残酷!柯洁痛失世界第一 10盘比赛仅取得3胜7负战绩朴廷桓反超登顶

2017-12-02 19:53:44

来源: 网易体育

责任编辑:高原

残酷!柯洁痛失世界第一 10盘比赛仅取得3胜7负战绩朴廷桓反超登顶

  围甲最终轮比赛今天进行,厦门队主将柯洁对决山东队主将江维杰。由于柯洁近期状态不佳,近10盘正式比赛仅取得3胜7负的战绩,导致等级分排名只领先朴廷桓2分。所以这盘棋如果柯洁再败,极有可能失去等级分世界排名第一的位置,这盘棋除了围甲卡位的意义之外,额外多了一层柯洁的世界第一人称号保卫战的内涵。在双重压力之下,最终柯洁未能给自己的围甲收官战划上圆满的句号,惜败给江维杰九段,同时痛失世界排名第一的位置。

  本局柯洁九段执黑先行,以alphago-master版本执黑常用的星、二间大跳守角开局,双方在左上第一个小目定式中下出了新变化,最终形成了双方都可接受的新型。接下来双方平稳布局至45拆边,46直接点入黑阵明确了本局白棋取地黑棋取势的格局。57拆二可能存在行棋放向问题,接下来白棋58夹直接在右下开劫积极,黑棋虽然打赢右下角的劫吃掉白角,但白棋在上边连走两手局部攻守逆转,战至100手白棋战果颇丰取得了局面的主动。

  双方下一个战役从左下角开始,101选择了不常见的侵消白角的方式,但双方定型至115黑棋局部明显不便宜,双方差距有拉大的趋势。但是白棋116-120吃黑棋上方5颗残子见小,黑棋121点锐利,借助自身周边较厚的特点强攻白棋左下,一举搅乱了局势。通过攻击至133柯洁最大限度张起中央模样,欲与白棋在中央一决生死。134肩冲以下果然派空降兵进入,以下黑棋力求全歼白棋招法狠辣,而白棋撒豆成兵东碰西靠闪转腾挪试图找到黑棋包围圈的弱点。这里的战斗双方肯定没有下得尽善尽美,但表现出来的气势似乎已经超越了单纯的胜负。最终白棋利用黑棋下边的缺陷至198断溃围而出,整条中央大龙快一起对杀吃掉黑棋下边棋筋。黑棋中央大龙被白棋洗劫一空,不得不俯首称臣。

  这盘棋双方都有精彩的发挥,从左上角的新手求变到上边的攻防转换再到中央的生死大战,最终柯洁功亏一溃,以一盘败局痛失世界第一人称号,体现了围棋世界胜负的残酷。

值班主任:曹乐平

    新闻精选

济南大明湖建轻轨 彩灯船水上漂

舜网-济南时报

2017-12-02

济泺路穿黄隧道开工:汽车地铁双层跑 预计2021年10月通车

舜网-济南时报

2017-12-02

青岛又一条地铁即将开通 小学生体验“青岛速度”

齐鲁网

2017-12-02

蒙阴28岁女孩罹患肺癌晚期 她做了一个重要决定

齐鲁网

2017-12-02

人社部将在全国组织开展农民工工资支付情况专项检查

新华网

2017-12-02

习近平出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式并发表主旨讲话

新华网

2017-12-02

俩大叔专挑打烊餐馆偷手机 配合默契屡次作案"技能"一流

南方网

2017-12-02

宜家“夺命抽屉柜”又生事端 国标洼地内外有别?国标:我不背锅

新华网

2017-12-01

宋智孝造型尺度全开 一袭绿色紧身礼服好身材一览无遗

中国青年网

2017-12-02

章子怡青衣造型曝光重回颜值巅峰 出演最美嫦娥霸气十足

新浪娱乐

2017-12-02

鞋里放一物身体更健康 选择合适的鞋放入茶叶

新浪

2017-12-02

办公室需常备三种茶 老祖宗给我们留下了很多好的“水伴侣”

新浪

2017-12-02

辣眼!广西现奇葩动物园笑到阵亡 超"震撼"画风让人看后想打人

南国早报

2017-11-30

心真大!无照驾驶56年惊呆警察 厉害老司机最终败给了它

安徽网

2017-11-30

下一篇

细思极恐!直播液氮实验意外险毁容 人体接触超2秒会冻伤且不可逆转

直播液氮实验中发生了意外,女主持被吓蒙,液氮实验是什么?有什么研究价值?现场画面曝光!液氮,液态的氮气。是惰性的,无色,无臭,无腐蚀性,不可燃,温度极低。氮构成了大气的大部分(体积比78.03%,重量比75.5%)。

返回舜网首页 返回新闻中心