足协聘请欧洲名哨吹罚鲁能权健之战 裁判莫抢镜球员当主角

2017-10-13 07:11:57

来源: 舜网-济南时报

作者:孟祥祎

责任编辑:高原

 足协聘请欧洲名哨吹罚鲁能权健之战 裁判莫抢镜球员当主角
 

 塔尔德利出战成疑

足协聘请欧洲名哨吹罚鲁能权健之战 裁判莫抢镜球员当主角

  欧洲名哨埃里克森

  今天上午,鲁能将出征天津,周六客场对阵权健可以用“背水一战”来形容,只有赢球才会在争夺亚冠席位的道路上占据一定优势,即便获得一场平局也无法抢回主动权。

  在权健看来,这场比赛也是一场不能输的战役,双方球员一定会竞争惨烈,主裁判的每一次判罚都有可能改变走势。事关亚冠席位之争,中国足协不敢怠慢,本场比赛特意委派瑞典裁判组执法,主裁判是欧洲名哨埃里克森。

  瑞典裁判组执法 裁判还抢风头吗?

  前几个赛季的中超联赛,中国足协曾经邀请过外籍裁判,但是人选主要来自韩国、日本以及东南亚,执法水平和对比赛的掌控有时候还不如本土裁判,外来的和尚没有念好经。此番中国足协聘请欧洲高水平裁判,目的是尽可能减少误判,让球员成为决定比赛的主角。

  中国足协在官网上如此介绍埃里克森,“2002年成为国际级裁判,从2010年开始,被瑞典足球协会雇佣成为职业裁判,执法过包括42场国际A级赛事在内的175场国际级比赛。除此之外,他还参与执法过2012年和2016年欧洲杯、U20世界杯等国际大赛。2014年,参与执法了巴西世界杯。欧联杯赛场上,乔纳斯·埃里克森执法过2013年拜仁慕尼黑与切尔西的欧联超级杯决赛,以及2016年利物浦与塞维利亚的欧联杯决赛。”

  间歇期的多场比赛,鲁能连续在裁判问题上遭遇不公,最明显的例子是主场对阵延边时郑铮的头球得分被判罚无效,到手的胜利被吹掉,不断被“黑”不禁令人浮想联翩。

  和本土裁判相比,外籍裁判的执法水平更高,而且不会顾忌人际关系,对鲁能来说这是一个不错的消息。不过外籍裁判在比赛中更为严格,此役鲁能需要对埃里克森的执法做足功课,了解他的执法尺度和标准。本场比赛的第四官员是中国足协重点培养的傅明,可以说裁判组非常豪华,能否真正让球员主导比赛,关乎两支球队的命运。

  裴帅遭重罚赛季报销 塔尔德利不随队出征

  昨天下午,中国足协开出罚单,权健后防大将裴帅因为在上轮对阵苏宁的比赛中推搡对方球员,禁赛4场,本赛季就此报销。

  就在中国足协公布处罚决定不久,权健俱乐部又对裴帅进行罚款20万的追加处罚,希望其他队员引以为戒。联赛到了收官阶段,每场比赛都堪称生死战,权健重罚裴帅主要是为了以儆效尤,对全队起到警示作用,避免因为不冷静的动作造成非战斗性减员。

  有罚就有赏,与鲁能之战权健的赢球奖应该也会提高。在目前这个关键时期,奖惩机制不失为保证球队战斗力稳固提升的一个方法,鲁能也可以从中有所借鉴。

  间歇期备战阶段鲁能的阵容比较齐整,本场比赛基本上能够以全主力阵容出战,最大的悬念是塔尔德利。11日早上结束和智利的热身赛后,塔尔德利从巴西返回国内,昨天没有回到济南,他有可能从北京直接赶往天津和球队会合,至于状态保持得怎样,只能在赛前踩场训练时才能敲定。关于左后卫的人选,郑铮已经跟队训练,并且随队前往天津,不过能否参赛也是未知,在这个位置上本场比赛鲁能或许“小鬼当家”。

  ●客家谈

  曾昭祥(权健随队记者):

  权健状态已恢复 卡帅拒绝三连败

  这场比赛对两队来说是争夺亚冠席位的直接对话,权健方面当成是6分之战,正队长张鹭、副队长孙可都表态要全力以赴。间歇期前的两连败对球队的影响比较大,经过三个星期的调整,目前权健队内气氛、士气和状态已经恢复,接下来的三个主场必须打好,最关键的比赛就是踢鲁能,无论如何都要争取胜利。

  在阵容方面,王永珀和裴帅停赛,主教练卡纳瓦罗的排兵布阵需要做出针对性部署。两名外援权敬源和维特赛尔12号归队,10号韩国和摩洛哥的热身赛权敬源没有出场,与鲁能之战出场问题不大。维特赛尔代表比利时踢了和塞浦路斯的世预赛,考虑到他对球队的重要性,这场比赛应该也不会缺席。在前锋线上,因为帕托近期状态有些起伏,莫德斯特首发的可能性更大。

  卡纳瓦罗执教权健后从来没有遭遇三连败,这场比赛对他而言非常关键。今年是卡纳瓦罗的续约年,目前俱乐部的态度不是很明确,如果卡帅带队打进亚冠的话,续约也就顺理成章。

  最近天津气温骤降,天气比较阴冷,比赛改为19点35分开球,届时低温环境对双方球员是一个考验。

值班主任:曹乐平

    新闻精选

济南“激光江湖” 渴盼“产学一统”

舜网-济南日报

2017-10-13

激光产业:生若野草 渴望阳光

舜网-济南日报

2017-10-12

大数据来了!游客来山东最爱去泰山崂山大明湖

大众网

2017-10-12

山东聊城麦田好似调色板 农民田间作业忙

舜网

2017-10-12

"中国天眼":还没见外星人 但听到震撼的宇宙"心跳"

新华社

2017-10-12

中国经济一枝独秀 对世界经济增长贡献率稳居第一位

人民日报

2017-10-11

“巨人稻”试种成功 个头超2米亩产破1吨禾下乘凉不再是梦

长沙晚报网

2017-10-12

独臂“闪电侠”送快递比正常人还快 拒绝当乞丐只手撑起一个家

大洋网

2017-10-12

孙怡产后出院董子健王京花全程陪伴 90后小夫妻喜得千金

腾讯娱乐

2017-10-12

王艳近照曝光 曾经灵动可人的晴儿今43岁的豪门太太成了这样

腾讯娱乐

2017-10-11

中医教您破译舌尖上的健康密码

武汉晚报

2017-10-11

男人吃大蒜有助赢得女人芳心

中新网

2017-10-09

小学生作文揭妈短一夜爆火 看完这些作文妈妈们大概彻底慌了

成都商报

2017-10-12

沙漠中出现湖泊恍如仙境!大自然简直是无所不能让人叹为观止

中国网

2017-10-12

下一篇

大学生团队走进延安助力脱贫攻坚

 “在大学要做好三件事:做人、做事、做学问。我们要做有理想、有追求、有担当的西电人。”西安电子科技大学副教授张阔海站在讲台上,正为微电子学院的大一新生上思想政治课。

返回舜网首页 返回新闻中心