小老弟离队老大哥要来?徐煜峰确定租借四川 张庆鹏有望加盟山东

2017-09-13 06:45:52

来源: 舜网-济南时报

作者:郭吉刚

责任编辑:高原

 小老弟离队老大哥要来?徐煜峰确定租借四川 张庆鹏有望加盟山东 

36岁的张庆鹏依然保持良好状态

  新赛季CBA联赛下月即将打响,山东高速男篮目前正在宁波北仑进行集训,小外援劳森已经随队训练,睢冉与丁彦雨航也已与球队会合,一同加入到训练当中。目前球队的最新变动是:小将徐煜峰确定以租借方式加盟四川,而俱乐部正在与北京首钢的张庆鹏进行接触。

  从这几天的训练情况看,劳森与球队磨合良好,队员们对他评价也颇高。16日和17日,全队将在福建晋江与范斌率领的福建男篮进行两场教学赛,之后返回宁波继续集训。目前,球队主力框架已经基本敲定,只等大外援莫泰尤纳斯的到来,而随着立陶宛队在欧锦赛上爆冷出局,莫泰尤纳斯归队时间有望提前。

  在日前结束的欧锦赛16进8的比赛中,以小组第一身份晋级的立陶宛,被希腊队以77:64爆冷淘汰出局,莫泰尤纳斯此战只得了1分。欧锦赛开始之前,莫泰由于赶上女友生孩子、美国飓风等一系列事情,耽误了正常训练,也影响到了他在欧锦赛的状态,场均只上场14分钟,拿到6.3分1.3个篮板,投篮命中率60.7%。如今立陶宛队提前出局,莫泰尤纳斯在国家队任务结束,预计来华时间将会提前。

  目前,山东男篮的人员调整仍在继续,内线小将徐煜峰确定租借四川。1996年11月出生的徐煜峰,是山东青年男篮培养出来的青年才俊,之前曾入选过国青队和国奥男篮。上赛季,徐煜峰被提拔到一队,成为队中最年轻的队员,不过由于内线竞争激烈,徐煜峰上赛季只上场2次,总共打了11.6分钟,拿到了4分3个篮板。考虑到徐煜峰新赛季在山东队难有出头机会,而四川队目前正处在大换血之中,此次租借对球员、对双方俱乐部来说都是好事。

  此前,山东高速男篮许家晗、杨力、李敬宇和刘冠岑已经相继离队,徐煜峰也成为离队第5人。而在王汝恒、张春军加盟之后,球队近期有望再签重量级新援。据了解,近期一直处在交易传闻中的张庆鹏,已经无限接近山东男篮,双方这几天正在谈判中,但目前为止还没完成签约。已经36岁的张庆鹏,从2001-2002赛季就在辽宁队开启CBA职业生涯,是一名经验丰富的老将,外线投射能力一流,也是北京男篮阵中的“老大哥”。如果这笔交易顺利完成,对山东队外线投射短板将是很好的弥补。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

济南七里山西路南段“瓶颈”打通 路面拓宽至15米

舜网-济南日报

2017-09-13

济南和平路东延开工 砚泉将成路边景

舜网-济南时报

2017-09-12

山东德州:73岁老人的坚守50余年绑笤帚技艺

舜网

2017-09-12

鲁南高铁计划2019年底建成通车 将辐射3500万人

大众网

2017-09-12

未落实实名制开箱验视等 申通圆通30个网点被查封

北京青年报

2017-09-12

多城市叫停 共享单车投放“急刹车”释放哪些信号

法制日报

2017-09-12

共享手机现身昆明 “共享iPhone” 年租金只比新手机低百元

中国青年网

2017-09-11

不会游泳漂流40公里生还 女子跳江反悔靠这个动作漂过5座大桥

楚天都市报

2017-09-11

张亮晒女儿萌照秒变段子手 小姑娘吃相“凶猛”神撞脸Grace

中国青年网

2017-09-12

莫文蔚与丈夫举行认识30周年皇宫派对 给过百宾客献唱太甜蜜

腾讯娱乐

2017-09-12

“请人吃饭,不如请人流汗”? 出汗不等于排毒

人民网

2017-09-12

天气转凉手脚冰凉?有些人盲目温补却可能适得其反

人民网

2017-09-12

萌坏!日本吸猫天堂“小猫列车”开动 30多只萌喵齐上阵

中国青年网

2017-09-12

“别人家的爸妈”打造超酷儿童房 8500元让攀岩壁密室应有尽有

中国青年网

2017-09-12

下一篇

烟水济南分外美

提到济南,大多数人首先想到的会是泉水。在济南的几天里,我沿着处处柳荫处处泉的护城河走了走,胤嗣泉、金虎泉、黑虎泉、琵琶泉、白石泉等一个接一个映入眼帘,让我在目不暇接中感受到泉城酣畅淋漓的水韵之美。在我眼里,这些泉水是难得一见的美景。

返回舜网首页 返回新闻中心