新闻中心

章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 从泼墨门开始遭遇铺天盖地的指责甚至谩骂

2016-04-12 18:05:42 来源: 大众网 责任编辑:贺燕

摘 要:作为众人瞩目的女明星,章子怡这一路走来有太多心酸的历程,从泼墨门到诈捐门,章子怡承受过很多非议。其昔日坎坷情史曝光,每一次都处在风口浪尖,曾经一度章子怡还萌生过退出娱乐圈的念头。

  作为众人瞩目的女明星,章子怡这一路走来有太多心酸的历程,从泼墨门到诈捐门,章子怡承受过很多非议。其昔日坎坷情史曝光,每一次都处在风口浪尖,曾经一度章子怡还萌生过退出娱乐圈的念头。

  章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日坎坷情史曝光

章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日坎坷情史曝光

  从“泼墨门”开始,章子怡经过了艰难的心路历程,面对铺天盖地的指责甚至谩骂,她没有过多的站出来说过什么。谁都无法想象,曾经处于心情低谷的她,甚至曾想过要就此退出娱乐圈。

  名女人不易做,自她出道与大导演张艺谋传绯闻到与以色列富商海滩私密照被曝光,再到与央视名嘴撒贝宁分手移情别恋著名歌手汪峰,每一次都处在风口浪尖。

章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日坎坷情史曝光

  现在就让我们来回顾一下那些年扬名国际的大明星章子怡的曲折绯闻情史吧!

  名导张艺谋

  1998年,还在读中戏的章子怡被导演张艺谋选中,出演电影《我的父亲母亲》女主角招娣,一举夺得第23届大众电影百花奖最佳女主角。章子怡曾这样总结拍摄的三部张艺谋作品:“《我的父亲母亲》是爬着演,《英雄》是站着演,到《十面埋伏》能走着演了!”

章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日坎坷情史曝光

  章子怡出演的另一部重要作品《卧虎藏龙》,亦是张艺谋把她推荐给李安的。作为获得奥斯卡金像奖最佳外语片奖的首部华语电影,该片为章子怡打开了国际市场。

章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日坎坷情史曝光

  2006年,章子怡探班《满城尽带黄金甲》,看到巩俐的戏服,转过头说,导演,我真的很想再在您的电影里演一个角色,即使很小都没有关系。张艺谋笑而不答。自张艺谋之后,章子怡的心越来越大,从此借电影发力,希望能够征服更国际的舞台和男人。

  和张艺谋的合作曾两度“流产”

  1997年初,张艺谋的公司要拍一个洗头水的广告,想找长头发的年轻女孩,章子怡被推荐过去,然而后来不了了之。1998年年初,章子怡期末考试刚结束,忽然接到张艺谋的传呼,他要拍一部都市电影。见面后,张艺谋却说她太显小了,影片里需要一个成熟点的女孩。

章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日坎坷情史曝光

  章子怡第二天就把头发给烫了,几天后,张艺谋又让人通知她见面,一见她就问:“你怎么变成这样了?”章子怡反问张艺谋:“你不是想找个成熟点的吗?”张艺谋一听差点背过气去:“我要一个看起来纯一点的。你整个把事弄拧了。”章子怡后悔极了。

  首次合作,张艺谋把她抱上床转过年来四五月份时,她又接到了张艺谋的电话,张艺谋给了她《我的父亲母亲》的剧本大纲,说请她演这部影片的女主角。随后章子怡就开始下乡体验生活,吃了不少苦。

章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日坎坷情史曝光

  《我》片公映时,观众印象最深刻的就是章子怡不断地“跑”:对“父亲”一见钟情地跑;为了多看“父亲”几眼跟着“父亲”背影跑;“父亲”当右派回城时拎着饭盒猛追着跑……

  影片中表现出的那种“跑”和“摔”,全是真跑、真摔,有一天章子怡跑了三千多米,两条大腿的肌肉都拉伤了;当天晚上大家在宾馆里讨论第二天的拍摄计划,章子怡由于疲劳过度,竟然从椅子上晕倒了,当时在场的很多人都很紧张,还是导演张艺谋把她抱到了床上。因为档期紧,在宾馆里输了两瓶点滴后,第二天一早又准时赶到拍摄现场。章子怡为这部片子承受了巨大的压力,瘦成了90斤不到。

  歌手高枫

  高枫是一位何有个性的歌手,曾经因为演唱《大中国》走红大江南北。2002年,他带着备受争议的怪病逝世,之后,其生前好友姚荣以《往事、雕刻、章子怡》为名写文悼念,指出:章子怡是高枫最后一个异性女友。

章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日坎坷情史曝光

文中,作者感

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。