新闻中心

重庆调整行政区划 开州区自东汉建安21年建立历史悠久

2016-06-29 06:56:59 来源: 重庆新闻网 责任编辑:李欢

摘 要:今(28)日,重庆市四届人大常委会召开第二十六次会议,会上表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于开县撤县设区有关事项的决定》。至此,重庆完成了设立开州区的最后一道法律程序。

重庆调整行政区划 开州区自东汉建安21年建立历史悠久

  重庆市四届人大常委会第二十六次会议表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于开县撤县设区有关事项的决定》。 记者 刘嵩 摄

  今(28)日,重庆市四届人大常委会召开第二十六次会议,会上表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于开县撤县设区有关事项的决定》。至此,重庆完成了设立开州区的最后一道法律程序。

  决定显示,经国务院批复同意,重庆市调整部分行政区划,决定设立开州区人民代表大会。开州区人民代表大会的届次按原开县人民代表大会的届次连续计算,开县第十六届人民代表大会代表转为开州区第十六届人民代表大会代表,任期至届满。开州区第十六届人民代表大会代表名额维持原开县第十六届人民代表大会代表名额不变。开县的人民代表大会常务委员会、人民政府、人民法院、人民检察院的职能及职权依法履行到新机构产生为止。

  据了解,开州区位于重庆市东北部、三峡水库小江支流回水末端,处于渝川陕鄂节点,距重庆主城280公里,全县幅员面积3963平方公里、总人口169万,均约占全市的1/20;辖40个乡镇街道,430个村、94个社区。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。