新闻中心

性早熟?女婴出生三个月胸部涨大 摸上去还有硬块

2016-08-16 13:46:06 来源: 大洋网 责任编辑:庄晓娟

摘 要:韶关浈江区犁市镇的街坊李女士爆料,说她三个多月大的女宝宝,胸部摸上去有硬块,去医院照b超,还被告知乳腺有早发育的迹象。医生说,我们会有一部分的孩子在两岁前,会有乳房的早发育,是属于临床上的“小青春期”,一般是由于母亲的激素水平影响到的,可能只是一个单纯的乳房发育不是性早熟。

性早熟?女婴出生三个月胸部涨大 摸上去还有硬块

性早熟?女婴出生三个月胸部涨大 摸上去还有硬块

 今日接到韶关浈江区犁市镇的街坊李女士爆料,说她三个多月大的女宝宝,胸部摸上去有硬块,去医院照b超,还被告知乳腺有早发育的迹象。三个月大就出现性早熟吗?究竟是什么问题造成呢?

  李女士在今年的5月初生下了一名女婴,女婴小宜原本都是健健康康的,不过在上个月底,李女士就发现小宜的胸部有点不对劲,她的胸部竟然变大了。

  这是什么一回事?李女士告诉记者,喂了一个月左右的母乳,之后就开始喂奶粉了,她怀疑问题是吃奶粉引起的。

  记者留意到,李女士给小宜喂吃的是1阶段的奶粉,除了一罐是产自浙江,其他都是产自爱尔兰,属于进口货,而且都没有过期。那么这些奶粉又是不是正货呢?随后,记者来到李女士购买奶粉的门店进行了解。

  李女士的宝宝小宜乳腺发育的问题,究竟是什么原因导致呢?记者也致电了奶粉的人工服务电话了解情况。

 性早熟?女婴出生三个月胸部涨大 摸上去还有硬块 

  工作人员:

  我们建议你们再去专业的儿童医院检查,我们的配方都是科学安全的,现在有很多宝宝 有不同的差异,很多性早熟都是假性的,跟喝的奶粉没有直接关系,我们的产品都是合格的 ,进口的都是经过海关检测的。

  那么宝宝乳腺发育问题,又会不会对身体有什么影响呢?随后,记者也咨询了医生。

  韶关市第一人民医院 儿童康复科 主治医师 黄翠梅:

  我们会有一部分的孩子在两岁前,会有乳房的早发育,是属于临床上的“小青春期”,一般是由于母亲的激素水平影响到的,可能只是一个单纯的乳房发育 不是性早熟,目前来说 还没有相关的报道,明确报道说 奶粉会影响到“早熟”,就算是纯母乳喂养都有可能出现乳房早发育的现象。

  黄医生还表示,现在性早熟的现象在低龄儿童越来越常见,建议家长加以注意:

  学龄期的孩子的体重要注意控制,过度肥胖会引起性早熟,电视、电子产品适当减少让小孩去接触,注意饮食,不要过量的进补。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。