海南琼海9日至11日开展全市区域核酸检测

央视新闻客户端 2022-08-08 21:05:46
责任编辑:王浩

  根据海南省疫情防控工作指挥部统一部署要求,为进一步织密疫情防控网,海南琼海市疫情防控工作指挥部定于8月9日至11日连续3天开展3轮全市区域核酸检测。每天上午8:00-12:30,下午2:30-5:30进行定点采样。

  (一)全市区域核酸检测期间,全市各镇(区)采取区域静态管理,人员不得跨区域流动,请各镇(区)组织力量做好人员管控。

  (二)经国家疾控中心比对,本轮疫情的病毒毒株为BA5.1.3,其传播力略强于既往毒株。所有人员在采样期间要做好个人防护,与他人保持1米安全距离。

  (三)预先打开或保存预登记码(或健康码)。所有参加全员核酸检测人员积极配合镇村干部、物业和志愿者等工作人员以户为单位,截屏保存好预登记码(或健康码),同时准备身份证(儿童准备户口本等),采样时提前做好准备打开预登记码(或健康码),身份证作为备用,以避免突发网络拥堵。行动不便的群众可联系所在村(居)委会安排上门采样。

  (四)采样期间,受检人员要做好个人防护,服从采样点工作人员安排,佩戴口罩,有序排队,不交谈、不聚集;采样期间,尽量减少手机网络使用,以免造成网络拥堵,采样结束后及时离场。

  (五)境外返乡人员、低中高风险地区等按照有关防控政策尚在集中隔离、集中医学观察、居家隔离、居家健康监测的人员,采样前48小时内接种新冠疫苗的人员,不参加此次核酸检测。

  (六)主动配合核酸检测工作,对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加全员核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究法律责任。

  (七)各党政机关、企事业单位、经营主体要严格落实主体责任,积极配合所在镇村组织员工参加核酸检测,确保检测全覆盖、无遗漏。

  (总台记者 张伟克)

责任编辑:王浩
新闻排行
进入新闻中心