LPL的悲哀?王思聪首发AD 老板亲自出战在全球范围内都前所未有

2018-08-20 07:14:34

来源: 东方网

责任编辑:颜甲

  8月18日,《英雄联盟》赛事官博宣布,王思聪的职业选手资格正式过审,意味着他接下来将会以选手的身份加入到LPL比赛当中。8月18日晚,IG俱乐部发布公告,宣布王思聪(iG.WXZ)将在今天14:00对战VG的比赛中担任首发AD登场,而他的辅助就是此前的ADC选手jackeylove。

王思聪担任首发AD登场 网友:真是LPL的悲哀!

  JackeyLove是IG战队的一名ADC选手,于2016年获得LOLNEST2016的冠军。他本名喻文波,在没打职业之前更是国服名副其实的路人王,2015年8月Jackeylove曾经打上了国服第二,也曾在斗鱼直播,因为凶悍的对线风格和经常肆虐韩服高分段的精彩德莱文操作,曾经引起许多观众对于Jackeylove的兴趣,在网络上想要找寻这位主播资料的人比比皆是,直到有人透露出这位Jackeylove年仅15岁时,大家又都纷纷感叹一句自古英雄出少年。

  IG方面会完全按照赛事方注册新选手的流程提供了校长所有的资料,包括战队合同、身份资料、定妆照、外设信息、服装尺寸等。LPL选手应走的流程,校长也将一步不落地走完。如果一切顺利,王思聪选手将在19号完成他的职业赛场首秀。

王思聪担任首发AD登场 网友:真是LPL的悲哀!

  做一名职业选手一直以来都是校长的夙愿,而这次刚好是一次最好的机会,不管比赛结果是输还是赢,对于IG来说都是可以接受的(因为IG目前已经确定了季后赛席位)。俱乐部老板亲自出战LPL,这在LPL历史上是前所未有的,甚至是在全球范围内各个赛区里前所未有的,估计那天的比赛观看人数会爆表吧。

王思聪担任首发AD登场 网友:真是LPL的悲哀!

  但是对此许多网友有不同的声音,其中有个网友在底下评论说:如果校长真的能够注册上那真的是LPL的悲哀。对此王思聪进行回复:我完全按官方流程走的,何来悲哀?虽然说校长是按正规流程去注册选手资格的,但是如果他不是校长的话,以他的游戏水平能够注册选手出战LPL吗?

  大家还是期待今天下午的比赛中校长的表现吧!

  延伸阅读:终于忍不住要亲自上场!王思聪注册LPL执业选手

终于忍不住要亲自上场!王思聪注册LPL执业选手 这个决定是怎么来的?

  作为国内资深电子竞技投资人,普思资本创始人王思聪现在已经不想只是自己看比赛了。

  16日深夜,IG电子竞技俱乐部官方宣布,称俱乐部老板王思聪即将注册成为LPL(英雄联盟职业联赛)选手。

终于忍不住要亲自上场!王思聪注册LPL执业选手 这个决定是怎么来的?

  王思聪注册成LPL职业选手,IG俱乐部官方公告。

终于忍不住要亲自上场!王思聪注册LPL执业选手 这个决定是怎么来的?

  王思聪LPL职业选手注册照。

  随后IG电子竞技俱乐部副总裁@Mintyblue藏马在微博发文表示,王思聪的资格注册已经进入尾声,很可能在19号的比赛中上场。

  2011年8月2日,王思聪在微博上宣布自己进入电子竞技领域,收购CCM战队,并组建了IG(Invictus Gaming)电竞俱乐部。

终于忍不住要亲自上场!王思聪注册LPL执业选手 这个决定是怎么来的?

  以下为@Mintyblue藏马微博节选:

  事情还要从我出发加拿大前几天说起,当时我约了校长(王思聪外号“校长”)碰面讨论工作相关的事情。说来也巧,见到校长的时候他正在回顾他当天错过的IG与RNG的第一局LPL比赛。

  我们的话题自然也从LPL展开。校长和我交流了不少他观战LPL的心得,我们也讨论了LPL目前积分的形式。我向校长提到我们很可能将在接下来的比赛中让许久未上场的选手West出战几场,必经他已经太久没有上场了。校长表示了解,然后他开了句玩笑:

  “要不让我也上场打一把咋样?”

