美女主播电台宣传禁毒线下贩毒 圈里交流用“暗语”

2016-09-03 06:53:00

来源: 法制晚报

作者:唐宁

责任编辑:高原

美女主播电台宣传禁毒线下贩毒 圈里交流用“暗语”

  “美女主播”云某上午受审

  “美女主播”云某一边在电台里做宣传禁毒节目,一边却在线下贩卖毒品。

  据云某称,自己不直接和上家、买家见面,毒品交易通过邮寄方式完成,自己从中赚取差价,买家中一部分还是她的粉丝。

  9月2日上午,云某因涉嫌贩卖毒品罪在昌平法院受审。庭审时,云某态度坦然,表示认罪。

  两面人生 电台演出宣传禁毒 生活中向粉丝卖毒品

  天津籍年轻女子云某今年29岁,专科文化程度,此前曾在演出团队做过DJ,到全国巡演,而后自己创作当起电台主播。

  检方指控,2016年4月末、5月初,25岁的吸毒男子李某在昌平区一酒店房间内,通过与云某联系购买毒品大麻叶。云某以1500元的价格向其贩卖大麻叶10g,大麻叶以邮寄的方式送达李某处。

  2015年5月11日,女子杨某通过社交账号与云某联系购买麦角二乙胺(LSD),云某以人民币550元的价格向杨某贩卖两片麦角二乙胺,以邮寄的方式送达到杨某的住处。2016年5月18日,云某被警方刑事拘留,6月23日批捕。

  公诉机关认为,云某以牟利为目的,先后两次向他人贩卖毒品,其行为已经触犯了我国《刑法》,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。记者了解到,此次并非云某第一次贩毒,2014年7月,她就曾因贩卖毒品罪被朝阳法院判处拘役四个月。

  上午,云某在法警的押解下走进法庭。面对多家媒体镜头,云某试着用手挡了一下,并向法庭申请不露脸。庭上,云某对自己所犯罪行供认不讳。

  云某供述,她创立了一个名叫“飞行员电台”的频道当起主播,拥有几千名粉丝。“在电台演出时,我主要进行珍爱生命远离毒品类的禁毒宣传,也播放一些音乐。”云某说话语速较快,干脆利索。

  据云某供述,她有两部苹果6S手机,其中一个用捡来的身份证办理的手机卡,专门贩毒使用。她还有两个社交号。“我有一个(固定的)账号专门联系上家丹姐(谐音)和买家。丹姐是我的网友,没有见过面,此前曾经互相加过好友。买家有一些是网友,也有一些是粉丝。”云某坦言。

  交易内幕

  自己不露面

  毒品走邮寄

  云某称,自己不吸毒,但对毒品有一定的了解。对于自己宣传禁毒还贩毒的原因,她表示,“可能还是因为缺钱,现在知道自己做错了,对不起自己,对不起家人”。

  据云某称,电台的名称是“飞行员”,圈里人都知道吸毒的人叫“飞行员”,还有个网名叫“众神的植物”,它其实是一本书的名字,讲述的是斯里兰卡等国外的很多很漂亮的植物,而这些植物都有致幻作用。

  云某称,自己卖过大麻叶和LSD。她不直接从上家拿货,跟买家谈好价钱之后收钱,10g卖1500元,但只转给上家800元,转过钱之后由上家从外地发货,云某不直接接触毒品,也不跟上家和买家见面,只是中间商,从中赚取差价,上家发完货不告诉自己单号。

  云某称,买家知道自己有毒品都是通过聊天询问的,“别人问我有没有,我就说有,然后谈好价钱就直接把信息发给丹姐”。

  买家供述 大麻低于10克不卖 邮寄两天就到

  一个买家陈述,云某的大麻叶低于10g不卖,自己转给她1500块钱,两天后就收到包裹了,但地址好像不是北京的。

  云某辩护人以云某身体有很严重的疾病,以及其认罪态度较好、到案后如实供述等为由建议法庭从轻判处。

  该案未当庭宣判。

值班主任:田艳敏

    新闻精选
  • 济南
  • 山东
  • 国内
  • 社会
  • 文娱
  • 体育
  • 时尚