CBA季前赛:山东男篮爆冷击败卫冕冠军,高诗岩和保罗合拿50分

2022-10-07 21:13:20 来源:济南报业全媒体

作者:新黄河记者:李夫杰

责任编辑:鞠月芹

  10月7日晚,山东男篮在杭州迎来了CBA新赛季的第二场季前热山赛,对手是单外援出战的卫冕冠军辽宁队。经过4节厮杀,山东男篮最终以86:73击败辽篮,取得季前赛两连胜。

  第一节比赛,山东队外线手感火热,三分球6投4中,一度以21:16领先。辽宁队急叫暂停,该打二三联防,此后双方都换上第二阵容。第一节结束,辽宁队将比分追到20:21。第二节比赛,辽宁队连得4分,以24:21反超比分。吉伦沃特连得4分,帮助山东队咬住了比分。上半场结束,山东队40:41落后1分,高诗岩上半场拿到14分。

  第三节比赛,山东队换上刘冠岑和罗切斯特。辽宁队则保留了主力阵容,攻防强度都很大,一度以65:58领先山东队7分。高诗岩和保罗连得7分,在第三节结束时将比分追至64:65。

  第四节保罗一上来就命中一个三分,随后贾诚中投拿下2分,保罗和高诗岩连续外围远投投中,山东队打出一波11:0,以75:65反超10分,逼迫辽宁队叫了暂停。比赛重新开始后,保罗在外线的手感依然火热,山东男篮最终爆冷击败了卫冕冠军。

  山东男篮本场数据:高诗岩25分3篮板6助攻、保罗25分4篮板4助攻、陈培东8分4篮板、陶汉林6分10篮板5助攻、焦海龙6分4篮板2盖帽、刘冠岑2分2篮板2助攻2抢断、贾诚4分4篮板、罗切斯特4分、吉伦沃特6分4篮板。

CBA季前赛:山东男篮爆冷击败卫冕冠军,高诗岩和保罗合拿50分

  双方首发:

  山东队:高诗岩、陈培东、保罗、焦海龙、陶汉林

  辽宁队:郭艾伦、弗格、周俊成、李晓旭、韩德君

作者:新黄河记者:李夫杰

责任编辑:鞠月芹
新闻排行
进入新闻中心