新闻中心

合肥三人传销冒充打传办 骗同行 “清查”多个窝点

2016-08-24 10:19:27 来源: 合肥晚报 责任编辑:李欢

摘 要:来自河北邯郸的三名传销人员,眼看着合肥打击传销的力度越来越大,而发展下线却越来越难,于是动起了“黑吃黑”的歪心思。三人有样学样,备足了装备,假冒“打传办”,也进屋“打传”。

  来自河北邯郸的三名传销人员,眼看着合肥打击传销的力度越来越大,而发展下线却越来越难,于是动起了“黑吃黑”的歪心思。三人有样学样,备足了装备,假冒“打传办”,也进屋“打传”。不过,他们的目的可不是为了制止传销,而是为了谋财。他们假借打传的名义,拿走传销人员的财物。目前,三人已经因涉嫌招摇撞骗罪,被提起公诉。据了解,本周五蜀山区法院将开庭审理此案。

  41岁的黄某是河北省邯郸市人,2013年8月,他来到合肥做传销。就在此时,他认识了另外两名传销人员柴某和王某。柴某和王某也是河北邯郸人。2016年过完年,三人回到合肥,发现现在信任传销的人越来越少,发展下线越来越难,日子也越来越难熬。“我们都被打传办的人打击过,所以知道传销人员最害怕的就是打传办,即使知道是骗局,也不敢报警。”黄某供述称,柴某提议,假冒打传办的人去查传销人员的住处,清查之后将传销人员财物拿走。

  为了能够以假乱真,三个人可谓做足了功课,他们不但模仿了真正打传办人员的工作方式,并且对各自的工作都进行了分工。

  据黄某交代,他们行骗过三次。头两次,他们顺利得手了14500元,也没有人报警。第三次就是在2015年4月6日那天,他们如法炮制,得手后撒腿就跑,谁知没跑多远,黄某就被传销人员抓住了,随后被赶来的公安机关人员抓获。5月4日,王某被抓获。6月6日,柴某主动到公安机关投案。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。