平昌冬奥会咋这么多囧事?美国冰球明星拒绝参赛 俄罗斯又突遭禁赛

2017-12-07 07:50:32

来源: 舜网-济南时报

作者:赵晨

责任编辑:高原

平昌冬奥会咋这么多囧事?美国冰球明星拒绝参赛 俄罗斯又突遭禁赛

  阿尔卑西亚就是平昌冬奥会滑雪比赛的主场地

  韩国平昌冬奥会今年连遇囧事,此前美国主导的北美职业冰球联盟宣布旗下的冰球球员将不会去参加冬奥会,因为商业价值实在太低了,这也是20以年来第一次冰球明星缺席冬奥会。昨天,国际奥委会又突然宣布禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,此举恐怕让本就“寒流”不断的本届冬奥会雪上加霜。

  冬奥会将俄罗斯“踢出”

  俄国家电视台高调抗议

  5日,国际奥委会执委会决定暂停俄罗斯奥委会的资格,并禁止俄罗斯代表团参加将于2018年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但是能证明自己未使用禁药、符合参赛规定的俄罗斯运动员可以参加。众多媒体称国际奥运会此举为“史无前例”,可见此事影响之大。

  按照国际奥运会的设想,俄罗斯这些“干净”的运动员将以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参加个人或集体项目,他们将身穿带有这一名字的比赛服参赛,赢得的任何奖牌不会归俄罗斯,并且平昌冬奥会中的任何仪式不会出现俄罗斯国旗和国歌。此外,国际奥委会执委会宣布不允许俄罗斯体育部官员出席平昌冬奥会,曾任俄罗斯体育部长的穆特科和副部长纳戈尔内赫终身不得参加奥运会。

  面对全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会,俄罗斯总统普京认为这是一种“羞辱”,俄罗斯方面也用实际行动表示了对此事的不满。俄罗斯国家电视台在当天转播国际奥委会发布会的过程中,通过字幕的方式明确表明该电视台将不会转播明年2月的平昌冬奥会,更是将屏幕右上角的奥运五环标志用斜杠划掉,以抗议国际奥委会的决定。

  “没有祖国的国旗,不能奏响祖国的国歌,对于那些为祖国而战的运动员来说,这完全不能接受。”俄罗斯某媒体这样说道。也有消息称,俄罗斯运动员最终能否持奥委会会旗参赛,将在12日举行的奥林匹克代表大会上见分晓。

  平昌冬奥会撞上中国春节

  能有多少关注度是未知数

  平昌冬奥会将于2018年2月9日至2018年2月25日举行,满打满算只剩下了两个月的时间,但目前韩国平昌冬奥会的筹备工作却显得有些尴尬。此前就曝光出了一系列问题,包括门票销售迟滞、酒店售价过高等。

  据了解,此次韩国冬奥会的资金方面也是困难重重。目前,韩国经济并不景气,失去了很多大财团的支持,只能从政府或者公营公司那里筹钱。因此,这场冬奥会能否顺利举办,外界也一直持怀疑态度。

  早先法国方面就表示,如果安全得不到保障,法国奥运代表队将不会参加韩国平昌冬奥会;北美职业冰球联盟也直接表示,不会参加这次冬奥会;德国和奥地利这两个冰雪项目强国也处于观望状态。

  此外,平昌冬奥会的举办恰逢中国的传统节日春节,届时中国媒体的采访热情以及究竟能在中国获得多少收视率,都是未知数。不过,韩国已经将目光紧紧地锁定了中国,今年年初曾专门邀请中国记者参加平昌冬奥会倒计时一周年活动,还专门到北京举行推荐会,介绍冬奥会的筹备情况,热情欢迎中国游客观赏冬奥会欢度春节,但究竟能取得什么样的效果就不好说了。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

流浪男蜗居洞穴数月自称在修行 街办联系救助遭拒绝

舜网

2017-12-07

“厕所革命”的幕后 走近济南最后的淘粪工

舜网-济南时报

2017-12-07

威海市民网购鳄鱼“尝鲜” 拆开快递却令人啼笑皆非

齐鲁网

2017-12-07

利好!齐河黄河大桥或对济南德州牌照小客车免费

齐鲁晚报·齐鲁壹点

2017-12-07

教育部回应"学生跑步取暖":非常心疼、非常着急

新华网

2017-12-07

习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕

新华网

2017-12-07

献血达人18年无偿献血4.5万毫升超110次 第一次输血为救同学

广州日报

2017-12-06

22地区上调最低工资标准山东为1470元 这五地≥2000元

中国新闻网

2017-12-06

奉子成婚?余文乐婚礼内场曝光 皮带大王千金腹凸上围丰满孕味浓

网易娱乐

2017-12-07

人生赢家!林志颖双胞胎儿2岁了 妈咪晒第一天和现全裸浴照萌样

新浪娱乐

2017-12-07

想变身巧手“厨神”私房定制?这7类常见食物自制有风险

广州日报

2017-12-05

素食主义者要注意额外补充营养 并不是所有人都适合吃素

人民网

2017-12-05

萌翻了!活捉一只泰国网红"雨衣二哈" 汪星人任由主人花样欺负

大众网

2017-12-07

日本野猪闯进校园一头撞碎玻璃门 跳入学校泳池洗的不亦乐乎

海外网

2017-12-07

下一篇

11月300城市土地市场量跌价涨 成交均价环同比上涨

11月,全国300城市土地市场供求回落,但各线城市土地成交均价环同比继续上涨。综合前11个月来看,年度土地出让收入整体保持同比上涨势态。

返回舜网首页 返回新闻中心