感谢国安和恒大的“炒作” 奥巴梅杨来不了了?

2018-01-10 14:28:47

来源: 舜网-济南时报

作者:孟祥祎

责任编辑:高原

感谢国安和恒大的“炒作” 奥巴梅杨来不了了?

  奥巴梅杨来不了了?

  新闻背景

  1月9日,中国足协在官网发出声明,疑似回应近期恒大与国安竞价奥巴梅杨的传闻。中国足协已向两家俱乐部发出问询函,要求说明具体情况,在下一步的调查中,如果发现违规行为,将依法依规进行严肃处理。恒大昨日也发表声明,否认引进相关德甲球员新闻,称纯属子虚乌有。

  奥巴梅杨来中超一事本身就比较蹊跷,这是一种另类官宣,起因是国安俱乐部高层在接受采访时怒斥恒大恶意竞争,加价20%抢走奥巴梅杨。在这件事上,国安俱乐部犯了一个错误,不应该将自己的报价6000万欧元率先披露出去,恒大加价20%,小学生都能算出是多少钱。

  国安球迷也许会提出反对意见,以奥巴梅杨的身价来看,6000万欧元已经很便宜了好不好,国安这是省大钱了。没错,奥巴梅杨是块“大肥肉”,巴萨、皇马等欧洲豪门都盯着呢,6000万欧元绝对是物有所值。但是,要是放在以前的中超,谈钱没问题,现在,不行!

  中国足协前不久再次重申征收引援调节费,这个时候,各俱乐部最聪明的做法是在引援花费上保持沉默,甭管外界怎么议论,自己的官方口径是咬紧牙关。担心中国足协查账怎么办?说句玩笑话,对于中国足协的办事效率,你们难道不了解吗?

  国安和恒大这么一闹,6000万欧元和7200万欧元成为两个刺眼的数字,进而引发对引援调节费的期待和质疑,网友不断@中国足协,足协反而被放在火山上烤,重压之下还能怎么办,只能站出来发声。上有政策下有对策,在规避政策方面,中超俱乐部还是比较擅长的。其实中国足协对于引援调节费的官方文件很模糊,没有具体的细则,只要想办法完全可以逃避奢侈税。

  如今,中国足协必须要承担监管职责,无数人的眼睛在盯着他们,可以说被切断退路。接下来中超各俱乐部在外援的引进上会更加谨慎和理性,但并不代表大牌外援就此绝迹,有想法的俱乐部还可以买,但是超出4500万人民币的话,对不起,老老实实交调节费,别再幻想违规操作。

  所以,我们要感谢国安和恒大的“炒作”,虽然不能让中国足球就此打碎泡沫,但最起码可以让游戏规则更公平。

值班主任:李欢

    新闻精选

齐鲁医科大学有望4月开建 省立医院不改名将成其第一附属医院

舜网-济南时报

2018-01-10

石济客专“正线”全线贯通

舜网-济南日报

2018-01-10

山东高校毕业生首破60万 探索更高质量和更充分就业

大众日报

2018-01-10

青岛:越冬海鸥翱翔天际 争相觅食惹人爱

舜网

2018-01-10

天宫一号今年将“受控”坠落 残骸落入指定海域

中国青年报

2018-01-10

寒潮黄色预警继续发布:内蒙古东北局地降温10℃以上

中国新闻网

2018-01-10

上当了!用户交200元会费网聊 “美女”其实是机器人

中国青年网

2018-01-08

寒潮来袭!中东部雨雪交加迎寒潮 南方多地遭冬季少见暴雨

中国新闻网

2018-01-08

做错事?田亮赤身坐雪地里上演搓衣板升级版 P图太好被指像沈腾

凤凰网

2018-01-10

太有料!票房30亿女王秀性感 马丽登《男人装》晒优雅酷帅写真

中国青年网

2018-01-09

萝卜上市郎中下岗!冬吃萝卜可辅助治疗多种疾病

山西晚报

2018-01-10

喝橙汁有助改善记忆力 记忆力、语言流畅性都能提升

中国妇女报

2018-01-10

奇景!美国公园现冰火山画面美轮美奂 瀑布瞬间结冰美翻众人

中国日报网

2018-01-10

活久见!囚犯确认死亡复活画面惊悚 准备解剖时尸体发出声响

环球网

2018-01-10

下一篇

冰雪世界!美国公园现冰火山梦幻奇景 炸弹气旋后瀑布结冰美翻众人

 近日,美国遭遇“炸弹气旋”暴击,东海岸以及中西部遭到严寒天气吹袭,但是这也让一些探奇好玩的市民和游客有机会见证大范围上演的冰雪世界。

返回舜网首页 返回新闻中心