山东鲁能VS重庆斯威:中超联赛迎来最后序曲 残阵出击剑指三分!

2019-11-22 07:28:26

来源: 舜网-济南时报

作者:新时报记者 孟祥祎

责任编辑:高原

山东鲁能VS重庆斯威:中超联赛迎来最后序曲 残阵出击剑指三分!

  李霄鹏荣膺中超10月份最佳教练 新时报记者谢永亮 摄

  时间:11月22日19:3、

  5对阵:鲁能VS重庆

  地点:济南奥体中心

  直播:山东电视台体育频道

  中超联赛终于要重燃战火,不过迎来的是最后的序曲。22日晚,鲁能泰山主场对阵重庆斯威,这是本赛季倒数第二个主场,赛前新闻发布会,主教练李霄鹏以及队员刘洋表达了一致的态度:“希望用一场胜利来回报球迷的支持。”

  面对提前五轮保级成功的重庆斯威,鲁能遭遇阵容残缺不整的挑战。两大主力中卫戴琳和刘军帅双双停赛,右后卫王彤伤势未愈,雪上加霜的是,队长蒿俊闵在代表国足出战叙利亚的比赛中受伤,这场比赛也踢不了,莫伊塞斯还没有回到济南,本场比赛,鲁能的中后场不得不派出全新的人员组合。

  刘洋和郑铮有可能搭档中后卫,张弛和宋龙或许出任边后卫;中场方面,老将周海滨、小将段刘愚将肩负串联组织的重任。鲁能中后场能否抵御重庆斯威队由卡尔德克、费尔南迪尼奥和阿德里安这外援三人组领衔的攻击线,不禁让人捏了一把汗。

  作为主教练,李霄鹏充分相信自己的队员,“这段时间所有队员都很努力,大家的状态非常好,明天希望通过一场高质量的比赛来回报到场的球迷,因为今年只剩下两个主场了,所有的队员和教练都在认真准备。”李霄鹏一直坚持这样一个观点,不管对手是谁,实力是强是弱,鲁能要做的是发挥出正常水平,踢出应有的表现。

  “就算对手摆出11个桩子,你也得把球踢进去才行。你说人家的球员很年轻,能力不行,我不能理解,都是中超球员,为什么不行呢?”当被问到重庆斯威后防线平均年龄很年轻,对鲁能而言是否是利好消息时,李霄鹏用他一贯的“鹏氏幽默”予以否认。

  联赛还剩三场,排名第四的鲁能只领先苏宁1分,最后三战从李霄鹏的角度来说,他的目标很明确,争取更多的分数,保证第四的排名。第四和第五虽然只相差一个名次,但是意义完全不同,第四意味着位居中超第一集团,第五只能屈居第二集团。

  赛前发布会结束后,李霄鹏接过10月份中超最佳教练奖杯。10月份鲁能先是客场3:1击败富力,随后又在9踢11人的不利局面下逼平苏宁,球队展现出超强的韧劲,李霄鹏的执教能力得到充分认可,他也成为本赛季中超最佳教练的三个候选人之一。

  对于最佳教练殊荣,李霄鹏很淡然,“对我的评价无论是好的一面还是不好的一面,特别是好的一面,这是对鲁能俱乐部以及所有教练团队的肯定,如果没有他们的支持,主教练算什么呢?”

  低调是李霄鹏身上的标签,不过低调的背后是坚守、执著和不屈。

  接下来,鲁能最重要的任务是足协杯冠军,联赛中的胜利能够给球队带来更多的信心,这场比赛虽然只能以残阵出击,不过相信鲁能会全力以赴力争三分。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

从“融媒”到“智媒” 济南报业再迎技术“丰收季”

舜网-济南日报

2019-11-22

打造特色街区提升城市品质 济南6条特色街区更新完成邀您来“打卡”

舜网-济南日报

2019-11-21

山东滨州:渤海湾梭鱼迎丰收 渔船纷纷靠岸供应市场

舜网

2019-11-21

在AI教育领域,山东将如何做? 未来人工智能课程或纳入中高考

舜网-济南时报

2019-11-21

猪肉涨价推高物价涨幅 多地启动价格临时补贴

央视网

2019-11-22

580多万枚!15分钟抢光!央行首枚异形纪念币火爆

央视网

2019-11-22

有人很轻松也有人感到崩溃 下班时的你是哪一种?

工人日报

2019-11-21

网红自热火锅存爆燃风险?专家:“小概率”事件

北京青年报

2019-11-21

郝蕾宣布离婚!经历2段失败婚姻,如今又有新欢了

凤凰网

2019-11-21

46岁蔡少芬高龄三胎得子!女强男弱的婚姻,为何唯独她获得幸福

凤凰网

2019-11-20

热水澡解乏?温度过高小心湿疹就会爬上身

北京青年报

2019-10-29

与寿命相关 肥胖的九大危害 你未必都知道

北京青年报

2019-10-29

创意十足!papi酱宣布怀孕喜讯 结婚5年终迎爱情结晶

上海热线

2019-11-15

太可怕了!天花板掉下大蟒蛇是怎么回事?这条蟒蛇怎么来的?

中国小康网

2019-11-15