南日报

2017-08-11

山东淄博:市民爱心接力救助白血病男孩

舜网

2017-08-12

烟台16岁女孩失联遇害案2人被批捕 1人被开枪制服

法制网

2017-08-12

京津冀新动能加快成长 中国五大城市群影响力突显

中国新闻网

2017-08-11

被打翻“颜料盒”的九寨沟 专家:恢复至少需半年

新京报

2017-08-11

史上最悲催天桥拆除 水泥墩设在机动车道上被撞6次

央广网

2017-08-08

女子电梯当跑步机手被卷进扶梯 原地踩踏打滑摔倒简直作死

杭州网

2017-08-08

舒淇晒照为冯德伦庆生亲密咬耳朵 甜蜜嘟嘴依偎打破婚变传闻

腾讯娱乐

2017-08-10

陈伟霆扑倒刘诗诗狂吻30秒 从嘴唇亲到耳边猛烈强吻太激情

腾讯娱乐

2017-08-10

20岁姑娘提早抹起“妈妈霜” 这样用护肤品烧钱又毁肤

搜狐

2017-08-11

别让凉席成为细菌之“家” 病菌直接侵入人体毛囊组织

中国妇女报

2017-08-11

美国一树林被曝有野人出没 警方:勿射杀藏在猩猩套装里的人

中国青年网

2017-08-11

酒馆拿香蕉当工资 日本雇用特殊服务员连给小费都特殊

网易

2017-08-11

下一篇

罗杰斯杯沃兹生涯首胜No.1 雨后擒普娃跻身四强

WTA超五顶级巡回赛罗杰斯杯继续进行,丹麦甜心沃兹尼亚奇鏖战将近3个小时,用7-5,6-7(3),6-4的比分击退头号种子Ka-普里斯科娃,沃兹生涯里首次战胜在位的世界第一,率先锁定一个四强席位。

返回舜网首页 返回新闻中心