新闻中心

刘国梁亲吻马龙张继科 嘴唇间咬着的物件是婚戒

2016-08-18 19:15:01 来源: 中国网 责任编辑:田艳敏

摘 要:“今天是18日,是我和老婆结婚10周年纪念日,而且第一届(奥运会乒乓团体赛)在北京奥运会也是8月18日比的,很巧!”刘国梁赛后笑着说,“嘴里是婚戒,之前一直是挂在脖子上的。”

  刘国梁赛后亲吻马龙:中国男乒夺冠后,国乒总教练刘国梁激动得眼含热泪,双手做出了一个“10”的手势,嘴唇间还咬着一个闪光的物件儿。

刘国梁亲吻马龙张继科 嘴唇间咬着的物件是婚戒

  “今天是18日,是我和老婆结婚10周年纪念日,而且第一届(奥运会乒乓团体赛)在北京奥运会也是8月18日比的,很巧!”刘国梁赛后笑着说,“嘴里是婚戒,之前一直是挂在脖子上的。”

  刘国梁想要把这枚里约奥运会最后一枚乒乓金牌、象征着圆满的金牌、象征着团体的金牌,作为10周年结婚纪念日礼物,送给自己的太太。“这样我就可以回去开开心心地和她们去度假休息一下了。”他说,“我也知道,我女儿也在看比赛,希望她们觉得有一个骄傲无敌的老爸。”

刘国梁亲吻马龙张继科 嘴唇间咬着的物件是婚戒

  说这些的时候,刘国梁的嘴唇上下已经长满了胡须。外人都以为中国乒乓天下无敌,却不知道身为主教练和决策者、指挥官,他承担的压力。蓄胡子就是一个例子。“(胡子)一直保持着幸运。”他笑笑,“回去可以刮了。”

  尽管3比1取胜,但刘国梁认为今天这场对日本的决赛赢下来非常不容易。一个是第一盘马龙第二局4比9落后有可能是转折,再一个就是第二盘许昕输掉时,那时日本队的气势是最盛的。“那时有五分钟休息,我出去上洗手间,和许昕碰到了。”

  随后尽管双打第一局丢了,但许昕/张继科最终还是3比1战胜了日本组合丹羽孝希/吉村真晴,“许昕给他一些空间,能够拼出来,两分中能拿一分我觉得也是好样的。”刘国梁说。

  在刘国梁看来,如今的日本队已超过德国队,成为中国男队未来最主要的竞争对手。而下一届奥运会就在东京举办,那么现在这批队员能够打到东京吗?中国男乒未来的队伍构建又如何呢?“我觉得,如果他们想打,肯定能够打到东京,现在运动员其实运动寿命很长。”刘国梁说,“马龙肯定去东京,我感觉以他的努力和不放弃精神没问题,继科取决于他自己,如果说觉得打球很有意思,他也有很大机会。”

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:刘国梁亲吻马龙张继科 嘴唇间咬着的物件是婚戒
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。