霸主秘方!恒大遇弱队不掉链子 14战全胜狂抢42分

2017-09-09 14:02:04

来源: 腾讯体育

责任编辑:高原

  3-1!恒大主场兵不血刃的战胜亚泰,中超赛场豪取5连胜。这场比赛的胜利,也令恒大暂时领先上港11分,距离实现中超七连冠的目标又近了一步。已经没有什么可以阻止恒大夺冠,卫冕似乎只剩下时间问题。恒大为何在联赛如此强势?原因便在于恒大面对中下游球队时,无一例外的都能够拿到3分。恒大在同联赛7名以后的球队交锋时取得全胜,体现超强的虐菜能力,这也成为恒大一骑绝尘的重要原因。

  恒大虐菜能力强无敌

  目前,恒大取得18胜2平4负豪取56分,领先次席的上港队11分。就当上港屡屡在中小球队身上失手丢分时,恒大面对这些球队时却没有丝毫的意外。尽管恒大面对联赛强队时,统治力下降,丢分越来越多。但联赛更多的是体现一支球队的虐菜能力,只要有着超强的虐菜能力,那么联赛冠军便成为囊中之物!

  第8名的贵州到副班长延边,恒大迄今为止同这些中小球队交手14场,球队保持着全胜,拿走了42个积分。反观上港则在这些球队身上屡屡丢分,面对同样的对手,上港的战绩为10胜1平2负,虐菜能力明显弱于恒大。恒大凭借着这种强无敌的虐菜能力,保证了在积分榜上的一骑绝尘。

  无惧强强对话+退步

  恒大面对联赛前7名球队时,成绩相比过往赛季,则是呈现着下滑的态势,只取得4胜2平4负的战绩。由此可见,恒大面对着强队时,已经没有了任何的优势。恒大虽然在积分上处于遥遥领先坚不可摧的优势,但大菲尔却屡次遭到球迷的质疑,这也是因为恒大强强对话退化太严重的原因。

  不只是恒大,放眼世界上任何一个联赛,冠军都属于最会虐菜的球队,这也是放之四海而皆准的道理。接下来的6轮比赛里,除了最后2轮的华夏和权健,具备着不俗的实力,剩下的苏宁、力帆、延边和贵州,皆要属于联赛7名之后的球队,这也是恒大最为喜欢的对手。从赛程来看,恒大实现七连冠已经不存在着任何的问题。

  挑战恒大王朝?先学会像恒大这样虐菜

  虽然包括上港、富力、鲁能、权健和国安等豪强,皆具备在直接对话里,同恒大分庭抗礼甚至战而胜之的能力。但他们在虐菜这项上,同恒大着实存在着太大的差距。未来若想有球队挑战恒大的联赛冠军地位,那么至少要像恒大这样面对中小球队时的超高胜率才行。

值班主任:曹乐平

    新闻精选

济南:夜幕下的晚霞迷人 如同艺术家作画

舜网

2017-09-09

创城新变化|把“住改商”改回来 齐鲁医院周边敞亮多了

舜网-济南时报

2017-09-09

山东东营举行集体婚礼 23对金婚老人见证9对新人姻缘

舜网

2017-09-09

“摸金校尉”盗滕州古墓 家中还藏了本自创的“盗墓笔记”

齐鲁网

2017-09-09

中国发射一枚超级卫星:飞机高铁上将实现高速上网

央广网

2017-09-08

中国联通宣布“瘦身”方案:总部人员编制减50.14%

中国新闻网

2017-09-07

男子41年深山教书育人 校长称他“大山之子”

中新网

2017-09-09

广州一诈骗公司吹嘘卫裤能壮阳骗钱 119人罪名成立全被判刑

中新网

2017-09-09

《怪物岛》今日上映 合家欢冒险喜剧点燃开学季

腾讯娱乐

2017-09-09

《失业生》重登荧幕空追忆哥哥音容 举办张国荣庆生会

腾讯娱乐

2017-09-09

一辈子的饮食计划!40岁吃绿菜 50岁吃黄色食物

人民网

2017-09-09

“请人吃饭,不如请人流汗”? 其实出汗不等于排毒

人民网

2017-09-09

武汉一高校"最高"新生刷新学校身高记录:身高2.01米 腿长1米2

环球趣闻

2017-09-09

巴西有一块神奇的“吞噬之石”:能把游客吞进去又吐出来

环球趣闻

2017-09-09

下一篇

上港最强火力静候泰达 分心亚冠将送对手良机?

中超第24轮的较量今天继续进行,上海上港主场迎战天津泰达。上港虽然争冠无望,但球队还面临保住积分榜第2的压力,同时球队还要为下周中的亚冠分心。泰达则深陷保级泥潭,加上新帅未能在间歇期敲定,保级路上前景难料。

返回舜网首页 返回新闻中心