惊呆了!广西排泥库泄漏具体是什么情况?工作组发现3处疑似泄漏点

2019-02-26 12:56:21

来源: 至诚新闻网

责任编辑:马恬

  记者从广西华银铝业有限公司龙山排泥库泥浆泄漏事故处置指挥部了解到,截至30日上午,工作组已经发现3处疑似泄漏点,目前正在采取水泥灌浆的方式进行封堵。

惊呆了!广西排泥库泄漏具体是什么情况?工作组发现3处疑似泄漏点

  事故发生后,由于及时采取设坝拦截、投放絮凝剂等有效措施,没有出现淤泥流向下游河流的情况。记者30日早上在事故处置现场看到,由于部队官兵的参与,2号拦截坝已经被筑起近1米高,4号坝有300米长、1米左右高,投放大量絮凝剂后,淤泥基本上沉淀在大坝之间的围堰内,清水则从4号坝流向下游河流。

  事故导致靖西县新甲乡坡珠屯43户240名群众由于房屋被淹而转移,新甲乡古杰屯的群众因道路被冲淹而出行受阻。事故处置指挥部介绍,由于当地政府给每户村民发放了充足的方便面、水、盒饭等救灾物资,并且给每个受灾群众每天发放30元补助。

  29日,自治区主要领导再次做出批示,要求在尽快封堵漏点、妥善安置群众的同时,将不出现人员伤亡、不让泥浆流向下游河流作为事故处置的底线。

  目前百色市委、政府主要领导和企业负责人都在一线指挥抢险。此外,自治区环保厅、水利厅等派出的专家组也都在现场协助抢险。

值班主任:李欢

    新闻精选