新闻中心

济南棚改旧改资金新增60亿元授信

2016-07-11 09:21:26 来源: 舜网-济南时报 作者:孙锋 责任编辑:曹乐平

摘 要:济南棚改旧改项目全面加快推进,在资金使用方面又增添一份强有力保障。7月8日,济南旧城开发投资集团牵手北京银行济南分行,举行全面战略合作签约仪式,北京银行为政府主导棚改旧改工作提供60亿元授信额度,将对旧城集团加快项目推动给予强有力支持。

  济南棚改旧改项目全面加快推进,在资金使用方面又增添一份强有力保障。7月8日,济南旧城开发投资集团牵手北京银行济南分行,举行全面战略合作签约仪式,北京银行为政府主导棚改旧改工作提供60亿元授信额度,将对旧城集团加快项目推动给予强有力支持。

  据悉,作为济南市政府的市直投融资平台,旧城集团承担着全市二环以内城市更新改造的主要任务,是全市棚改旧改工作的主力军。2007年以来,已实施了86个棚户区改造项目,总投资达2000多亿元,顺河街、官扎营、北大槐树等片区已改造完成,广大居民的住房条件和生活环境得到根本性改善。建成的绿地普利中心、恒隆广场、万达广场、世茂广场、华强广场、和谐广场等一大批城市综合体,成为我市的长税源。同时配套建设了多所学校、幼儿园,新建、改造了20多条道路,商业、人居环境持续改善,教育配套和基础设施也不断完善,大大提升了城市功能形象。

  记者了解到,今年以来,旧城集团不断加大投融资力度,全力加快项目实施和工程建设,文庄、二药东、二药北等市民关注的重点项目按计划完成拆迁任务。今后几年,旧城集团将集中改造经十一路、纬十二路东、老商埠区、文庄、铁职二期、海晏门、洪翔路东等片区。

  北京银行作为国内大型股份制银行,实力雄厚,业绩优异,多年来支持济南城市建设发展。截至目前,北京银行济南分行存款余额379亿元,贷款余额401亿元,将有力地支持济南市发展实体经济,建设重大项目。

  旧城集团相关负责人表示,旧城集团与北京银行济南分行进行全面战略合作,是落实市委、市政府加强银企合作、加快城市建设的重大举措,对加快建立紧密、稳定的银企合作关系,促进双方共同发展将起到积极推动作用。“我们多渠道筹措资金,确保棚改旧改项目资金使用。除了用足用好国开行等政策性资金、吸引社会资金参与等,此次北京银行60亿元的授信将对下一步棚改旧改推进提供强有力支持。”

  旧城集团表示,将紧紧围绕全市“四个中心”建设任务,进一步对标计划,勇于担当,积极争取市直部门支持,与各区紧密配合,继续强力推进招商引资、项目建设和棚改旧改三项重点工作,更好地“打造四个中心,建设现代泉城”。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:济南棚改旧改资金新增60亿元授信
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。