对阵广东三强的第一战 山东男篮将有怎样的表现?

2017-11-15 07:58:25

来源: 舜网-济南时报

作者:赵晨

责任编辑:高原

对阵广东三强的第一战 山东男篮将有怎样的表现?  

 对阵广东三强的第一战,山东男篮将有怎样的表现?

  对阵:山东高速VS深圳新世纪

  时间:11月15日19:35

  场地:山东高速大球馆

  直播:山东电视台体育频道

  上轮比赛山东高速男篮最后时刻憾负辽宁队,从球队到球迷无不憋着一口气。今晚,山东男篮迎战目前两连胜的深圳男篮,主场对阵广东三强的第一枪能否打响?

  深圳救火外援有点强 两队目前仅差一胜场

  这个赛季对于深圳男篮来说,是一个跌宕起伏的多事之秋。先是赛季开始前,前主教练王建军因热身赛罢赛事件被篮协下达了禁赛的处罚,深圳男篮只得在赛季前紧急选择吴庆龙担任主帅。外援上也是问题多多,上赛季就效力球队的大外援兰佩在联赛开始前因伤病无法出战,球队用一个月的短合同火速签下了萨林杰;小外援方面,本赛季深圳男篮签下了朗福德,但这位欧洲得分王因伤缺阵了前三轮的比赛,第四轮比赛刚刚复出。

  目前队中的救火外援萨林杰的表现十分抢眼,本赛季前三轮比赛分别拿到了41、46、55的得分。随着小外援朗福德的复出,萨林杰的数据有所下滑,但是得分也均在20分以上,截至前7轮场均得分达到了36.6分,在CBA得分榜上高居第四,似乎已经让深圳男篮有了长期留下他的念头。今晚,山东男篮如何抑制住萨林杰这个得分点,是比赛中至关重要的一点。

  反观小外援朗福德的表现却有些差,伤后复出的他场均只能得到8.5分,与此前球队的期望值相差甚远。对此,深圳男篮主帅吴庆龙表示,朗福德刚复出不久,身体状态和心理状态还处于调整期,但是也明确表示朗福德需要在接下来的休赛期结束后达到他应该有的水平。

  截至前七轮,山东队目前是5胜2负的成绩,深圳队则为4胜3负,两支球队也仅仅相差一个胜场而已。若今晚山东队能够取得胜利,将会与身后的球队拉开差距,反之,则有可能会从第一集团军掉入第二集团,陷入被动中,所以今晚对阵实力接近的深圳队,必须拿下。

  睢冉和吴轲有望复出 内线球员迎来大挑战

  结束了东北两连客,今晚山东男篮再次回到主场,开启迎战广东三杰的赛程。从整体阵容来看,今晚将对阵的深圳男篮,属于广东三支球队中偏弱的一支,今晚山东男篮若能开一个好头,对于接下来对阵广州男篮和广东男篮会有极大的帮助。

  从赛前训练情况来看,睢冉和吴轲已伤愈恢复训练,不出意外的话今晚可以出战,这对山东男篮来说绝对是个好消息。前七轮比赛,山东队场均得分108.1分,深圳队则为109.2分,因此,此役做好防守对于山东队来说至关重要。

  除了萨林杰这个得分点之外,顾全、孟铎、李慕豪等人也是深圳队中的主要得分点。尤其是面对李慕豪这样有高度和身体的内线球员,山东队在以往的交手中也吃过不少苦头,因此今晚山东队必须要保护好篮板球,避免不必要的失误,这对于内线球员来说,是一次极高的要求和挑战。至于山东队中“第一高”的小将朱荣振能否出战,也成了备受球迷期待的事情。

  此外,莫泰尤纳斯原定11月中旬将返回欧洲,代表立陶宛男篮出战世界杯预选赛,据最新消息,莫泰由于个人原因已与立陶宛篮协沟通,此次暂不返回欧洲参赛,将在间歇期继续跟随山东队备战CBA,这一举动也可看出莫泰全力融入山东男篮的决心。

对阵广东三强的第一战 山东男篮将有怎样的表现?

值班主任:田艳敏

    新闻精选

济南黄河大桥明起彻底免费了 将移交政府部门维护管理

舜网-济南时报

2017-11-15

15日零时济南将正式进入供热季 没缴供热费的要抓紧

舜网-济南日报

2017-11-15

山东7个口岸开启边检自助查验通道 出入境5至8秒可快速过关

舜网-济南日报

2017-11-15

候鸟大军过境青岛 濒危灰鹤现身胶州湾湿地

齐鲁网

2017-11-14

南京大屠杀幸存者佘子清:14年,义务讲解不停歇

人民网

2017-11-13

习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈

人民日报

2017-11-13

台风“海葵”逐渐靠近 华北东北气温如“过山车”华南遭遇强风

中国天气网

2017-11-12

女生为脱毛花1万5 只准备剪个头被说像“毛孩”遭遇美容推销

华西都市报

2017-11-12

演员许敬义家中病逝六小龄童发文缅怀 塑造水浒传"矮脚虎王英"栩栩如生

北青网

2017-11-14

歌手阿朵宣布复出微博晒照:“死里复活”用5年干了一件事

安徽网

2017-11-14

失眠从何而来? 夜间运动与睡眠好坏有着密切关系

人民网

2017-11-14

骑车上班、把运动当游戏 十个方法让运动坚持下去

人民网

2017-11-11

双11第一波买家秀内涵图 张张惊喜总有一个笑哭你

北青网

2017-11-15

因车内一张纸,4S店哭赔314万 纸上所写内容惊呆众人

三军网

2017-11-14

下一篇

新一轮强冷空气明起来袭 中东部局地降温超12℃

根据最新的气象预报,受强冷空气影响,16日至18日中国自北向南将出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。中东部大部地区气温将下降8~10℃,部分地区降温超过12℃,长江以北大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7至8级。

返回舜网首页 返回新闻中心