新闻中心

因为涉嫌侵权 好声音节目名停用

2016-06-22 08:43:14 来源: 中国青年网 责任编辑:杜梦飞

摘 要:【好声音节目名停用】,根据浙江唐德影视股份有限公司申请,北京知识产权法院作出行为保全裁定,责令上海灿星文化传播有限公司立即停止在歌唱比赛选秀节目中的宣传、推广、海选、广告招商、节目制作过程中,使用包含“中国好声音”、“theVoiceofChina”字样的节目名称及相关注册商标。

好声音节目名停用

  【好声音节目名停用】,根据浙江唐德影视股份有限公司申请,北京知识产权法院作出行为保全裁定,责令上海灿星文化传播有限公司立即停止在歌唱比赛选秀节目中的宣传、推广、海选、广告招商、节目制作过程中,使用包含“中国好声音”、“theVoiceofChina”字样的节目名称及相关注册商标。近日新一季“好声音”在浙江嘉兴录制,那英调侃汪峰就像是德云社的。

好声音节目名停用

  “theVoiceof…”节目是荷兰Talpa公司独创开发的以歌唱比赛为内容的真人选秀节目。在Talpa公司的授权下,第1-4季“中国好声音”由灿星公司于2012年至2015年期间制作播出。据Talpa公司的授权,自2016年1月28日起至2020年1月28日,唐德公司取得独占且唯一的授权在中国大陆使用、分销、市场推广、投放广告、宣传及以其他形式的开发“中国好声音”节目的相关知识产权。

好声音节目名停用

  北京知识产权法院裁定灿星公司立即停止在歌唱比赛选秀节目的宣传、推广、海选、广告招商、节目制作过程中使用包含“中国好声音”、“theVoiceofChina”字样的节目名称及相关注册商标;责令世纪丽亮公司立即停止在歌唱比赛选秀节目的宣传、推广、海选、广告招商过程中使用包含“中国好声音”字样的节目名称。

好声音节目名停用

  近日,“好声音”在浙江嘉兴开始首轮录制。那英、汪峰、周杰伦、庾澄庆四位导师接收采访。对于首次使用的“导师战车”,周杰伦遭庾澄庆吐槽称:“杰伦不仅觉得椅子太慢,他还想要给椅子加一个甩尾!”而周杰伦则坦白渴望更刺激的:“最好能来个漂移”。

因为涉嫌侵权 好声音节目名停用

  进入正式录像后,四大导师之间全新的关系也浮出水面。导师战车顺序尘埃落定,那英和庾澄庆坐在一起,两位新晋“奶爸”汪峰和周杰伦则成为了邻座。面对全新“战况”,那英果断“抛弃”曾经的盟友周杰伦,表示自己虽然“和杰伦已经结(盟)过了”,但二人已经“和平分手”,转而将橄榄枝抛给了新“邻居”哈林:“哈林哥和我在音乐上是有互补的,我们两个这种搭配在乐坛也比他们有‘厚重’的感觉”。不仅如此,那英还在发布会现场不断感慨汪峰今年的变化,爆料这次汪峰在录像中“完全开心了、好玩了”,调侃“你没发现汪峰今年完全就(像)是德云社的”。

因为涉嫌侵权 好声音节目名停用

  离开了“姐姐”那英,周杰伦也不甘示弱,不仅在正式录像后抢得了首位“四冲”学员,还自曝准备了抢人新招。庾澄庆透露,周杰伦现在已经不需要他救场了:“他可以自导自演”,反而是哈林自己需要担心杰伦抛出类似之前“一百块都不给我”的旧事:“我怕他又把埋藏在心里的‘怨恨’翻出来”。

因为涉嫌侵权 好声音节目名停用

  听到哈林的抱怨,周杰伦立刻笑言自己一定会“不负众望”,准备一些新梗:“让那些学员不敢选你”,“不过今天抢到了第一个四冲学员,今天晚上应该能好好吃顿饭了。”四位导师虽然互相爆料吐槽不断,“联盟”关系也有分有合,但友情却更甚从前。在那英看来,自己和三位导师已经培养出了默契,这让自己很有安全感。

因为涉嫌侵权 好声音节目名停用

经历了版权纠纷之后,《2016中国好声音》打起了“全新原创模式”概念。对此,四位导师十分配合,不仅在节目录制中彼此互相提醒“这是新节目”,在采访中提及之前的《好声音》节目

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:好声音节目名停用 灿星是如何丢掉好声音授权的
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。