输得这么惨!国乒被淘汰遭禁赛 被日本队碾压夺冠前景几乎为零

2018-08-23 08:01:32

来源: 上海热线

责任编辑:颜甲

  8月21日消息,捷克公开赛首个比赛日传来国乒坏消息,中国男乒遇到大麻烦,6位选手在资格赛前两轮打完就有3人出局,仅3人进入资格赛第三轮。在国乒主力没有参赛的情况下,面对日本全主力出战,国乒男队夺冠前景非常渺茫。

  由于马龙、许昕等4将退出捷克公开赛,国乒男队仅6人参赛,且全部从资格赛打起。本站公开赛男单资格赛一共打四轮,只有全部获胜才能晋级男单正赛。资格赛首轮,国乒男队第一削球手马特爆冷3-4不敌日本老将高木和卓,国乒最被看好有希望夺冠的选手被淘汰出局!资格赛第二轮,徐海东3-4不敌俄罗斯选手斯卡奇科夫、夏易正0-4惨败于奥地利选手费格尔。国乒男队在资格赛前两轮就折损过半,3位选手资格赛输外战将遭到乒协禁赛惩罚。

  值得一提的是,小将徐海东不仅参加男单资格赛,还作为国乒独苗参加了U21男单比赛,结果他在两个项目的第二轮均遭对手淘汰,双线出局。国乒男队在捷克公开赛首个比赛日就折损3员大将,且无缘U21男单冠军,这对中国队的士气是一个很大的打击。

  与男队表现截然相反的是,国乒女队在本站公开赛豪夺9连胜。女队4位小将陈可、王艺迪、张瑞、孙铭阳在U21女单比赛前两轮全胜晋级8强,刘高阳在女单资格赛首轮4-0横扫对手夺开门红。本站公开赛,国乒最强的对手日本队派出了全主力出战,而国乒没有主力参赛,国乒小将们想要夺冠难上加难。

  8月18日,国际乒联更新了捷克公开赛的参赛名单,国乒奥运冠军马龙、许昕,以及赵子豪、朱霖峰四人退出这一站的男单比赛。许昕/马龙、郑培峰/朱霖峰两对原本打算参赛的男双组合也因此解散,国乒主动放弃了捷克公开赛的男双比赛。

  根据中国乒协公布的处罚条例,公开赛资格赛没有出线,或者正赛第一轮输掉外战的球员,下一站比赛将被禁赛一次。本站保加利亚公开赛,马龙首轮爆冷3-4不敌英格兰的皮切福德惨遭一轮游,赵子豪、朱霖峰两人没能从资格赛里出线,三人的退赛估计是被处罚所致。

  2018年捷克公开赛中国队参赛名单:

  男单:马特、郑培峰、张煜东、夏易正、徐晨皓、徐海东

  女单:武杨、王艺迪、张瑞、刘曦、刘高阳、文佳、陈可、孙铭阳

  女双:陈可/王艺迪 张瑞/刘高阳

  延伸阅读:马龙世界杯退赛 "乒坛一哥"这么做的原因是什么?具体怎么回事?

马龙世界杯退赛

  视频截图

  国际乒联最新公布了男子世界杯参赛名单,国乒队长马龙正式退赛,国乒世界冠军林高远顶替马龙参赛。

  2018年男子世界杯将于10月19日-21日在法国巴黎举行,国际乒联此前发布了邀请名单,去年世乒赛男单冠军马龙和今年亚洲杯冠军樊振东受邀参赛。而在国际乒联最新公布的确认参赛名单中,马龙正式退赛,林高远以亚洲杯亚军身份替换马龙参赛。

  世界杯退赛已经是马龙近期连续第二次退赛,马龙此前还退出了本周开打的捷克公开赛。在上周的保加利亚公开赛中,马龙正赛首轮3-4不敌英格兰名将皮切福德被淘汰。按照中国乒协处罚条例,马龙下一站捷克公开赛被禁赛。

  在国际乒联最新公布的捷克公开赛参赛名单中,马龙、许昕、赵子豪、朱霖峰集体退赛。如今10月开打的世界杯,马龙也退赛不参加,这注定会让马龙的世界排名积分下滑,对于明年的世乒赛分区争冠会有很大影响。

  在最近的国际比赛中,马龙过得非常不如意,他在日本公开赛和保加利亚公开赛连续输给张本智和与皮切福德。马龙此前因伤退出澳大利亚公开赛,如今又连续退出捷克公开赛和男乒世界杯,让球迷十分担心他的状态和情绪。

  30岁的马龙还渴望在东京奥运会卫冕男单冠军,如今却连续输外战+连续退赛遭打击。年龄处于劣势,已经结婚当父亲的马龙未来需要付出更多的努力,祝福国乒队长!

值班主任:颜甲

    新闻精选