新闻中心

宝宝的事让宝宝们烦了 最终结果出来前我们不再烦你

2016-08-18 08:08:21 来源: 舜网-都市女报 作者:赵景雪 责任编辑:高原

摘 要:王宝强离婚事件不断发酵,各方报料不断。在微博上支持王宝强的明星也越来越多。但是,也有网友跑到邓超、徐峥、孙俪等人的微博下“指责”这些明星为什么不声援王宝强,有些言语甚至不堪入目。记者采访中,不少受访者就认为这简直就是赤裸裸的道德绑架。而经过慎重考虑,我们女报记者和小编决定在该事件最终结果出来之前,不再跟进此事。

宝宝的事让宝宝们烦了 最终结果出来前我们不再烦你

  和王宝强有关系的明星,如邓超、徐峥等人,因没表态被网友骂惨了。

  王宝强离婚事件不断发酵,各方报料不断。在微博上支持王宝强的明星也越来越多。但是,也有网友跑到邓超、徐峥、孙俪等人的微博下“指责”这些明星为什么不声援王宝强,有些言语甚至不堪入目。记者采访中,不少受访者就认为这简直就是赤裸裸的道德绑架。而经过慎重考虑,我们女报记者和小编决定在该事件最终结果出来之前,不再跟进此事。

  不少明星被骂惨了

  除了陈思诚、李晨等明星,微博上支持王宝强的明星越来越多,包括《士兵突击》中的老班长张译、张国强以及黄晓明等人。就连远在美国的凤姐也在微博表示:“钱财乃身外之物,不用特别记挂。能用钱财来摆脱一个人是一种幸运,宝宝别哭。所谓留得青山在,不怕没柴烧……”

  但是,现在有不少网友跑到邓超、徐峥、孙俪等人的微博下“指责”他们为什么不声援王宝强,这些明星的微博评论几乎“沦陷”:“你不敢声援宝宝,不就是怕他对你有所影响吗?”“宝宝有难,除了大黑牛,你们哪个站出来说话了?”“感觉你有些虚伪,表面功夫豆不肯做的人是真不关心宝宝。”记者看到,其中有些言语不堪入目,充满人身攻击。

  受到殃及的明星还有王凯、刘烨、刘恺威、吴磊甚至周鸿祎,原因仅仅是他们关注了马蓉,在他们的微博下,网友质问他们为什么关注马蓉,要求他们“取关”。一位普通网友并不认识马蓉,仅仅因为微博关注马蓉,也被人在网上谩骂。而仅仅因为关注了曾为马蓉说话的“芒果送布尔”,女诗人赵丽华也被网友要求立刻“取关”“芒果送布尔”,赵丽华对记者表示,自己很“无语”。

  道德绑架很“恶毒”

  昨日,陈赫在ins上对王宝强离婚事件发表了看法,他表示,自己不在微博上说话不代表不会关心和帮助朋友。陈赫表示,自己受够了道德绑架,也很厌烦网络上的造谣继续消费当事人。一位明星经纪人也告诉记者,不少明星对这件事保持谨慎的态度,“毕竟是人家的家事,因为如果不是特别好的朋友,特别了解内情,贸然说支持啥的,其实是挺虚的。”

  对此,有不少读者表示,“逼明星支持王宝强”其实非常不理智,“大家不要道德绑架了,大家出来帮宝宝是情分,不帮是本分,网友不要恶意伤人了。”济南市民于女士就认为,“自以为自己很正义,其实进行道德绑架很恶毒。”

  也有读者认为,逼明星表态的做法很让人感到厌烦,对女性也很不公平。市民石女士接受采访时说,网上的言论大部分站在男性的角度说话,而非中立公正的态度,“夫妻关系出问题,肯定不是一个人的事,不能谁先报料就是谁有理。大家都不是当事人,没法说谁对谁错,在事实没有清楚之前,至少立场应该中立,而不能一味地去指责女人。”石女士表示,网上的声音把马蓉描绘成了一个水性杨花、贪婪爱慕虚荣的人,“好像马蓉应该被浸猪笼了似的,网上的观点让人觉得对女性特别不公平,明明是婚姻中出现问题,现在却变成了一种对女性的偏见。”

  明星心声

  盼各方回归理性

  @李晨:十年前曾一同战斗过,十年后也无惧风雨。挺你,兄弟。

  @陈思诚:有时,当我们不甚了解一件事情的原委时,切莫过早给它下一个定论!更不要站在任何道德制高点批评甚至批判别人!我们都是人,都会有愤怒有情绪!更该有最基本的正义感!还请各位在说每一句话之前三思,你是否真的了解“真相”??兄弟,无论怎样,我在你身边!

  @张译:昨天给他发了微信,跟他讲:“需要钱,告诉我。”就这样。一直不想发声,再怎样也是家事,我说支持……还能咋个支持?今天记者会有很多媒体朋友关心,只好简单做了回应。感情这件事,别人最难支持。事件本身很残酷,但是几方当事人无论对错,都在网络舆论的搅动放大之下,经历着更大的一场劫难。恳请朋友们高抬贵手,别做事件失控的推手。盼各方冷静回归理性,希望兄弟能保护好自己,把对自己的伤害能降到最低,尽快平静的处理此事。尤其恳请大家,把对孩子们的伤害降到最低。谢谢大家!

  @张国强:关注某一个事儿可以,但恳请诸位看官,不要用语言和编造的故事,来传播伤害他的孩子啊!你们爱我的兄弟关心我的兄弟,国强双手合十表示感谢!无论错与对、是与非,那都是他的家事,相信他自己能处理好!一起“士兵”、一起“顺溜”……

  @黄晓明:喜欢宝宝憨憨的笑容,你是我们心中永远打不死的小强。无论什么时候,你需要什么,随时一句话。兄弟们都在,陪着你,一起走!

  网友吐槽

  人家的私事别妄加断言

  @孟一堂:王宝强的事儿,属于人家的私事。我们外人无法全面了解其中的内情,所以也就不应该妄加断言和评论。可这对于脑残粉和喷子们来说,是千年难得的热点话题,他们借此对他人大肆人身攻击、道德绑架,这确实是件很可耻的事儿,可他们不以为耻,反以为荣。车到山前未见路——没辙啊!

  @-YHt-:现在的道德绑架真的可怕,只要和王宝强有关的人不在微博上帮宝宝说话,就不是朋友了,就要粉转黑了。人家到底私底下帮没帮宝宝,你们知道吗?就只看眼前的,真是够了。

  @漫宗政夭无忧:不知道为什么因为王宝强的事,好多人都在说郑恺无情无义,可这是宝强的家事,恺恺为什么要公开说?道德绑架的人太多,理所当然的人也太多,真的觉得现在的人怎么这么喜欢随波逐流,就像以前说春晚没六小龄童不看一样,这个事件也是这样的。

  @清风_49997:平心地说一句,如果在王宝强离婚案中,是王宝强出轨转移财产,那么公众的反映还会这么大么?所有人都会一边倒地指责他吗?也许大家会毫不在意地说男人嘛不都这样吗?更何况他还是明星呢。国人擅长站在道德的制高点上来审判弱势的一方,不用担任何风险。

  @黄景光WDC:网上竟然那么多指责明星不发微博支持王宝强的!人家私底下打个电话,发个信息需要告诉大众?这种破事非得发微博,然后艾特一下宝宝:“你老婆给你戴绿帽子了,我知道了哦!!我很关心你,我发这个微博就是告诉你我支持你,顺便让大家看看我多有人情味!!”有病!

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。