新闻中心

江苏老太散步时遇钞票雨 张张百元大钞写满“救命”

2016-08-30 12:28:25 来源: 新华网 责任编辑:庄晓娟

摘 要:小冯告诉民警自己被关押在这里后想尽办法脱困,但都没有成功,最后才想到了撒钱求助。幸好传销人员并没有把小冯的钱都收走,小冯偷偷用平时给他们“上课”用的记号笔,在钱上写下求救信息。小冯前后往楼下扔了七八百元,但一直没有人来救自己,几乎绝望。

江苏老太散步时遇钞票雨 张张百元大钞写满“救命”“110”

  8月23日,家住江苏常州兰陵地区的徐老太(化姓)散步时,突然在地上发现一张五十元纸币,捡起来后,她发现上面写了“救命”、“110”等字样。当时,徐老太不以为意,认为可能是小孩的恶作剧,就把钱先收了起来。

江苏老太散步时遇钞票雨 张张百元大钞写满“救命”“110”

  令她没想到的是,第二天,老太又在附近地上发现了一个小纸包。打开一看,包里有一百多元现金和一张身份证。钞票上面依然写着“救我,传销、顶楼”等。这下,徐老太感觉事出有因,便带着这两天捡到的钱和身份证到了小区居委会,并在工作人员的帮助下报了警。常州市公安局天宁分局兰陵派出所民警立即出发,很快在徐老太家顶楼的602室,找到了撒钱的小伙小冯(化名)。小冯一看到民警,激动得痛哭流涕,感谢民警将自己从传销窝点解救出来。

  民警将现场传销人员及受害人全部带回了派出所,小冯告诉民警自己被关押在这里后想尽办法脱困,但都没有成功,最后才想到了撒钱求助。幸好传销人员并没有把小冯的钱都收走,小冯偷偷用平时给他们“上课”用的记号笔,在钱上写下求救信息。小冯前后往楼下扔了七八百元,但一直没有人来救自己,几乎绝望。事后,小冯托民警对徐老太转达了谢意。目前,民警已将小冯送回了家,三名传销头目则已被警方刑拘。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。