外卖送餐员肇事逃逸 结果……被警方从朋友圈中揪出

2017-01-19 17:14:11

来源: 信网

责任编辑:金丽娜

  从青岛交警市北大队获悉,2017年1月11日中午,市北区辽宁路路发生一起无牌二轮摩托车交通事故,伤者韧带撕裂,在医院缝合了三十多针,而驾驶员不但没有救治伤者,选择了驾车逃逸。市北交警根据现场的蛛丝马迹,缜密排查,缩小包围圈,最后通过发微信锁定肇事逃逸驾驶人,于1月16日,成功将肇事逃逸人程XX抓获归案。

外卖送餐员肇事逃逸 结果……被警方从朋友圈中揪出

  无牌摩托车肇事逃逸

  2017年1月11日13时05分许,市北交警接到报警电话称,在辽宁路一家快餐店门前,一辆无牌二轮摩托车将一名对向行驶的二轮滑板车撞倒,事故发生后,摩托车驾驶人将伤者扶起发现她四肢能活动,便驾车逃逸。市北交警立即成立专案组,对此案展开侦破工作。经民警询问伤者得知,她骑一辆电动滑板车沿临淄路由西向东行驶至辽宁路一家黄焖鸡米饭门前时,被对向来的一辆送餐摩托车撞倒,肇事摩托车是一辆黑色二轮摩托车,驾驶员戴头盔看不清长相,他后座载着一个送快递的蓝色食品箱。将伤者撞倒后他停车将她扶起,问她能不能动,看伤者能走动便驾车离开现场。专案组民警迅速调取了案发地附近多处社会监控以及智能交通视频,并逐一展开分析,但是由于附近支路岔路较多,监控覆盖面不是很全,只在案发地附近筛查到这个时间段有三辆具备此特征的送快递摩托车进出过这个路口,办案民警加大侦查力度,到案发现场周围查证相关线索,经过走访目击证人,基本确定了其中一辆摩托车是嫌疑车辆。

  朋友圈发挥大作用

  伤者虽然没有骨折,但是韧带撕裂,在医院缝合了三十多针,给伤者带来行动不便和伤痛。必须及时将肇事者绳之以法才能让市民安全出行受到保障,才能对我们的构建平安岛城的工作有信心。专案民警沿着嫌疑车辆的行驶轨迹,查询到案发前曾经在寿光路某艺术团停留,并进去送过餐。1月13日民警到该艺术团,对当日上班人员询问了解当日订餐情况,调查结果得知,艺术团有自己的食堂,老师们都是在单位就餐没有定外卖的,可能是哪位学生家长订餐,热心的老师在学生家长朋友圈发了信息询问当天是哪位定过餐,一位家长回复了信息,并提供送餐员电话号码。确定送餐员为程某某 。

  确定嫌疑人身份后,办案民警为了进一步确定他就是当日的肇事者,又花了两天时间查询他的出行规律和运行轨迹。又取得大量证据证明就是程某某交通肇事。1月16日上午,在洮南路蜂鸟送餐的总部将回总部休息的嫌疑人程某某抓获归案。市北交警对其无证驾驶无牌摩托车肇事逃逸,合并处罚2400元拘留5天的处罚。驾驶人程某某负担伤者医药费,小年夜将在拘留所了度过。

值班主任:颜甲

    新闻精选

济南港将分主城港区和章丘港区 以大宗干散货运输为主

舜网-济南时报

2017-01-19

济南经十路隔离桩频频“受伤” 违停车辆“钻空子”穿行

舜网-济南日报

2017-01-19

青岛:春运路上众生相 中国亿万家庭的回归

舜网

2017-01-19

贷款押金没法退 东营车主质疑岳海车贷通

齐鲁网

2017-01-18

众议员缺席就职典礼 特朗普:爱来不来,票还我

观察者网

2017-01-19

湖北巡视组副组长遭村官威胁:100万买你一条腿

中国青年网

2017-01-19

宗庆后称娃哈哈要交500多种费 财政部晒账单驳斥

每日经济新闻

2017-01-19

倒在导师饭局后的26岁研究生:5桌师生干掉25瓶白酒

东方网

2017-01-19

与胡彦斌分手?郑爽失踪两月首现身 却在街头哭泣模样虚弱

网易娱乐

2017-01-18

为啥要叫"小海绵"?黄晓明Baby儿子的小名暗藏甜蜜玄机

网易娱乐

2017-01-18

电吹风的14个妙用 你却只会吹头发!不懂太可惜啦

人民日报

2017-01-19

美女3万元买塑身内衣没穿出“S形”却穿出浑身病

舜网-都市女报

2017-01-19

诡异!英国“幽灵猎人”走出中世纪古堡竟然长出胡子

环球网

2017-01-19

管吃住有人帮换尿布 八旬在押老人不愿离开监狱

参考消息

2017-01-19

下一篇

男子患艾滋后不甘心 哄骗多名女性以及幼童发生关系

2017年1月18日,泰国普吉府警方逮捕了一名涉嫌传播艾滋病的捷克籍男子,该男子涉嫌哄骗女性、男同性恋,幼童与其发生无保护关系而传播疾病。

返回舜网首页 返回新闻中心