保利尼奥欧冠处子秀!16分钟无功无过 先立足防守

2017-09-13 12:15:12

来源: 网易体育

责任编辑:高原

  在本赛季欧冠首场比赛中,巴萨主场3比0轻取尤文图斯,红蓝军团迎来了开门红。对于保利尼奥而言,这场比赛对他有着格外重要的意义。在今夜替补出场之后,29岁的保利尼奥终于上演了欧冠处子秀!

  在加盟巴萨之前,保利尼奥曾效力过三支欧洲球队。在成名前,保利尼奥曾经在立陶宛和波兰联赛中踢过球。当时别说欧冠了,他连欧联杯都踢不上。在科林蒂安成名后,保利尼奥在2013到2015年效力于热刺。在那段时间内,热刺只有资格参加欧联杯。保利尼奥踢了12场欧联杯,他只在资格赛中进过一个球。

  在广州恒大效力两年之后,保利尼奥今夏转投巴萨,如今他终于上演了欧冠处子秀,今夜他替补出场了16分钟。由于当时比分已经到了3比0,巴萨和尤文都在比赛中有所保留,保利尼奥在攻防两端基本都只是走走过场。

  不过在传球数据上,能看出保利尼奥在进行怎样的战术演练。在16分钟的出场时间内,保利尼奥传球数达到了21次,传球成功率则高达95.2%。在尤文图斯放弃高位逼抢的情况下,保利尼奥还多次刻意在后场与队友进行撞墙式配合,他在努力通过这种方式来融入巴萨体系内。

  保利尼奥相当全能,他能胜任巴萨中场三个位置。从他连续三次替补出场时的表现来看,巴尔韦德基本把他定义为防守型后腰。在保利尼奥替补出场后,布斯克茨的位置明显前移。保利尼奥负责中场拦截,布斯克茨则扮演着伊涅斯塔的角色。在串联全队和输送威胁球方面,布斯克茨的能力是目前巴萨中场里最顶级的。如果保利尼奥真能让布斯克茨毫无后顾之忧的前移,巴萨也就相当于解决了伊涅斯塔接班人这一老问题。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

石济客专年内将开通运营 济南到太原3小时“杀到”

舜网-济南时报

2017-09-13

济南:秀美南山 水天一色

舜网-济南日报

2017-09-13

青岛一海滩现海洋生物遗骸 头骨巨大疑似鲸鱼

舜网

2017-09-13

注意!这种杯子咬舌头还可致坏死 临沂一男童中招

凤凰网山东

2017-09-13

未落实实名制开箱验视等 申通圆通30个网点被查封

北京青年报

2017-09-12

多城市叫停 共享单车投放“急刹车”释放哪些信号

法制日报

2017-09-12

共享手机现身昆明 “共享iPhone” 年租金只比新手机低百元

中国青年网

2017-09-11

不会游泳漂流40公里生还 女子跳江反悔靠这个动作漂过5座大桥

楚天都市报

2017-09-11

金刚狼之父莱恩韦恩去世 曾构思DC超级英雄“沼泽怪物”

中华网

2017-09-13

李咏剪掉了几十年长发 新造型太帅气网友大赞:不去当演员可惜了

北京时间

2017-09-13

“请人吃饭,不如请人流汗”? 出汗不等于排毒

人民网

2017-09-12

天气转凉手脚冰凉?有些人盲目温补却可能适得其反

人民网

2017-09-12

澳洲现新品种蜘蛛似外星物 传说的神秘生物真存在吗?

环球趣闻

2017-09-13

南极冰山下现温暖洞穴 或秘藏未知物种

中新网

2017-09-13

下一篇

欧洲杯斯洛文尼亚淘汰拉脱维亚 德拉季奇26+8

男篮欧洲杯淘汰赛的比赛继续进行,在8进4的一场比赛中,拉脱维亚97-103输给斯洛文尼亚。四强战中,斯洛文尼亚将会面对的是强大的西班牙队。

返回舜网首页 返回新闻中心