李易峰借1800万惊动深交所 当红人气小鲜肉不差钱也需要借钱?

2017-06-20 08:07:44

来源: 网易

责任编辑:颜甲

李易峰借1800万惊动深交所 当红人气小鲜肉不差钱也需要借钱?

  重组之后披露首份年报的欢瑞世纪公司遭到了深交所的问询,而因在应收款中借款给旗下知名影视明星李易峰1800万元更是备受关注。

  去年6月,欢瑞世纪借壳星美联合,向多位明星股东发行股份,其中向李易峰发行72.54万股,一时间引起诸多关注,一年之后,欢瑞世纪披露重组后的年报因深交所的问询引起关注。

  根据昨日深交所向欢瑞世纪发布的问询函,深交所要求该公司就2016年年报中,李易峰应收款等多项问题做出说明。根据深交所问询函,欢瑞世纪年报显示,其他应收款前五名中存在对李易峰、浙江悦视影视传媒有限公司、海宁嘉行天下影视文化有限公司的借款及往来款。

  欢瑞世纪2016年年报显示,截至2016年末,李易峰欠公司1800万元,款项的性质为“借款及往来款”,账龄为1-2年,其他应收账款前五名累计金额为6320万元,李易峰欠款占其他应收款期末余额合计比例为26.7%。

  就此,深交所请公司说明上述借款的审议和披露情况,是否符合深交所《主板上市公司规范运作指引》关于财务资助的规定。为此,有李易峰的“粉丝”在深交所互动易上向欢瑞世纪提问,“李易峰真的向公司借钱了吗?借去做什么?还了吗?”

  欢瑞世纪回应称,李易峰确实曾在2015年2月向该公司借过1800万元,用于购置房产。李易峰已于2017年元月向影视公司归还了这笔借款。截至发稿,南都记者尚未联系到相关方对此置评。

  延伸阅读

  参与“资本游戏”,陈坤也曾被深交所问询

  今年4月27日,陈坤因参与上市公司子公司共同设立的投资基金被深交所追问“钱从何来?”

  今年4月25日,美锦能源发布公告称,其旗下子公司与北京恩贝投资、演员陈坤共同发起设立嘉兴中顾嘉迪股权投资基金合伙企业基金,投资基金整体规模10.01亿元。其中,美锦能源与陈坤各出资5亿元,恩贝投资出资100万元,基金将主要围绕美锦能源的战略及产业布局规划进行投资并购。东方财富数据显示,美锦能源是一家主要从事焦化厂生产、煤矿、煤层气的开发、投资、批发零售焦炭的公司。

  然而,值得注意的是,仅仅过了两天,4月27日,美锦能源就收到来自深交所关注函,询问资金来源,要求公司及陈坤披露自有和自筹资金比例、自筹资金的筹资对象、筹资方式和筹资成本等。

  此外,深交所认为,陈坤不具备专业投资机构的从业经历,也未发现其在高端装备制造、互联网信息技术、新能源创新技术、大消费领域的从业经历,深交所要求美锦能源说明与陈坤合作设立基金的目的。

  5月5日,美锦能源对深交所进行回复,但表现较为低调,并未采取公告形式。从回复来看,陈坤首期实缴的5000万元,全部来源于其自有资金,不存在筹集资金的情况。而后续需缴纳的认缴资金,陈坤将优先使用自有资金,不足部分将通过向第三方借款等渠道筹融资。但美锦能源表示,目前陈坤暂无筹融资计划。

值班主任:颜甲

    新闻精选

山师东路7月底将面貌一新 千佛山花卉市场将建游客中心

舜网-济南时报

2017-06-20

牙签弩射穿8层报纸杀伤力不小 济南部分小学附近有售

舜网-济南时报

2017-06-20

毕业季来临异地恋将至 校园成毕业生情侣最不舍的地方

舜网

2017-06-20

青岛999米地下长廊享受清凉 文化景观陶醉游人

齐鲁网

2017-06-19

嫦娥四号明年登月 中国专家揭秘月球上如何种土豆

中新网

2017-06-19

中国量子卫星重大突破:这一次 中国站在世界最前沿

中国青年报

2017-06-19

结婚账单吓死人!小伙直呼不敢娶 全家存10年都不够娶砀山媳妇

中青网

2017-06-19

警惕急转!家庭摄像头遭入侵 你的家可能正被陌生人偷窥!

央视新闻

2017-06-19

江映蓉告别天娱发文充满感恩 这位09年的超女冠军又成长了

新浪

2017-06-20

王杰谈当年被下毒竟这样说 昔日歌坛一哥遭毒手毁掉一生事业

新浪娱乐

2017-06-19

夏季吃西瓜要注意什么 怎样吃西瓜更健康?

39健康网

2017-06-19

12种有毒的食物要这么吃才安全 四季豆有毒你知道吗?

39健康网

2017-06-19

美女仅凭牙齿悬挂瀑布画面震撼 逆天神技引网友集体给跪

腾讯

2017-06-19

132岁老龙虾被放回大海 被主人当宠物养了20年一直没有客人敢吃

鄂东网

2017-06-19

下一篇

男子当众侮辱环卫工:你是垃圾 信不信我撞死你(图)

天气这么热,当你看到环卫工人汗流浃背地清扫马路,你一定能体会到这种辛苦的付出。然而,6月18日晚间,在大连甘井子区千山路与苍山路交会路口,却发生了一起 " 当众侮辱环卫工 " 事件。

返回舜网首页 返回新闻中心