外媒热议《侠盗一号》 甄子丹饰演东方神秘盲侠收割西方粉丝

2016-12-19 07:32:05

来源: 网易

责任编辑:颜甲

  由国际功夫巨星甄子丹主演的《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story)12月16日在北美上映。北美预售火爆创纪录,订票网站一度瘫痪,外媒称《侠盗一号》中大量的动作场面远超之前的七部《星战》电影,更形容其为“星战系列里一道最明亮的光”。而甄子丹的表现更是令观众和媒体一致点赞,成功塑造出盲侠奇鲁·英威一角,成为“星战系列英雄人物”的新IP。

外媒热议《侠盗一号》 甄子丹饰演东方神秘盲侠收割西方粉丝

  东方神秘盲侠收割西方粉丝

  在《星球大战外传:侠盗一号》中,甄子丹饰演奇鲁·英威,他武功高强身怀绝技,虽然双眼失明却能看透人心,并以“原力”鼓励反抗军的前行。甄子丹的表演动静相宜,以一种独特的韵律和气质,为《侠盗一号》增添了强烈的东方神秘主义色彩。而四十多年前,卢卡斯创作《星球大战》“原力”的概念时,灵感正是来自东方神秘学。

  《侠盗一号》的导演加里斯·爱德华斯表示,自己并不是考虑中国市场而邀请甄子丹,“我需要一位既会武功,又有表演才华的演员,甄子丹正是我梦想合作的对象。”甄子丹也表示:“我问他为什么想要用我,如果他告诉我,是因为我是IP MAN,是叶问之类的,我可能会推辞。但是他告诉我,他相信我的个性和形象符合这个角色和他的想象。在研究脚本时我们有过一些真诚的交谈,我意识到这不仅仅是一个角色,更是星战拼图中重要的组成部分。”在原始脚本中,甄子丹饰演的角色并不是盲的,这是甄子丹的想法,“原力这种力量并不能通过身体接触或被看到的,盲侠是在通过身体感受到力量。”导演亦认为甄子丹的建议让角色更为有趣。

  外媒则认为,导演加雷斯·爱德华兹开创性的引入了甄子丹饰演盲侠这一角色,是电影获得全球影迷的喜爱的重要原因之一。

外媒热议《侠盗一号》 甄子丹饰演东方神秘盲侠收割西方粉丝

  没有光剑的原力战斗机

  在《星球大战:侠盗一号》中,甄子丹并不使用光剑,但缺乏光剑也不会减弱他的战斗力。

  “我很高兴我没有得到光剑,否则,我就会打达斯·维达的屁股!”甄子丹打趣道:“一个真正的战士不需要任何特定的形状或形式的武器。我可以拿一个瓶子,它变成了一个武器。你可以给我一个光剑,或者你可以给我一瓶水,我都可以把它变成致命的。”

  甄子丹曾经的华丽表现使他成为外媒最期待的角色:“他有着令人难以置信的历史,他令人感到真正的强大,如果你对他曾经诠释过的完美角色有所了解,那你一定希望再看到更多。”

外媒热议《侠盗一号》 甄子丹饰演东方神秘盲侠收割西方粉丝

  “甄功夫”备受国际好评

  在点评《侠盗一号》这部电影时,《纽约时报》称甄子丹扮演的奇鲁·英威是一位“非常抢镜的角色”。在这部影片中,甄子丹扮演的盲人反叛军战士,却是参与战斗场景最多的,他这种武术风格的场景编排,也给影片增添了一种新鲜的动感。

  波士顿本地媒体《波士顿先驱报》为甄子丹点赞:“这部影片中最令人难忘的,也许就是甄子丹扮演的奇鲁·英威,这个角色弥合了武士和乔治·卢卡斯打造的绝地武士之间的差距。”

  新加坡的英文报纸《海峡时报》也表示:“令人感到欣慰的是,香港动作巨星甄子丹扮演的盲人武士奇鲁·英威,并非一个象征性的存在。”美国科技网站《The Verge》认为:“甄子丹扮演的盲人武士奇鲁·英威,是令人难以置信的,双眼失明的他有着令人难以置信的战斗技能,以及令人敬畏的、谦逊的力量和意志。”

  《Comicbook》网站评论称:“甄子丹扮演的奇鲁·英威在多个层面上都闪耀着光辉,他有趣、有禅意,而且也是一个谜,整部电影中5个最佳时刻的2个都属于他,他的一句话很可能会成为影迷的口头禅:’我与原力同在,原力与我同在。’”《波士顿杂志》亦看好甄子丹将在好莱坞掀起风暴,同时认为,甄子丹激励了年轻演员,是个伟大的榜样。

值班主任:颜甲

    新闻精选

济南CBD首席设计师:逛湖泉 爬华山 从老城找到设计灵感

舜网-济南时报

2016-12-19

蹭网小心!WiFi并非全免费 三大运营商都有付费WiFi

舜网-济南日报

2016-12-19

山东2017年美术统考拉开大幕 素描画鸽子难坏考生

大众网

2016-12-19

山东2017年美术统考拉开大幕 素描画鸽子难坏考生

大众网

2016-12-19

“霾影重重”“红色警报”拉响 北方多省市全力减排阻霾

新华社

2016-12-19

气象台继续发布雾霾预警 京津冀豫晋陕局地重度霾

中新网

2016-12-18

15岁花季少女自扎胸部 3根钢针一根直接扎入心脏自虐方式让人震惊!

中国网

2016-12-19

内裤涂剧毒致死 将除草剩余的农药倒在阿芬内裤上并晾干

中国青年网

2016-12-18

王俊凯考试撩妹 引来无数粉丝吃醋大呼:好好考试!撩什么妹!

中国青年网

2016-12-19

韩国体大女神晒照 性感一字马身材火辣性感诱人

浏阳之窗

2016-12-19

酒店床上放四个枕头惊人真相看下文 与您的健康息息相关

中国青年网

2016-12-16

女人最不介意走光的部位竟是这里 内裤痕迹是姑娘们永远的痛

搜狐

2016-12-16

错别字闹出的笑话,这是要大家都犯罪的节奏啊!

千趣网

2016-12-17

特朗普:想和女儿约会 伊万卡:要用防狼喷雾了(图)

观察者网

2016-12-17

下一篇

大三女生疑宿舍内自缢身亡 事发山东中医药大学长清校区

“昨晚救护车来抢救,但人没救过来。”也有学生称,上午曾见到该女生家人到宿舍楼,“她家人一直哭,好像她们宿舍其他人上午也搬走了。”“她是大三的,听说是在宿舍厕所里上吊,好像是昨晚7:00左右她宿舍的一个学妹发现的。”

返回舜网首页 返回新闻中心