扎心凉凉了吗?7成95后已脱单 五十个TOP单身城市曝光,单身真相大曝光

2019-08-06 16:46:04

来源: 妆点网

责任编辑:庄晓娟

扎心凉凉了吗?7成95后已脱单 五十个TOP单身城市曝光,单身真相大曝光

  七夕来临之际,某官方购票平台公布了名为《95后“单身”地图》的单身观影数据图,以“单身”观影的维度,去侧面观察时下年轻人的情感状态。以威海、北京、济南、上海、深圳为首的五十个TOP单身城市纷纷上榜,网友吐槽单身不怪自己,是城市单身排名太高的锅。

  七成95后已经“脱单”了

  截止今年7月底,中国大陆电影票房累计368.2亿,观影人次达到9.58亿人次,其中95后占比超过3成,这意味着有2.8亿人次95后走进了电影院,95后已经成为观影人群的中坚力量。

  淘票票及灯塔专业版的数据显示,在95后观影人群中,有29%的用户购买“单身票”(仅买一张票)观影,而71%的95后均选择购买两张及以上电影票来观影。在独身观影用户中,男性以54%的占比超过女性8个百分点。

  情感状态也在一定程度上决定了用户的观影习惯。报告数据显示,95后“单身”用户集中在白天观影,仅下午场(12:00-17:59)占比就达到47.34%,而晚9点后的夜场份额占比仅1成左右。

  从城市规模的维度来看,城市经济发展程度和“单身”率成正相关,一线城市“单身”观影率最高,达到了34%,而四线城市的“单身”观影率为26%,比一线城市低了8个百分点。

  数据显示,“单身”观影率最高的五大行政区域分别是北京、上海、山东、天津、辽宁,这些区域的“单身”观影率均在30%以上;而西北地区“脱单”率最高,达到接近8成,新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古位列“脱单”率TOP5。而在城市分布上,北京、上海、深圳等一线城市也均在“单身”城市排行中名列前茅。

  虽然全国95后“单身”观影率不足3成,但很多影院因为地理位置、运营策略等综合因素,在这一指标上远超平均指标,全国“单身”观影率超过50%的影院将近200家,其中TOP5影院的“单身”观影率均在7成以上。以放映艺术电影著称的中国电影资料馆艺术影院,在北京有两家影城,这两家以80%左右的“单身”观影率冠绝全国。

  艺术电影观众一直是电影行业的核心用户群体,调研报告显示,95%的资料馆用户年均观影年均观影频次在9次以上。而这些用户在电影观影上对同伴的要求也更加高,“自由、体验更好”、“艺术电影观影需要聚精会神,社交分心”以及“艺术电影难觅知音”成为文艺青年“单身”观影最高的三个原因;另一方面,“价值观趋同”、“良好的精神交流”和“文明观影”成为文艺青年寻找观影伴侣的三大条件,严格的标准成为文艺青年更易“单身”的直接原因。

  商业区因为交通便利、娱乐设施完备,一直是情侣、朋友约会的核心场所,商业区的影院“脱单”率也名列前茅。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

一个人能吃火锅能唱K 享受“单人经济”的已经不是“少数派”

舜网-济南时报

2019-08-06

消费形式多种多样 效益正在逐步增加 济南“夜文化”初长成

舜网-济南日报

2019-08-06

青岛:脸基尼升级款亮相海滨浴场 吸引游客围观

舜网

2019-08-06

山东高职扩招今天最后一天报名 报名前两日济南3400余人报名

舜网-济南时报

2019-08-06

“同声同气撑警察” 香港举行反暴力音乐集会

舜网-济南日报

2019-08-04

一味指责他国解不了美国的毒——看美国芬太尼问题的事实真相

舜网-济南日报

2019-08-04

“梵高奶奶”走了 留下百余幅画作曾说梵高向日葵画得苦

舜网-济南时报

2019-08-04

消防员背患病游客下山急救 15分钟两度累瘫

人民网

2019-08-02

《哪吒》里,你看到人生百态了吗?

爱济南新闻客户端

2019-08-04

《长安十二时辰》获大赞 马伯庸:尊重历史,写出来的东西才有信服力

舜网-济南日报

2019-08-04

夏日防暑口诀,医生给出30字

央广网

2019-07-31

当心,“积食”会伤孩子脾胃

中国妇女报

2019-07-30

画面简直不要太甜!张馨予为何捷庆生 何捷邪魅一笑抬头纹十分抢镜

凤凰网

2019-08-01

画面太甜!周杰伦一家游日本 辣妈昆凌抱小小周给小水豚喂食

凤凰网

2019-07-26