  虽然这本来是校长的一句玩笑话,但是我在接下来的几分钟内却进行了一些思考。说真的,类似的玩笑我似乎已经听到他不止一次的说过了,所以这句话可能已经不能说是他简单的一句玩笑,更多的是对他渴望融入电竞比赛的一种意愿的体现,甚至可能是他的一个夙愿。

  大家可能知道,游戏和电子竞技对他来说真的是生活中的一部分。但是如果有机会能做选手,这依然是让他非常渴望的体验。

  所以这就是为什么每次有什么商业活动如果安排了他与职业选手的表演赛,他一向都颇为乐于参的原因吧!

  那么,校长这个想法到底有没有实现的可能呢?

  我回想了一下:早在2011年,校长在投资创立IG之前几乎每天在有空时都会很认真的玩游戏。我想也是出于他对于电竞本身的热情,才让他决定出资进入电竞这个在当时并没有多少影响力的领域,并且在接下来的7年里一直用自己的资金对IG俱乐部持续投入。

  熟悉IG的粉丝都知道,IG这么多年来模式一直都比较传统,到目前为止王校长一直是商业赞助商以外唯一的出资人,LOL(英雄联盟)也是他长久以来最具有热情的游戏。

  在加上经历了春季赛常规赛的连胜以及季后赛的失利后,我现在对常规赛的输赢已经是从较为轻松的角度来看待了。我对LPL选手注册的流程也基本熟悉。所以再加上LPL夏季赛常规赛IG已经取得了较为领先的位置,如果要安排校长出阵LPL打一场比赛,我认为是可以的,而且现在应该是处于一个非常难得的时机。

  走神走了半天,我告诉校长“其实也不是不行,要不就试试?按照注册新选手的流程,时间也是完全来得及的。”

  校长可能一开始也完全没有细想,听到我说的话似乎吃了一惊,随后带着略有一点不好意思的口吻说,“曾经在某一个年龄段确实也产生过一点相关的想法,但是现在都30了”等颇有点扭捏的话。

  在我们认真讨论了几分钟后。校长终于自己拍了版:“OK,把我注册上吧。”

  LPL在世界范围内都算得上是最为专业的电竞联赛之一,每一位新选手注册都有一个规范的流程。接下来我和同事讨论过后,也与Riot方面进行了沟通。

  我们接下来完全按照赛事方注册新选手的流程提供了校长所有的资料,包括战队合同、身份资料、定妆照、外设信息、服装尺寸等。LPL选手应走的流程,我们按部就班的完成了。

  从另一个角度来说,LPL每个战队甚至包括粉丝,对待LPL的态度都是相当严肃的。如果校长上场,对阵的也将是真正的LPL选手,赢的可能性可能已经很小。最终我和校长达成共识,上场比赛的事情要有两个前提:

  1.严格按照Riot的新选手注册制度提交所有信息,确保一切程序符合LPL规定。

  2.对于比赛的成绩,我们俱乐部层面上也是愿赌服输。

  目前校长的LPL选手资格注册已经进入尾声,在此我们也可以在此告诉大家,如果注册顺利完成,按照目前情况,我们比较有可能在19号的LPL比赛中派出”王思聪选手”上场进行比赛。

  而这位选手近几日据说也已经完全放下了手中其他游戏,每天都和朋友们来一会儿LOL的“训练”,为上场做准备。至于上场后的游戏体验到底如何,反正我想象不出来。

值班主任:颜甲

    新闻精选

王忠林察看强降雨天气道路积水情况时强调 应对汛情“宁可十防九空、不能失防万一”

舜网-济南日报

2018-08-20

“温比亚”逼近济南紧急应对 预报今明两天全市持续降雨

舜网-济南日报

2018-08-19

山东出台首个现代高效农业专项规划

舜网-济南日报

2018-08-18

鸟瞰七夕:在“牛郎织女传说之乡”与爱乘风

新华网

2018-08-17

习近平时间|护佑人民的健康之路

新华社客户端

2018-08-19

以生命的名义——献给首个“中国医师节”

新华网

2018-08-19

年轻人300元可“租住”养老院?要求需担任兼职志愿者

北京青年报

2018-08-19

上个月平均房租上涨二成多 专家称供求紧张是更重要原因

齐鲁晚报

2018-08-19

《新乌龙院》公映预告海报双发

新华网

2018-08-18

汪小菲力挺大S具体怎么回事?事件始末还原"霸道总裁"老公力max

中华网

2018-08-17

冬瓜薏米煲脊骨 清热解毒又消肿

广州日报

2018-06-26

端午节粽飘香 怎么吃粽子不发胖

人民网

2018-06-15

英国夫妇收过桥费 权利来自1797年古老的国会法案

北青网

2018-08-18

杀鱼弟病情稳定 口述:喝下百草枯前的2小时究竟发生了什么

舜网-济南时报

2018-08-10