以快制高找到限制高大中锋球队办法 主动求变高速男篮客胜四川队

2017-12-04 08:01:44

来源: 舜网-济南日报

作者:刘文

责任编辑:高原

以快制高找到限制高大中锋球队办法 主动求变高速男篮客胜四川队

  12月3日,山东高速队球员丁彦雨航(右)在比赛中突破四川品胜队球员刘炜(中)的防守。

  四川队大外援哈达迪堪称高速男篮的苦主,上赛季四川队是唯一双杀高速男篮的球队,可见哈达迪威力之大。昨晚,再次面对四川队,高速男篮主动求变,通过快速攻守转换冲击对方防线,最终在客场121:105大胜对手。这场胜利对高速男篮来说非常具有战略意义,一方面球队找到了对付高大中锋球队的办法,另一方面给下一轮面对布拉切领衔的新疆队时做好战术和心理准备。

  莫泰尤纳斯为自己正名

  上一轮面对广东队,莫泰尤纳斯在易建联面前几乎没有占到便宜,本轮面对身高2米18的哈达迪,莫泰尤纳斯展现了他全面的篮下技术,左右手轮番上演勾手绝技,让哈达迪防不胜防。莫泰尤纳斯深知自己并非强力内线,他几乎不与哈达迪在篮下“肉搏”,而是主动拉开进攻空间,为队友创造突破机会,防守时也会利用自己的经验抢断哈达迪。全场比赛他砍下33分9个篮板4次抢断3次助攻,表现非常全面。

  加盟高速男篮之后,莫泰尤纳斯曾受到外界质疑,由于球风偏软,他的篮下保护能力并不强,进攻中也打得并不强硬。随着联赛深入,莫泰尤纳斯凭借自己很高的篮球智商迅速融入全队战术体系之中,他频频为陶汉林等内线搭档做球,劳森不在场时,莫泰尤纳斯就是球队轮转的指挥官,丰富了球队战术体系。

  快速进攻削弱对手高度优势

  高速男篮本场比赛最大收获之一,便是找到限制高大中锋的办法。上半场,高速男篮在防守时采用包夹哈达迪的方式,但哈达迪出色的策应能力让对手获得了不少空位出手机会。其实,随着年龄增长,哈达迪的体能和单打能力都有所下降,包夹防守反而让他充分发挥出自己善于策应的特点,下半场球队让莫泰尤纳斯单独盯防哈达迪,反而收到不错的效果。

  当然,面对拥有高大中锋的球队,加快比赛节奏是重要战术。高速男篮昨晚坚决使用快攻战术,只要队员在后场获得球权,第一反应就是长传寻找快下的队友,将哈达迪在内线的威力降至最低。虽然最后取得一场大胜,但高速男篮在比赛中一度打得比较吃力,特别是对手采用联防战术时,丁彦雨航很难寻得突破空间,无论贾诚还是陶汉林无法在罚球线完成策应,下一步球队需要进行针对性训练。

值班主任:曹乐平

    新闻精选

村民的守望与希望 南山13个贫困村将迁离

舜网-济南时报

2017-12-04

省体外广场将变身停车场 市民质疑:会挤占活动空间

舜网-济南日报

2017-12-04

临沂郯城村民白菜丰收却滞销 两毛一斤无人问

齐鲁网

2017-12-03

青岛:冬日蓝海气韵万千 景色醉人暖意融融

舜网

2017-12-03

习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

新华网

2017-12-04

世园会创意展园方案首亮相 五展园闭幕后将永久保留

北京青年报

2017-12-03

俩大叔专挑打烊餐馆偷手机 配合默契屡次作案"技能"一流

南方网

2017-12-02

宜家“夺命抽屉柜”又生事端 国标洼地内外有别?国标:我不背锅

新华网

2017-12-01

大佬的乌镇一夜:库克现身乌镇、马云自带夜宵、丁磊被堵进厕所

网易

2017-12-04

宋智孝造型尺度全开 一袭绿色紧身礼服好身材一览无遗

中国青年网

2017-12-02

多数肩膀痛不是肩周炎 不明病因“爬墙”锻炼或致肩袖撕裂

健康报网

2017-12-03

腹部按摩大有学问可防止和消除便秘 哪种才是正确方法?

中国中医药报

2017-12-03

长啥样!彭阳发现商周遗址诸侯级大墓 六盘山地区建制史提前一千年

光明网

2017-12-03

被吓懵!直播液氮实验意外画面惊悚 -196°C人体皮肤超过2秒瞬间冻伤

万家热线

2017-12-03

下一篇

无人便利超市化成本为利润:济南开得早 青岛开得猛

一直在青岛做环保设备的陆洪杰,最近忙得不可开交,恨自己分身乏术、精力有限。前段时间,她在青岛一口气开了三家无人便利店,全部设在火车站,想到会很火,但没想到这么火。

返回舜网首页 返回新闻中心