世乒赛-三主力均3比0胜 中国女乒力克中国台北晋级

2022-10-07 18:12:32 来源:央视网
责任编辑:徐逸豪

  央视网消息:北京时间10月7日,2022年成都团体世乒赛女子团体结束首场半决赛,中国队获胜进入决赛。在与中国台北队的比赛里,孙颖莎、陈梦和王曼昱各胜一场,中国队以3比0横扫中国台北队晋级。中国队将与日本队和德国队之间的胜者争夺冠军。

  首场比赛是孙颖莎迎战陈思羽。首局两人争夺激烈,比分胶着在一起,8平后孙颖莎把握机会领跑,她以11比9先声夺人。第二局孙颖莎乘胜追击,先拿5分拉开,陈思羽无力反攻,11比1,孙颖莎锦上添花。孙颖莎在第三局又是早早拉开比分,她以11比4拿下,总比分3比0取胜。中国队以1比0领先。

  开赛后陈梦有些慢热,首局几次比分落后,但她努力反攻,在10平后把握机会连得两分,以12比10先下一城。第二局李昱谆打得很顽强,在比分上紧紧咬住,陈梦最后时刻连连抢攻得分,11比8,她再下一城。陈梦在第三局很快以8比3领先,李昱谆追回2分,陈梦坚持进攻施压给予回应,她以10比6拿到赛点。李昱谆失误送分,11比6,陈梦又下一城以3比0赢球。中国队把总比分扩大为2比0。

  王曼昱在第三场出战刘馨尹。首局王曼昱就迅速拉开领跑,她以11比3先胜一局。第二局初段两人打得很胶着,王曼昱慢慢发力拉开比分,11比5,她再胜一局。刘馨尹第三局努力搏杀,这给王曼昱制造些许麻烦,但王曼昱牢牢控制局势,以11比9又胜一局,她以3比0拿下比赛,中国队最终以3比0获胜进入决赛。

责任编辑:徐逸豪
新闻排行
进入新闻中心