新闻中心

8岁女孩过目不忘智商超140 自己不觉得优秀妈妈说要珍惜聪慧

2016-06-02 20:02:14 来源: 河北新闻 责任编辑:杜梦飞

摘 要:8岁女孩过目不忘到底是怎么回事?上个月,门萨测智网的智商测评显示,张涵宇智商高达144,高智商群体“门萨协会”也向她发出了入会邀请。

8岁女孩过目不忘

  8岁女孩过目不忘到底是怎么回事?上个月,门萨测智网的智商测评显示,张涵宇智商高达144,高智商群体“门萨协会”也向她发出了入会邀请。说到未来的目标,涵宇说:“我从四岁开始,就想上哈佛。”据了解,不到2岁时,她拿着插图画教女儿认字,我教一次她就认到了,第二次问她都能记住,这是妈妈的第一句话,对于8岁女孩过目不忘本事,网友表示,好羡慕,女孩智商高达144,立志要上哈佛其实对女孩来说也并非不可能。

  “两岁半的时候我看的是大字书,3岁就开始看作文集,4岁后就看纯文字的书了。”涵宇说,她到现在都能记住2岁半看的书是《猴子捞月亮》。

8岁女孩过目不忘智商超140 自己不觉得优秀妈妈说要珍惜聪慧

  “女儿2岁时,一个瑞典朋友送了本小布书给她,那之后,她就特别喜欢看书。”张俊兰说,涵宇从小就喜欢逛书店。连去超市,都会说“妈妈,你去买东西,我在这里看书好不好?”后来,涵宇又喜欢上了书店。张俊兰怕女儿视力受影响,还和她约法三章:表现好才能奖励去书店。

  3岁多,涵宇开始阅读作文集和纯文本书籍,而且阅读速度很快。她看书还喜欢“复习”,连小说也不例外,“会把比较深的字词,再多看一下。”

8岁女孩过目不忘智商超140 自己不觉得优秀妈妈说要珍惜聪慧

  学数学,4岁能做两位数乘法一开始涵宇表现出惊人的识字和阅读能力时,张俊兰还隐隐有些担忧,怕女儿数学学不好,偏科。

  于是她买了一个数字多面体,每一面一位数,教女儿认数字。后来,又用玩游戏“找朋友”的方法教女儿做加减法。不到4岁,涵宇学珠心算以后,100以内的加减法不用数手指头,也不用打草稿,就能直接心算、口算得出答案。“她4岁就能做两位数的乘法了。”

  2015年底,读完五年级后,涵宇没再去学校。张俊兰给她报了个奥数班。“一开始老师不收,觉得她太小,但学了一段时间,娃娃说老师教的太简单,主动要求换更难的。”今年3月,8岁的张涵宇获得了第21届全国华罗庚金杯少年数学邀请赛决赛小学高年级组三等奖。

8岁女孩过目不忘智商超140 自己不觉得优秀妈妈说要珍惜聪慧

  下学期,张涵宇将到成都外国语学校就读。被问及是否会继续开启“跳级模式”时,她和妈妈均表示,还是计划按部就班学习。

  6月1日晚9点,在南充市文化路某小区一栋居民楼里,记者见到了张涵宇。这个身高1米3左右,扎着长发、戴着眼镜的小女孩看上去稚气未脱,言语间却不乏成熟机灵。原本应该和其他小朋友一样欢度六一儿童节的她和平时一样,正在客厅沙发上看书。

  上个月,国际权威的门萨测智网的智商测评显示,张涵宇的智商达到144,堪称神童。5月中旬,成外校长龚智发亲自面试后,决定破格将张涵宇编入实验班。狂跳级,3年半学完小学内容张涵宇的妈妈当过英语老师,在重庆教了8年书,2005年到广东一家外贸公司上班。张涵宇出生后被妈妈带到广东生活,2015年才和妈妈回到南充。

8岁女孩过目不忘智商超140 自己不觉得优秀妈妈说要珍惜聪慧

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:8岁女孩过目不忘 智商高达144立志要上哈佛
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。