胆小勿入!南通河流变牛奶河 现在的河面看起来真的有点恶心

2018-07-03 15:59:19

来源: 上海热线

责任编辑:颜甲

  日前,一段如东经济技术开发区永丰河变身“牛奶河”的视频在网上引起市民的疯狂传播。

胆小勿入!南通河流变牛奶河 现在的河面看起来真的有点恶心

南通河流变牛奶河

  接到市民举报后,如东县环保局立即会同县公安局、如东经济开发区赶赴现场调查,经调查,污水为河道北侧的汇鸿(南通)安全用品有限公司通过厂区雨水管网排放,已责令该企业立即停产整治,同时公安机关正在进一步调查取证。

胆小勿入!南通河流变牛奶河 现在的河面看起来真的有点恶心

南通河流变牛奶河

  关于如东经济开发区永丰河河水受污染的情况通报

  2018年7月1日下午3时左右,如东县环境保护局接到群众举报,反映如东经济开发区永丰河水体受污染。接报后,县环保局立即会同县公安局、如东经济开发区赶赴现场调查。经调查,被污染河流位于如东经济开发区东西走向的永丰河,污染河段约200米左右,被污染水体颜色呈蓝白色。初步查明,污水为河道北侧的汇鸿(南通)安全用品有限公司通过厂区雨水管网排放。县环保局已对受污染河水、企业雨水管网中的污水取样送检,责令该企业立即停产整治,同时会同公安机关进一步调查取证。目前如东经济开发区已组织力量对受污染的河流进行筑坝控污,将受污染河水抽送至污水处理厂处置。

胆小勿入!南通河流变牛奶河 现在的河面看起来真的有点恶心

 南通河流变牛奶河

  通过查询,该企业的注册时间为2006年4月18日,截至事发时已经生产经营长达12年有余。

  延伸阅读:科学家第二次警告环境污染 人类避免"彻底灭亡"快要太迟了

科学家第二次警告环境污染 人类已经避免

  俄罗斯卫星网报道,来自世界184个国家的15000名科学家签署了一份描述对人类威胁的文件。所谓的“对人类的第二次警告”已被发布在了《生物科学》(《BioScience》)上。

  在1992年已经发出了“对人类的第一次警告”,当时是全世界大约1700多名科学家签署了相关文件。当时的文件称,由于会形成臭氧空洞、会有水和空气污染、森林砍伐、土壤枯竭情况以及人类干扰环境造成的其他后果,地球上人类的生命会被毁灭。新的文件则对自25年前发出“警告”以来所发生的一切作了总结。

  科学家们写道:“人类在解决环境问题方面还没有取得足够的进展,而且许多问题还变得更加严重。”科学家们认为,全球气候变化是主要问题。这段时间,地球人口增加了20亿,与此同时,许多哺乳动物、爬行动物、鱼类的种类则减少了30%。科学家们指出,“要避免走上我们人类彻底灭亡的道路,已经快要太迟了。”

  科学家们提出了一系列解决问题的办法,包括建立自然保护区、减少食物浪费、推行更加环保的技术、借助经济激励措施改变消费模式等。

  这次的“人类警告”最早是由俄勒冈州立大学(Oregon State University)的William Ripple发起的,他去年2月份看到了第一份人类警告,注意到今年恰好是该警告颁布25周年,于是他带领研究生学生一起重新研究了当时科学家提出的警告,并收集了相关数据分析过去25年的趋势变化。

  Ripple发现1992年至今很多情况都出现了恶化:全世界人均可使用的淡水数量减少了26%;海洋渔业难以持续发展;海洋中由于污染和缺氧导致生物无法生存的“死亡区域”增加75%;森林面积减少了近3亿英亩,其中多数是为了给农田让路;全球碳排放持续显著增加,平均气温明显上升;人口数量增长了35%;生物多样性降低,哺乳动物、爬行动物、两栖动物、鱼类和鸟类数量总计减少了29%。

  只有一个好的消息:臭氧层空洞正在迅速减少。

  根据他的发现,Ripple警告说,这些趋势值得警惕,他们本身就是证据。不过,他也表示,臭氧层空洞的改善表明,在必要的时候,人类是可以带来好的改变的。

  Ripple将这份报告发表在《生物科学》(BioScience)杂志上后,他决定看看能否像1992年那样再次搜集到大量科学家的签名支持。于是今年7月,他先是把文章发给了40位同僚看,结果第二天,就有600名科学家在上面签名了。在之后两天,签名数迅速增加到了1200个。

  截至目前为止,他已经收集到了来自184个国家的15364位科学家的签名,其中包括很多诺贝尔奖得主。

  Ripple说,这次发出“人类警告”的目的是要唤醒人们对地球脆弱环境的认识,“全世界的科学家都很担心全球的状况、环境和气候变化问题。这个活动让他们能有集体发声的机会。”

  “我们希望这份报告能够激发公众对全球环境和气候问题广泛的讨论”,他说。

值班主任:颜甲

    新闻精选

“医疗康养名城”建设再添新动力 176亿!大数据为济南引来发展活水

舜网-济南日报

2018-07-03

新征程上,一座城市的智慧与担当

舜网-济南日报

2018-07-03

损害得赔!山东到2020年将构建生态环境损害赔偿制度

齐鲁晚报-齐鲁壹点

2018-07-03

2011年起山东结婚率持续下降 如今全国倒数第五

齐鲁壹点

2018-07-03

新时代青年工作怎么干?习近平提出十点要求

央视网

2018-07-03

挺起新时代的精神脊梁——写在中国共产党成立97周年之际

新华网

2018-07-02

减少塑料袋使用 77.0%受访者承认行动跟不上意识

中国青年报

2018-06-28

网络售假调查:短视频变身假货展柜 朋友圈频发高仿广告

人民日报

2018-06-28

婚变11天吴建豪抱娃露面 变身“奶爸”父爱满满

凤凰娱乐

2018-07-03

像妈妈还是爸爸?李晟儿子正面照 "好看弟弟"大眼吸睛萌态十足

凤凰娱乐

2018-07-03

冬瓜薏米煲脊骨 清热解毒又消肿

广州日报

2018-06-26

端午节粽飘香 怎么吃粽子不发胖

人民网

2018-06-15

纳尼,矿泉水致车内起火?其实是凸透镜聚光原理 看来瓶子太圆了

央视网

2018-07-02

想上黑名单?赶火车迟到硬闯 "奇女子"被拦后竟一口咬向民警

钱江晚报

2018-07-02