今晚主场迎战深圳队 高速男篮需加强内线防守

2017-11-15 07:53:26

来源: 舜网-济南日报

作者:刘文

责任编辑:高原

  三天前客场惜败辽宁队,高速男篮全队上下并不甘心,球队在比赛中一度领先10分之多,最后时刻痛失好局。回到济南后,全队进行了总结,今晚主场面对深圳队,对高速男篮来说又是一次考验,对手内线实力不亚于辽宁队,球队不仅需要提升内线护筐能力,还需要激活丁彦雨航之外其他国内球员。

  本赛季CBA联赛开局前6轮,高速男篮的对手实力并不强,球队没有遇到太大阻力,在与辽宁队比赛前还曾暂时登上联赛积分榜首位。从上周末对阵辽宁队开始,高速男篮将连续对阵季后赛主要竞争对手,球队一方面需要抢分,另一方面也要加快队员之间的磨合。随着联赛进行,高速男篮双外援渐入佳境,劳森场均24.6分、莫泰尤纳斯场均22分,状态比较稳定,最重要的是两人在进攻端从不贪功,十分乐意为队友创造机会,他们也是高速男篮近几个赛季一直在寻找的外援组合。从与辽宁队的比赛来看,高速男篮的软肋依然在内线,韩德君最后时刻一次暴扣和二次进攻得手扭转了比赛形势。而且,在辽宁队外援巴斯下场前,无论莫泰尤纳斯还是陶汉林都无法限制他的发挥。虽然队中拥有多位国手级内线,但球队整体护筐能力不强,面对拥有超强内线的深圳队,高速男篮需要加强内线防守。由于球队大外援兰佩受伤,深圳队选择了NBA悍将萨林杰临时顶替兰佩,可萨林杰在比赛中的威力远超后者,再加上逐渐成熟的李慕豪,深圳队内线实力不容小觑。

  对高速男篮来说,丁彦雨航、劳森和莫泰尤纳斯是球队主要得分点,其他国内球员的贡献主要在防守端,但球队若想在成绩上有所突破,不能只依靠丁彦雨航自己。或许是球队尚处于磨合期,本赛季引进的本土球员整体发挥一般,王汝恒失误较多、张庆鹏年事已高、张春军命中率一般。在李敬宇选择离开高速男篮之后,球队目前还无法弥补外线的空虚,主教练凯撒需要通过加强训练强度,让张庆鹏、张辉、睢冉等外线球员提高手感,从而分担丁彦雨航的压力。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

济南黄河大桥明起彻底免费了 将移交政府部门维护管理

舜网-济南时报

2017-11-15

15日零时济南将正式进入供热季 没缴供热费的要抓紧

舜网-济南日报

2017-11-15

山东7个口岸开启边检自助查验通道 出入境5至8秒可快速过关

舜网-济南日报

2017-11-15

候鸟大军过境青岛 濒危灰鹤现身胶州湾湿地

齐鲁网

2017-11-14

南京大屠杀幸存者佘子清:14年,义务讲解不停歇

人民网

2017-11-13

习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈

人民日报

2017-11-13

台风“海葵”逐渐靠近 华北东北气温如“过山车”华南遭遇强风

中国天气网

2017-11-12

女生为脱毛花1万5 只准备剪个头被说像“毛孩”遭遇美容推销

华西都市报

2017-11-12

演员许敬义家中病逝六小龄童发文缅怀 塑造水浒传"矮脚虎王英"栩栩如生

北青网

2017-11-14

歌手阿朵宣布复出微博晒照:“死里复活”用5年干了一件事

安徽网

2017-11-14

失眠从何而来? 夜间运动与睡眠好坏有着密切关系

人民网

2017-11-14

骑车上班、把运动当游戏 十个方法让运动坚持下去

人民网

2017-11-11

双11第一波买家秀内涵图 张张惊喜总有一个笑哭你

北青网

2017-11-15

因车内一张纸,4S店哭赔314万 纸上所写内容惊呆众人

三军网

2017-11-14

下一篇

货车撞上电动车:3人卷入车底致2死1伤 男童:爸爸救我

11月14日,南宁一天内发生两起货车与电动车相碰撞的交通事故。其中一起事故十分惨烈,电动车上3人被卷入货车底,致1名女子、1名女婴死亡,还有1名男孩受重伤。事发时,被压在货车底下的男孩不停痛苦哭喊:“爸爸,快来救我……”

返回舜网首页 返回新闻中心