吴曦后四轮将获卡佩罗启用 里皮亲自探望询问伤情

2017-10-11 11:18:47

来源: 腾讯体育

作者:王晓瑞

责任编辑:高原

  自从7月14日客战天津泰达以来,苏宁队长吴曦便一直因伤休养。无论是在苏宁亦或是国家队,一直没有亮相正式比赛。但就在最近,这位中场大将已经逐渐从伤病中康复。从上个星期开始,吴曦已能正常随队参加对抗训练,复出之战正在进入倒计时。

  吴曦是在联赛第17轮对阵泰达一战受伤的。当时,他仅出战15分钟便被换下。没想到的是,那一次比赛负伤,结果让他休战接近三个月。期间,吴曦不仅缺战9轮中超,也没能赶上足协杯1/4决赛两战上海申鑫。同时,他还因此无缘世界杯预选赛12强赛最后两轮。回首吴曦的职业生涯,这也算的上一次较重的伤势。

  据苏宁队内此前透露,吴曦的伤情不只局限于小腿,还包括膝盖部位。尽管在受伤之后,苏宁队长一直处于休养阶段,但在日常,他还是会尽可能前往训练场,进行一些个人练习。这样的形式几乎维持一个半月,直到9月初,吴曦才终于逐渐同大部队合练。不过在当时,球队方面的反馈是,“吴曦最快将于9月23日对阵智诚,或是28日交手权健时复出。”但受各种原因所限,他在这两场联赛依旧是作壁上观。

  但进入10月,吴曦的恢复情况已有明显好转。最近一周,他已经可以正常跟队进行有球对抗,而且,也能比较顺利地加入到分组比赛。对于吴曦,苏宁主教练卡佩罗一直相当重视。尽管在他的532体系之中,目前的“拉米雷斯+汪嵩+高天意”组合更受青睐,但考虑到吴曦自身的实力以及他在队中的地位,卡佩罗仍有想法在最后4轮起用吴曦。而据队内透露,吴曦最近的实战状态,也有一定的提升。训练中,经常可以见到他的标志性前插破门。

  值得注意的是,吴曦的伤情恢复也得到国足主教练里皮的重视。10月6日,刚在江阴观战U22国青队对阵洪都拉斯的银狐,特地前往南京拜访老乡卡佩罗。席间在徐庄训练基地,他还亲自会面吴曦,并专门询问爱将的康复状态。此前,在国家队阵中,吴曦一直颇受里皮的重用,伴随11月国际比赛日的临近,银狐也要着力考察他的竞技状态到底恢复几何。

  本周末,苏宁队将前往秦皇岛挑战河北华夏幸福。在还剩4轮的情况下,领先7分的他们,仍未实现提前上岸。而不出意外的话,吴曦也有望在这一轮宣告复出。

值班主任:贺燕

    新闻精选

济南激光设备出口羡煞武汉光谷

舜网-济南日报

2017-10-11

“面塑奶奶”和她的近百万捐款 40年收徒5000人免费授课

舜网-济南时报

2017-10-10

山东集中销毁200多吨毒品 举报制毒线索最高奖3万

大众网

2017-10-11

首批越冬红嘴鸥抵达青岛栈桥

舜网

2017-10-11

中国经济一枝独秀 对世界经济增长贡献率稳居第一位

人民日报

2017-10-11

中央纪委向十九大工作报告审议程序发生重大变化

中央纪委监察部网站

2017-10-11

北京冬奥会举办地小海坨山等降雪 最大积雪深度6cm雪花清晰可见

新华社

2017-10-10

83岁老人游24国:南非开普敦看过企鹅 水城威尼斯坐过游船

澎湃新闻

2017-10-10

王艳近照曝光 曾经灵动可人的晴儿今43岁的豪门太太成了这样

腾讯娱乐

2017-10-11

唐嫣登杂志封面时而冷峻时而迷离 快来被她迷人气质“电”一下

新浪

2017-10-11

男人吃大蒜有助赢得女人芳心

中新网

2017-10-09

原来这才叫休息!科学家揭示真正的“假期休息模式”

人民日报微信

2017-10-04

这碗经书面条已刷爆朋友圈!感觉吃一碗下去就功德无量了

央视网

2017-10-10

美国集市举办动物比赛 食物遥控车作诱饵完美上演"鸡飞狗跳"

大众网

2017-10-10

下一篇

饿了么外卖机器人“万小饿”诞生 未来物流创新概念脑洞大开

10月9日消息,刚做完无人机和智能音箱,饿了么又一项黑科技问世了。据了解,由饿了么未来物流团队打造的中国首个智能外卖机器人“万小饿”首次出现在上海虹桥万科中心。从今天开始,它将以其智能送餐服务,代替外卖小哥完成办公楼宇内的“最后一公里”。

返回舜网首页 返回新闻中心