胆小慎入!活蛇塞满车厢 看到这五颜六色的箱子谁能想到里面竟是蛇

2018-08-29 17:34:50

来源: 人民网

责任编辑:颜甲

云南保山特大非法运输动物案:近4千条活蛇塞满车厢

  人民网保山8月29日电,近日,云南省保山市森林公安局在芒颜检查站设卡堵截,依法查处了一起特大非法运输动物案,当场从一辆由瑞丽开往广东的商务运输车中查获蛇类(活体)2.8吨、3940条,案值40余万元。

  据介绍,该局在8月下旬获悉线索:近期将有人非法运输一批野生动物至内地贩卖。根据线索,森林公安立即成立专案组,在开展侦查的同时,派出一组人员前往芒颜检查站设卡堵截。

云南保山特大非法运输动物案:近4千条活蛇塞满车厢

  8月23日中午,一辆疑似涉嫌非法运输的依维柯商务车驶入了侦查员的视线。经查验,车上乘坐3人,其中两人为本省驾驶员,另一人陈某为湖南籍人员。在侦查员的询问下,货主陈某称车上载有400多条活体蛇类,并且办有经过审批的准运证。

云南保山特大非法运输动物案:近4千条活蛇塞满车厢

  当侦查员打开车辆后门查看时,发现车内塞满了装有活蛇的箱体,足有100多件。侦查员判断,车上载有的蛇类数量远远超过有关部门核准运输的数量,陈某当即被带回进行调查。

  面对询问,陈某表示,自己与几个合伙人在瑞丽办了一个饲养场,专门饲养包括滑鼠蛇和蝰蛇等在内的蛇类,在饲养一段时间后一般都会运到广东一带销售。对实际运载数量与准运证不符的情况,陈某辩称是由于前一天晚上装车时灯光昏暗,自己也不清楚车上到底装车了多少。

云南保山特大非法运输动物案:近4千条活蛇塞满车厢

  为了清查这批活体蛇类的数量,25日上午,保山市森林公安局专门请来了隆阳区野保办工作人员和有饲养资质的养蛇工人前来清点,共花费了10个小时才清点完毕。经过清点,陈某涉嫌非法运输的158件活体蛇类,共计有活体蛇3940条,总重2823公斤。其中有濒危野生动植物国际贸易公约(CITES)附录Ⅱ物种眼镜蛇2230条,总重1433公斤;滑鼠蛇1247条,总重999公斤;蝰蛇463条,总重391公斤,案值总计40余万元。

  经调查,陈某虽办理有蛇类运输手续,但仅批准运输蛇类410条,所运蛇类已经超出批准手续3530条,而且其所持手续只有蝰蛇和滑鼠蛇两种。陈某在这批货物中夹藏了2230条眼镜蛇,涉嫌非法运输。

  目前,该案正在进一步调查处理中,所查获活体蛇类已全部移交野生动物保护部门进行救助。

  延伸阅读:眼镜蛇钻老人被窝 如此毒物具体怎样被收服

  8月21日凌晨5点左右,一位不速之客悄悄潜入广西贵港市平南县一户居民家。当时家里有一名老人正在熟睡,突然感到身上一凉,有东西爬过的感觉。

  等老人擦了擦眼睛一看,我的个天,从老人的床上竟然钻出了一条蛇。

吓skr人!眼镜蛇钻老人被窝 如此毒物具体怎样被收服

  接到群众报警后,当地消防人员迅速赶到了现场。这时候,蛇已经不在床上。消防人员决定对屋内的家具和杂物进行逐一排查,很快就在一个储物柜后有所发现。

  消防现场声

  还要慢慢清理这个旁边,(蛇)头在这里,把这个缸拿走,不理它了,就这样了,(蛇)头在这里。

  大家仔细一瞧,这竟然是一条有剧毒的眼镜蛇。由于房间内的家具和杂物比较多,空间狭小,蛇可随意躲藏,想要抓住它不太容易。

  消防人员灵机一动,决定来个声东击西,一名官兵在储物柜的一侧用棍子驱赶,另一侧一名官兵一把按住蛇的尾巴,随后两名官兵合力将蛇抓住。据了解,这条眼镜蛇长约1.45米,重1.5公斤。

  平南县消防中队副中队长吴鹏提醒广大群众,当蛇进屋的时候,我们首先不要惊慌。我们可以采取刺激性气味的硫磺或者硫磺粉,进行驱赶。如果无法应付,要及时报警。

值班主任:颜甲

    新闻精选

你一直都在:济南消防官兵坚守寿光救灾一线

舜网-济南时报

2018-08-28

第六届济南艺博会落幕 4天纳客11万余人次

舜网-济南日报

2018-08-28

山东4个督导组分赴潍坊东营济宁菏泽

大众日报

2018-08-26

应对“温比亚” 山东全力以赴

大众日报

2018-08-24

五年来,习近平这样推进“一带一路”建设

央视网

2018-08-26

“抄号族”盯上了你的挪车电话 按车级别划分群体

工人日报

2018-08-25

顺风车司机暗中直播女乘客:言语骚扰博关注 弹幕评论下流

北京青年报

2018-08-29

云南一后妈虐杀8岁继女 供述作案动机:就是"容不下她"

春城晚报

2018-08-28

把自己当主子?中国电影报道接受道歉 央视实名diss!吴谨言耍大牌

北青网

2018-08-29

真相来了?张靓颖离开少城 与冯珂情变背后的金钱纠葛更加鲜血淋漓

中华网

2018-08-28

冬瓜薏米煲脊骨 清热解毒又消肿

广州日报

2018-06-26

端午节粽飘香 怎么吃粽子不发胖

人民网

2018-06-15

辽代“杨公墓志”被倒卖案4名涉案人被终审定罪

新华网

2018-08-26

博士就这素质?高铁座霸真实身份 霸占别人花钱买的座不算违法?

安徽网

2018-08-24