大胜波黑47分!女篮世界杯中国女篮豪取二连胜

2022-09-23 14:08:11 来源:济南报业全媒体

作者:李夫杰

责任编辑:卢卫美

  北京时间9月23日下午,中国女篮以98:51大胜波黑女篮,在2022女篮世界杯小组赛上取得二连胜。北京时间9月24日12:30,中国女篮将迎来小组赛第三个对手:美国女篮。

  这是中国女篮和波黑女篮历史上的首次交锋。小组赛首轮比赛,中国女篮以107:44大胜韩国女篮,波黑女篮则以58:82输给了波多黎各女篮。

  比赛开始后,波黑女篮的归化球员琼克尔·琼斯率先投中一个三分球,随后她又助攻队友快攻拿到2分,中国女篮开局以0:5落后。稳住阵脚后,杨力维命中三分,李梦篮下进攻得手,将比分追成5:5。随后王思雨和李月汝快攻连得4分,中国女篮9:5反超比分。作为波黑女篮实力最强的一个点,身高1.98米的琼斯有“两双机器”之称,第一节她一人独得11分。和对手相比,中国女篮得分点更多,第一节以26:21领先。第二节中国女篮一上来连得6分,将领先优势扩大到11分。此后中国女篮换上韩旭,内外线继续保持对波黑队的强大压力,本节赢了对手14分。上半场结束,中国女篮以50:31领先19分。

  下半场中国女篮状态越来越好,第三节又赢了对手17分,让第四节彻底成为垃圾时间。最后一节中国女篮开始锻炼队伍,最终大比分拿下比赛,取得二连胜。

  本场比赛中国女篮有5人得分上双,具体数据如下:

  韩旭18分8篮板2盖帽、李梦17分3篮板3助攻、李月汝13分9篮板、武桐桐12分4助攻3篮板3抢断、杨力维12分3助攻2抢断、李缘8分7助攻5篮板、黄思静7分8篮板5助攻2抢断、王思雨7分6助攻2抢断、金维娜2分、张茹2分2篮板、潘臻琦0分3篮板1助攻、迪拉娜0分1篮板1助攻。

  双方首发:

  中国女篮:杨力维、王思雨、李梦、潘臻琦、李月汝。

  波黑女篮:杜拉、科内泽维奇、艾蕾兹、塔维奇、琼斯。

作者:李夫杰

责任编辑:卢卫美
新闻排行
进入新闻中心