一家三口掉入洱海,男子跳水救人

2024-02-28 16:24:18 来源:人民日报客户端
责任编辑:刘克

  近日,在云南大理洱海边,一名儿童在观赏海鸥时不慎落水,孩子父母紧急施救,不想一家三口均掉入水中,情况十分危急。关键时刻,一位开车路过的大理男子停下车来,衣服都来不及脱便跳入洱海中救人。最终,在岸边游客的合力帮助下,该男子成功将落水的一家三口救上岸。

  据救人者邱先生介绍,当天他开车带着孩子出来玩,看到落水的一家三口后,就跳下去把他们救了上来。

  救人后,邱先生整理了湿透的衣服后,便带着家人离开了现场。事后,有当地媒体联系邱先生时,他没有说太多,只是淡淡地回应道:“看见他们一家三口安安全全的就好了。”

  当邱先生救人的画面被游客拍下在新媒体平台发出后,不少网友纷纷点赞,对邱先生的善举给出了高度评价,“真棒,为这位爸爸点赞!”“好人一生平安!”“大理,一座有温度的城市。”……

责任编辑:刘克
新闻排行
进入新闻中心