华人骄傲!李安获终身成就奖 《卧虎藏龙》《断背山》等代表作你看过几部?

2018-08-16 16:05:01

来源: 深圳在线

责任编辑:颜甲

  据台湾媒体报道,台湾导演李安荣获美国导演工会(DGA)年度终身成就奖,导演工会主席汤玛斯史拉姆(Thomas Schlamme)盛赞:“李安是个传奇导演,一个正在展露头角的台湾电影制作人。”

  美国导演工会宣布年度终身成就奖名单,包括李安、福斯探照灯(Fox Searchlight)共同主席南西阿特莉(Nancy Utley)、美国演员工会暨美国广播电视演员工会联合会(SAG-AFTRA)高级顾问约翰麦克圭尔(John McGuire)、美国参议员艾米克罗布彻(Amy Klobuchar)以及服装设计师安罗斯(Ann Roth)等人。

  据悉李安目前人在纽约忙着新片《双子杀手》后制,助理李良山透露,他们在消息发布前一天得知这件事,“导演以平常心看待这件事,他现在正专心剪接”。李良山也透露,李安除了忙新片,也挂心着金马奖主席的事情,“他提过要早一点回去”,导演工会奖预计10月18日颁发,他返台时机会在颁奖典礼之后。

  事实上,美国导演工会为好莱坞导演界最具代表力性的团体,每年票选最佳导演几乎命中奥斯卡最佳导演,而年度终身成就奖每年表彰为美国电影、电视界商业、政府以及劳工权益有所贡献的个人以及机构,历届颇多具有影响力的名人获奖,包括马丁史柯西斯、劳勃狄尼诺、朗霍华等人。

华人骄傲!李安获终身成就奖 《卧虎藏龙》《断背山》等代表作你看过几部?

  63岁的李安曾以《断背山》、《少年PI的奇幻漂流》2度获得奥斯卡最佳导演,也曾多次获得美国导演工会提名,并以《卧虎藏龙》获奖,他与威尔史密斯合作的科幻新片《双子杀手》正在后制,即将在2019年10月北美上映

  李安不仅2度拿下奥斯卡最佳导演奖,更多次获得美国导演工会提名,并以《卧虎藏龙》拿下奖项。今日美国导演工会公布年度终身成就奖名单,除了李安之外,曾製作《贫民百万富翁》的福斯影业主席南西尤特蕾、美国演员工会高级顾问约翰麦克圭尔、常年为影视工作者争取权利的美国参议员艾米克罗布彻及资深服装设计师安罗斯也一同获奖。

  导演工会主席汤玛斯史拉姆相当欣赏李安,大讚:「李安是个传奇导演,他以一个台湾电影製作人崭露头角!」更在官方新闻稿中特别提到李安是「来自台湾的电影工作者」,颁奖典礼将在美国纽约时间10月18日于纽约美国导演工会戏院举行。

值班主任:颜甲

    新闻精选

多部门联合会诊单车乱停 火车站东出口共享单车秩序得改善

齐鲁晚报

2018-08-16

朝山街北口近40年的违建开拆 拆除后将建口袋公园

舜网-济南时报

2018-08-16

万辆二轮电动车首日扎堆领号牌 菏泽电动车实名登记要先签承诺书

齐鲁晚报

2018-08-16

一个民间公益组织从信任舆情到管理之争 泰山动保中心内讧迷途

舜网-济南时报

2018-08-16

开创融合新格局 探索发展新路径--推进粤港澳大湾区建设一年间

新华网

2018-08-15

习近平时间|习近平点赞这些先进人物

新华社客户端

2018-08-13

拿钱摆平?甘肃曝幼儿园针扎幼儿 真相是什么?背后原因令人愤怒

万家热线

2018-08-16

大学生“兼职刷单”有猫腻 隐形“校园贷”被骗220万

中国青年网

2018-08-14

恋爱47次了!陈意涵宣布怀孕 男友许富翔背景太强难怪要嫁他

凤凰娱乐

2018-08-16

真相来了?黄晓明再发声明 本事件确实是因他理财不谨慎所导致

凤凰网

2018-08-15

冬瓜薏米煲脊骨 清热解毒又消肿

广州日报

2018-06-26

端午节粽飘香 怎么吃粽子不发胖

人民网

2018-06-15

杀鱼弟病情稳定 口述:喝下百草枯前的2小时究竟发生了什么

舜网-济南时报

2018-08-10

场面震撼!437人上班时被抓 网售保健品诈骗一条龙

荔枝网

2018-08-10