新闻中心

高晓松节目遭停播 加拿大旅游局不让播酋长访谈部分

2016-08-28 20:36:09 来源: 北京晨报 责任编辑:颜甲

摘 要:8月28日,高晓松微博发文回应节目遭停播一事,称自己之前录制的关于加拿大第一民族(原住民)的节目因为加拿大旅游局的施压导致周五本该播出的节目空窗,但他会坚持播出这期内容,最重要的原因是被这位酋长的话深深打动,希望更多人听到他们的心声。

  8月28日,高晓松微博发文回应节目遭停播一事,称自己之前录制的关于加拿大第一民族(原住民)的节目因为加拿大旅游局的施压导致周五本该播出的节目空窗,但他会坚持播出这期内容,最重要的原因是被这位酋长的话深深打动,希望更多人听到他们的心声。

  8月27日,高晓松发文致歉晓松奇谈观众,称本应在周五零点播出的节目因加拿大有关部门阻挠,导致节目无期限推迟播出。节目内容为一位加拿大第一民族(原住民)酋长口述自己的历史遭遇。

  高晓松在文中称自己遭到威胁,在收到的邮件中,对方表示原住民人权和魁北克独立绝对不能提,如果播出会“上升到政治高度造成非常严重后果”。

  28日,高晓松再次在微博发文,写到“关于节目停播事件:首先声明@加拿大旅游局 并不是《晓松奇谈》的赞助商。这次他们是通过一家赞助商向爱奇艺施压,然后亲自上阵审查,要求删除本期节目有关加拿大第一民族(原住民)人权问题的内容(详见邮件截图,Destination Canada就是加拿大旅游局,属于加拿大国有机构 )。导致本应周五零点播出的节目迄今仍未播出,给本节目造成巨大损失和负面影响。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。