市委副秘书长、政研室主任、改革办兼职副主任李国强:只说Yes不说No 打造“一次办成”改革2.0版

2019-06-04 09:46:43

来源: 舜网-济南日报

责任编辑:颜甲

市委副秘书长、政研室主任、改革办兼职副主任李国强:只说Yes不说No 打造“一次办成”改革2.0版

  市委副秘书长、政研室主任、改革办兼职副主任李国强

  只说Yes不说No 打造“一次办成”改革2.0版

  这次考察,实地参观学习了上海黄浦江两岸灯光亮化、城市绣花式智能管理、行政审批制度改革、美丽街区建设等方面的经验做法,深受启发、受益匪浅。市委改革办一定认真学习借鉴上海先进经验,尽快推出“一次办成”改革措施2.0版,推动我市营商环境再上新台阶。

  一是从理念上用心学,以“只说Yes不说No”推动制度创新。浦东新区行政服务中心服务窗口摆有“窗口无否决权”的承诺牌,上面写着:我们的追求是——只说Yes不说No。上海还率先推出企业准入告知承诺等多项制度创新,实现了“一窗受理、分类审批、一口发证”。市委改革办一定以制度创新为“先手棋”,只为“办成”想办法,不为“办不成”找理由,加快推出一批在全国叫得响、具有较高含金量的政策措施。

  二是从细节上用心学,以“只说Yes不说No”推动服务优化。上海围绕提升企业和群众感受度、满意度在服务细节上做足文章。我们将在提高审批速度的同时,更加注重服务的温度,从细节上充分体现人文关怀和泉城特色,打造“有温度”的泉城服务品牌。

  三是从落实上用心学,以“只说Yes不说No”推动效能提升。上海整合各部门资源,大力推进“一网通办”,在327项涉企审批事项全覆盖的基础上,实现了100%全程网上办理,实际办理时间比法定时限压缩了85%。市委改革办一定坚持以实战实用为导向,增强服务意识,强化统筹协调,凝聚改革共识,形成改革合力,既当参谋员,又当急先锋。

值班主任:颜甲

    新闻精选

2019山东(济南)国际旅游交易会进行时:好玩是王道

舜网-济南时报

2019-06-02

济南,一座清新之城

舜网-济南日报

2019-06-02

高温天来了!山东省发布高温黄色预警

大众网·海报新闻

2019-06-02

山东盘活农村闲置资源 沉睡资产变成农民增收活水

齐鲁网

2019-06-02

10余省份公务员省考笔试放榜 多地披露阅卷过程

央视网

2019-05-30

汽柴油价格上调!每升上调0.04元 加满一箱多花多少?

央视网

2019-05-28

尼斯湖水怪可能真的存在?科学家采集湖底生物DNA

北晚新视觉

2019-06-04

坍台!扭打、爬门!优衣库T恤遭哄抢 究竟是什么神仙衣服让大家如此疯狂?

凤凰网

2019-06-04

黄晓明baby被传离婚后罕见同框 跟在后面为老婆提裙子好暖心

凤凰网

2019-06-04

郎朗结婚了!女方比他小12岁,还是一个混血钢琴美女

凤凰网

2019-06-03

皮肤护理攻略:把涂防晒霜当成喝水一样自然

2019-05-05

如何区别过敏性鼻炎与感冒呢?记住关键词“7天”

光明日报

2019-05-05

终于真相了!高铁大面积晚点到底什么情况?背后详情始末曝光

海峡网

2019-04-22

还有这种操作?南航推一人多座是什么情况?收费分三档主要适用于这几类

上海热线

2019-04-12